이동국 딸 '이재아' 근황

이동국 딸 '이재아' 근황

지난해 은퇴한 축구 스타 이동국 씨의 딸 이재아(부천GS)가 제1차 아시아 테니스연맹(ATF) 양구 14세 국제주니어대회 단·복식 정상에 올라 2관왕을 차지했습니다.

이재아는 강원도 양구의 양구테니스파크에서 열린 대회 마지막 날 여자 단식 결승에서 이하음(부천GS)을 2대 0으로 물리쳤습니다.

이하음과 한 조로 출전한 여자 복식에서도 이재아는 이다연-이가인(주문진중) 조를 2대 0으로 꺾고 우승했습니다.

이재아는 2016년 전국주니어선수권 10세 부 단식에서 우승했고, 지난해 성인 선수들까지 모두 출전하는 한국선수권대회 여자 복식에서 본선 진출에 성공하며 단·복식 통틀어 한국선수권 최연소 예선 통과 기록을 세웠습니다.

현재 아시아연맹 14세 이하 여자 주니어 랭킹 2위인 이재아는 이번 우승으로 아시아 1위도 노릴 수 있게 됐습니다.

(사진=대한테니스협회 제공, 연합뉴스)

'현재 14세이하 여자 주니어 랭킹 2위'

ㅊㅊ: sbs 스포츠

현재 키 171.4CM

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

거신 2021.05.23 15:05
중학생 아마추어인데 벌써 소속팀이 있네 ㄷㄷ
소오름돋는다 2021.05.23 15:07
가끔씩 화면 나올때 키가 크다 생각은 들었는데 171이었구나 ㄷㄷㄷ
아그러스 2021.05.23 21:24
피지컬
홀리쉿 2021.05.23 23:32
수년후에 이재아 아빠 이동국이 될 지도ㅋㅋ
닭사모 2021.05.23 23:54
[@홀리쉿] 전북간다구요,,,?
qwerty0000 2021.05.24 00:24
[@닭사모] 이해가 안됨....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문해력 2021.05.25 06:35
[@닭사모] 키우자
김포불주먹 2021.05.28 11:40
[@닭사모] 닉값
ahndroid 2021.05.24 10:05
우와... 이러다 월클 가겠는데?
알리빠방 2021.05.27 18:00
하드웨어 넘사네
ㅎㅇ333 2021.05.28 01:39
역시 유전자 파워는 무시못하는건가
스포츠/게임