보면 볼수록 미스테리한 짤

보면 볼수록 미스테리한 짤

gif보기

1. 이미 죽은 한유섬은 왜 당당하게 3루 베이스를 밟고 관전 중인가 

2. 유강남이 한유섬 쫓아갈 때 추신수는 왜 다시 홈으로 돌진하며 자살하려 하는가  

3. 손호영은 왜 홈에 안던지고 멍때리는가 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅋㅋ 2021.05.22 13:42
그냥 쥐가 쥐한것일뿐 다른 이유는 없다
Johiuf 2021.05.22 13:53
Lg 뇌절이야 그렇다 치고 대체 추신수 까지 왜 뇌절 한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌절해서 이기긴 했는데 대체 왜 뜀 추신수는? 집단최면 걸렸나
ㅇㅇ 2021.05.22 14:52
[@Johiuf] 하향평준화인듯
dlrpsoslrspdla 2021.05.22 14:28
그 전에 왜 3루수는 안전하게 1루로 던져 병살을 잡지 않고 런다운으로 이어갔는가ㅋㅋㅋ
11 2021.05.22 14:43
뭐하냐 ㅋㅋ
수컷닷컴 2021.05.22 16:50
2루주자사 3루 밟을때 추신수 아웃으로 봤는데 아닌가요? 
추신수가 먼저 홈 쪽달렸고 2루가 먼저 3루 찍었음 3루는한유성이 맞고 다음으로 찍은 추신수가 아웃아닌가요?
추신수가 3루를 찍고있는상태에서 한유성이 들왓음 한유성아웃이 맞지만 추신수는 3루를떠났는데요?
dlrpsoslrspdla 2021.05.22 17:56
[@수컷닷컴] 2루주자는 3루수가 공을 처음 잡은 순간 자동아웃됐습니다(심판이 손 듦)
추신수는 무조건 홈으로 뛰어야 하는데 3루수가 쫓아서 런다운이 만들어졌구요
(사실 그냥 1루로 보내면 병살로 이닝끝인 상황이었음)
2루주자가 없다고 가정한 상태에서 보시면 왜 득점인지 이해가실 듯요
수컷닷컴 2021.05.22 18:40
[@dlrpsoslrspdla] 득점말고 아웃이요 심판말고 원래 룰을 물어보는건데
주주주로롤 2021.05.22 22:06
[@수컷닷컴] 애초에 2루주자 한유섬은 처음부터 아웃이였음
한유섬의 좀비플레이가 이사건의 발단이긴했음...
dlrpsoslrspdla 2021.05.22 23:50
[@수컷닷컴] 심판이 손을 들었다는게 아웃제스쳐를 말한 거였습니다. 룰대로 했으니 아웃이었죠. 만루상황에서 3루로 송구하면 2루주자 죽는건 당연하죠?
디라츄 2021.05.24 01:04
[@수컷닷컴] 1) 이재원의 타구를 3루수가 잡아서 베이스를 친 순간 한유섬 아웃
2) 한유섬이 아웃된 순간 추신수의 포스 상태는 사라짐. 이 때 추신수가 홈으로 가든, 3루로 가든 수비팀은 추신수를 태그해야 아웃시킬 수 있음
3) 따라서 추신수가 다시 3루를 밟았을 때 아무리 거기에 한유섬이 있었어도 이미 죽은 상태이기 때문에 아웃이 아님.
kaiji33 2021.05.22 20:02
3루수가 포구후 3루베이스 밟는순간 포스아웃으로 2루주자는 아웃
추신수는 선행주자가 앖어져서 태그아웃 대상입니다.
1루 송구하여 병살잡으면 체인지이긴하지만 송구에러 가능성 있고 추신수가 런다운이므로 잡으면 아웃인데 2루주자가 세이프상태이널로 포수가 착각을 했네요
아빠 2021.05.23 06:12
주자 둘이 같이 밟는걸로 아웃이 안되는구나
으호옹 2021.05.23 08:27
[@아빠] 한유섬은 3루수 김민성이 베이스밟아서 이미 아웃이라 주자가 아니에요
아빠 2021.05.23 20:01
[@으호옹] 아 그렇구나 감사 ㅋㅋ
이 짤 하나로 야구 다배웠다
수컷닷컴 2021.05.23 13:11
근데 왜 몰아가는거임??  만루인데 테그 아웃임?
디라츄 2021.05.24 01:05
[@수컷닷컴] 타구를 3루수가 잡아서 바로 베이스를 찍었으니까 2루 주자가 아웃됐으니까 추신수의 포스 상태가 사라진겁니다
디라츄 2021.05.24 01:06
수비팀, 공격팀 주자, 심판 뇌절 3대 콜라보
스포츠/게임