테니스 남녀 임금 격차 질문에 대한 라파엘 나달의 대답

테니스 남녀 임금 격차 질문에 대한 라파엘 나달의 대답

소리ㅇ

기자 : 테니스에서 여자 선수들의 수입이 남자 선수들의 수입에 비해 적은 것을 어떻게 생각하는가? 그리고 이러한 차이는 어디에서 비롯된다고 보는가?

나달 : 잘 모르겠다. 축구나 골프에서 남녀 간 수입의 차이가 발생하는 원인이 어디에서 비롯된 건지 잘 모른다.

모델 업계도 마찬가지다. 나는 잘 모르겠다. 왜 패션 업계에서 여성이 남성보다 더 많은 돈을 버는 지도 잘 모르겠다. 그렇다고 하루 종일 임금 격차에 대해 말할 수도 없는 노릇이다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

영춘이 2022.07.16 19:34
흙신의 우문현답
흐냐냐냐냥 2022.07.16 19:41
그걸 아직 몰라?
반수대장 2022.07.17 01:51
[@흐냐냐냐냥] 몰라서 저렇게 말했겠냐?
테클충 2022.07.17 02:08
ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하지 시장 크기 자체가 다른데
뚠때니 2022.07.17 03:18
역시 기아의 아들 현명하구만
꾸기 2022.07.17 04:01
실력차지... 여자 세계랭킹1위라고 해봐야.. 남자 100위권한테도 발리잖아.
네온 2022.07.17 08:18
상금은 똑같은데 미친x들이 만족을 몰라.5세트까지 뛰고 스타성이 훨씬 높은 남테와 인기도 없는 여테 상금 똑같은것도 엄청난 배려인데...즈그들이 상품성 떨어져서 광고수입이 낮은걸 갖다가
리얼티인컴 2022.07.18 16:42
상품성이 낮으니 임금이 적지...격동적이고 스킬풀한 경기를 보고싶다 우리는. 제발 여자들아 생각좀 하고 살아라 그냥 불공평하다 쌉치지말고
팔도강산비빔면 2022.07.20 23:39
ㅋㅋㅋ역으로 치네요 ㅋㅋㅋㅋ패션업계랑 ㅋㅋㅋㅋ
사실상 남자들이 돈더받는이유가잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 임금평등을외치는 돌팍년들이 문제임
스포츠/게임