지금 올림픽에서 부활하면 인기 많을거 같은 종목

지금 올림픽에서 부활하면 인기 많을거 같은 종목

줄다리기 꿀잼일 듯

땡겨~

1920년 올림픽까지해서 없어진지 딱 100년 됨

이건 역대 메달 획득한 나라들

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2020.12.26 13:19
기술보다는 피지컬게임이지않을까
스트롱맨 같은 아저씨들만 모아놓으면 드림팀일듯
dlrpsoslrspdla 2020.12.26 14:39
[@15지네요] 엔간한 스포츠는 다 피지컬겜이지ㅋㅋ기술은 그거 커버하는 수준이고
이동갈비 2020.12.26 15:53
[@dlrpsoslrspdla] 탁구, 양궁, 등등 존나 많은데 기술 스포츠
다이브 2020.12.26 17:36
[@dlrpsoslrspdla] 축구판에서 피지컬만 좋은 애들 똥볼 찬다고 개 욕 먹음
괜히 몸뚱이로 열심히 뛰다가 카드수집만 하고 팀에 개민폐
니디솢두 2020.12.26 13:54
피지컬 중요하지만 협동심이 더 중요하지 안을까요?

당기는 순간을 모두가 얼마나 정확한 타이밍에 하는가가 중요할듯
감쟈dkdk 2020.12.26 19:25
애초부터 순수 몸무게로 갈리는 승부라서 딱히
이쌰라 2020.12.27 01:33
[@감쟈dkdk] 체급은 무너졌냐
ㅇㅇ 2020.12.26 22:50
올림픽에 피지컬로 갈리는 종목이 한두개가 아니고....
체급을 나눈다 던지. 인원을 제한하든지. 경기 규정을 조정하면 충분히 팀웍이라든가 기술이라든가 다른 요소를 살릴 수 있는 방법이 있을것도 같은데?
구본길 2020.12.31 00:20
팀당 총중량으로 제한하면 공평할듯
스포츠/게임