[일본 vs 중국] 7:0 득점장면

[일본 vs 중국] 7:0 득점장면

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

발발 09.06 11:58
아시아의 호랑이는 일본이 맞다
ㅇㅇ 09.06 12:16
한국축구는 리더쉽을 발휘할 감독이나 감독을 지원해주거나 감시해야할 협회가 부재
솔까 일본 축구가 일뽕들이 찬양질하는 거 마냥 엄청난 실력을 가진 나라까지는 아니야 아직은.

단지 쟤네들은 저렇게 자근자근 썰어나갈 뿐이야........

근데 그게 어려운게 아니잖아 홍명보 이 ㄱ새꺄
갲도떵 09.07 08:19
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 그게 잘하는거야 멍충아 ㅋㅋㅋㅋ
[@갲도떵] 쟤네들도 그게 안 먹혀서 경기 말아먹는 경우가 많아 멍충아
ㅇㅇ 09.06 13:26
일본은 잔디도 좋네
웅남쿤 09.06 15:08
선수풀은 대한민국이 압도적인데
경기력은 일본의 반도 못따라감
ㅈ구협회샊끼들 ㅡㅡ
웃빵잡고있노 09.07 01:14
[@웅남쿤] 선수풀도 그닥..... 일본 멤버가 훨씬좋아요
유럽파 숫자부터도 압도적이고요.....
일본은 몇년동안 계속 강해지고 있네요

물론 ㅈ구협회 맞고요
[@웃빵잡고있노] 일본 해외파에 대해서 되게 과대평가 하는 분들이 많은데 일본 해외파 대부분이 유럽 중소리그나 영, 독, 이, 스, 프의 2,3부 리거들이 대부분입니다. 애초에 1부팀에 영입된거 아니면 대부분 소리소문없이 자국으로 돌아오는 경우가 훨씬 더 많아요.

일본 선수들은 자잘한 스폰서도 많이 붙고요.

아, 물론 일본 JFA의 시스템 효율성만큼은 인정.
갲도떵 09.07 08:18
정몽규 황선홍 덕분에 40년만에 올림픽에서 한국축구를 못봤듯이
정몽규 홍명보 덕분에 44년만에 월드컵 진출을 못할수도 있을꺼 같다는 생각을 했다.

월드컵 진출 못하기가 어려운 상황이지만..
그 어려운걸 해낼꺼 같은 느낌
스포츠/게임