nc의 빌드업

nc의 빌드업

한국시리즈 내내 나왔던 리니지의 이 광고 '따이'

모기업이 광고 하는건 납득이 가는데

대체 이 광고가 무슨 뜻인지 이해가 안갔던 사람들이 많을거임

광고비도 제일 비싼 프라임 프로그램에 며칠동안 수십개의 광고를 틀어놓고

아무 내용 없이 망치질만 하는게 이 영상의 전부

찬찬히 살펴보면 와중에 따봉 날리는 금발 드워프가 김택진, 바로 nc의 구단주 라는것 정도를 알 수가 있었음

그리고 결국 시리즈가 nc의 승리로 결정된 순간...

필드에 무언가를 들고나오는데...

시리즈 내내 만들고 있던 그 무기를 직접 가지고 나오는 김택진

바로 모기업 대표작의 가장 대표적인 아이템 '진명황의 집행검' 이었음

그리고 그 집행검을 뽑는 

현질의 상징 린의지ㅋㅋㅋ

가장 상징적인 순간에 가장 상징적인 검을 뽑아 올리며 2020년의 피날레를 장식

검을 만드는데는 은 등을 사용하여 2천만원 정도의 비용이 들었다고 하는데

이 순간만을 위해 일주일 내내 수억원의 광고비와 제작비를 들인

게임 회사다운 재치있는 엔딩

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

sishxiz 2020.11.25 10:06
ㅋㅋ 한국시리즈 졌으면 어떤 계획이었을지 궁금하네
히히히힉 2020.11.25 17:41
[@sishxiz] 리니지 유져는 엔씨 응원밖에 안했음. 우승하면 아이템 복구 쿠폰이 나오기로 햇거든,,,,,ㅋㅋㅋ
슝가슌아 2020.11.26 17:41
[@sishxiz] 역적 참수
화이트카터 2020.11.25 10:21
소름돋긴했음 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2020.11.25 10:33
저거 기획한 직원 대칭찬받겠네ㅋㅋ
홈웤 2020.11.26 09:45
[@ㅋㅋㅋ] 2루수 박민우가 제안함 게임회사니깐 저런 세레머니가 좋겠다고
그림그려 2020.11.25 10:45
엔씨구단 마케팅 잘 함ㅋㅋㅋ
이쌰라 2020.11.25 12:13
리니지로 빨어먹은 돈으로 우승까지 하는구나
sandiago 2020.11.25 12:17
미국애들 대검뽕에 야구뽕까지 제대로 맞았다는뎈ㅋㅋ
씨약스 2020.11.25 18:31
쉽게 들길래 플라스틱 모형인갑다 했는데 제대로 만든거였네 ㄷㄷ
테클충 2020.11.26 07:16
와.. 은검이면 서양에서도 큰 의미가 있지
은하계 2020.11.26 18:49
여기저기서 좋은 선수들 많이 사와서 드디어 이김~
커피커피커 2020.11.27 01:25
[@은하계] 현질하려면 저렇게 해야하는 듯... 다른팀 쓰잘떼기 없는 애들 몇십억 몇 명보다 양의지 오니 팀이 바뀌네
사다닥 2020.11.29 17:22
리니지 싫어하는데 이 장면은 멋있네
스포츠/게임