로아로 난민 온 메이플 유저들이 현타온 이유

로아로 난민 온 메이플 유저들이 현타온 이유

선정보) 최근 메이플에 확률주작사건이 터져서 운영진들이 사과했음.. 
몇 년 동안 주작질을 해서 막대한 이득을 챙겼으면서도
보상은 최근 지른 사람 한정 + 10분의 1 복구 + 기간제(7일)

이에 빡친 메이플 유저들 로아로 이민감

1. 게임 연출

로아

메이플

2. 펫

- 로아

1.5만원

- 메이플

2~30만원 (1마리 기준)

3. 캐릭터 코디 

4. 운영진

- 로아

- 메이플

5. 보스

-로아

-메이플

니들 대체 무슨 겜을 하고 있었던거야?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2021.02.25 16:40
"확정이에요???"가 제일웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즐감하세용 2021.02.25 16:50
로아 잠깐 해봤는데 확실히 국산게임에서는 혜자게임 같다고 생각들었어요. 다만 개인적으로 렙업하는게 너무 힘들어서 저는 포기하고 다른게임 하고있네요.
김냉 2021.03.01 21:53
[@즐감하세용] 요 며칠 하는데 만렙까지 스토리 보는데 3~4일이면 되더라구용
한번 해보긴 좋은 게임인듯
거부기와두루미 2021.02.25 17:12
그럼 이런말 하긴 그렇지만
메이플 계속 현질하고 있는 사람들은 ㄹㅇ 개돼지네?ㄷㄷ
홍만홍만이 2021.02.25 17:34
[@거부기와두루미] 개돼지 중에서도 밑구녕까지 빨아대던 개돼지... 저딴 그래픽으로 뭔 낙으로 하는지 모르겠음
류세이 2021.02.25 18:51
가끔 게임이 그래픽 만으로는 ,,, 결정이 안되서요 ㅋㅋㅋㅋ 리니지1 ,,, 세계를 보시면 이해 되자나요,,,, ㅋㅋㅋㅋ
아그러스 2021.02.25 19:49
로아 다시 해볼까..
dlrpsoslrspdla 2021.02.25 22:20
ㅇㅇ
ssee 2021.02.25 22:38
로아 너무 뜨는거같지만...
18년도에 나온 게임치고는 뚜렷한 장점이 없었던 게임인데...

RPG의 고질적인 레벨시스템 하나 극복못했고...

지금은 어떰?
아아 2021.02.26 11:07
[@ssee] 얼마전 리뉴얼되고 재밌다고 합니다.
이쌰라 2021.02.26 00:26
게임이 눈에 보이는 게 다가 아니니깐
메이플이 주작질하고 현질게임이라 해도
지금까지 꾸역꾸역 살아남는데는 그만한 이유가 있음
퍼플 2021.02.26 07:27
스마게가 불과 초반에는 건드리는 게임마다 운영똥망
으로 마이너스의 손으로 유명했는데
어느순간부터 나름! 운영잘해짐
게임은 원체 잘뽑아냈으니 운영만잘하면 깔게없음
아야야야야야 2021.02.26 08:31
저번에 점핑 주길래 해봤다가 뭘 해야될지 몰라서 지웠던
그냥 1렙부터 키우는게 나았을꺼같음
거신 2021.02.26 16:59
메이플을 안하는데도 이걸 보니까 로아를 해봐야될거 같잖아 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2021.02.26 21:45
로아 해봤는데, 너무 쓸 때 없이 할게 너무 많던데,,
모코코인가 모모코 숨겨둔건 정말 별로인듯,, 맵에도 안 나오는 길을 찾아가라니.....
모코코 2021.02.27 12:51
[@ㅇㅇ] 모코코면 로아 나오자마자 하셨나보네
지금은 괜찮음
수컷닷컴 2021.02.26 23:16
저러니 로아 강화시스템보고 혜자라고 하는거구나
그러니아직도 확률 겜쳐 나오지 정신차릴라면 멀었지
스포츠/게임