안정환이 해설을 하면 안되는 이유

안정환이 해설을 하면 안되는 이유

저 위치에서 슛을 안하면 대체 어디서 슛 합니까. 슛을 해야죠! 

이렇게. 

gif보기 

왜 우리나라 선수들은 1명을 돌파를 하질 못합니까. 돌파를 해야죠! 

이렇게. 

gif보기

뒤로 돌리지 말고 전방의 빈공간으로 패스를 줘야해요! 

이렇게. 

gif보기

역습은 빠르게 전진 패스를 해줘야 합니다. 

이렇게. 

gif보기 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

goyhg 2022.11.29 14:06
이태리 가기전에 k리그 시절 보면 드리블 전진패스 킬패스 다 쩔긴 하더라
트루고로 2022.11.29 14:20
마리오형 그게 쉬운게 아니야... 그립습니다 2002...
수리수리마수리 2022.11.29 15:01
와 2002년도 한국축구는 정말 미쳤었구나....
흐냐냐냐냥 2022.11.29 15:12
2002년 당시 축협에서 선수들 평가가 기술이 별로, 체력 좋다
히딩크 와서 기술 좋고, 체력 별로인디?
체력훈련 ㅈ나시켜서 만든게 4강신화 아닌겨??
웅남쿤 2022.11.29 16:33
[@흐냐냐냐냥] 근데 02년 월드컵은 자국리그 중단,
해외리그 선수 강제차출 및 임대식 국대차출,
7개월동안 발 맞추고서 나간거라서 훌륭했죠
거의 뭐 프로팀 하나 새로 만든수준이어서 ㅎㅎ
것다가 홈 어드밴티지, 당시에는 흔치않았던 감독-코치 팀세팅을 받아준 축협까지
어떻게든 결승을 갔어야 했는데... 흡 ㅠ
트루고로 2022.11.29 18:01
[@흐냐냐냐냥] 다 필요없고 지금도 영상 널렸으니 풀타임 경기 함 보세요. 체력으로만 되는게 아닙니다. 압박수비, 조직력... 환경이 다르다고 해도 벤투도 4년이란 시간동안 했습니다.
완타치쑤리갱냉 2022.12.01 13:15
[@흐냐냐냐냥] 글로 2002월드컵을 배운건가...
칠리치즈오감자 2022.12.02 13:54
[@완타치쑤리갱냉] 원댓글이 맞는 말인데, 히딩크 와서  반년 넘게 합숙시키기 전까지는
국내 미디어에서 '한국 축구팀은 기술은 별로지만 체력 하나는 좋다'로 프레임 개씌워놨는데
히딩크가 막상 와서 보니까 선수들 개개인 기술은 ㅈㄴ 좋은데 조직력이 없고 체력이 후달린다였음

그래서 미친듯이 합숙 시키고 말마따나 히딩크 훈련이라고 해서 서로 말놓게 하는 훈련 썰이 나온거임
좀비 2022.11.29 16:00
이렇게 보니까 존1나 잘하네
느헉 2022.11.29 20:11
축알못인데 이건 알겠더라.

중앙에서 압박해서 빌드업을 잘 하긴 하는데

느려터져서 압박해서 올라가면 상대 수비라인이 완벽하게 짜여 있는 느낌

1차전 ~2차전 전반 까지 유효슈팅 0개. (내가 보기엔 유효슈팅 비슷한 것도 없었어)

그나마 어제 이강인 들어가고 되건말건 침투패스 쑤시니까 공격이란게 좀 되긴 하는 듯

물론 우리 공격수 3인방 다 컨디션이 메롱인 것도 한몫했지.
길동무 2022.11.30 09:44
2002때는 히딩크가 축협하고 쇼부쳐서 진짜 맘대로 해본 시절이었음 지금은 불가능.. 선수선발부터 간섭오지게했었는데 그걸 다 커트한게 히딩크임
트루고로 2022.11.30 09:53
[@길동무] 그것 역시 감독의 재량 아니겠어요. 벤투가 그렇다고 간섭을 오지게 받은 것도 아닙니다. 이강인 계속 선발 쓰지 않는 것도 벤투의 재량 아니겠어요. ㅋ
디라츄 2022.12.01 21:41
[@트루고로] 그 이강인 쓰라고 하는게 간섭임. 일개 팬들 나부랭이들도 개지1랄을 하는데 축협이라고 안했겠음?? 이번 월드컵이야 고집 꺾고 이강인 써서 결과 좋아서 다행인거지 만약 썼는데 결과 안좋았어봐 ㅋㅋㅋㅋ FC 코리아 냄비새끼들 할말은 뻔함
트루고로 2022.12.02 10:50
[@디라츄] 그러니까... 지금 이강인을 쓰고 안쓰고를 얘기하는 게 아니라 벤투도 하고싶은대로 했다는 얘기죠. 히딩크도 오대영 별명 얻고 욕 오지게 먹었었던 감독입니다. 어떤 감독이 와도 냄비 끓는 건 다 똑같단 얘기를 하고 싶었던 겁니다.^^;;
아리토212 2022.11.30 11:59
진짜 박스라인안에서 논스톱으로 가야하는걸 전부 질질끌더라 그래서 다 막히고 넘 답답하긴했어
미루릴 2022.12.01 10:06
이렇게...아 진짜 멋있다 ㅋㅋ
테클충 2022.12.01 17:01
그 시절 사람들은 안정환 이동국이 뭉찬에 있는게 존나 의아할거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 당시엔 진짜 개 잘했었음
팔도강산비빔면 2022.12.05 03:53
이형이 괜히 코리안굴리트가아니여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스포츠/게임