[한화 이글스] 160km/h 신인 투수 3인방

[한화 이글스] 160km/h 신인 투수 3인방

문동주 - 광주 진흥고 졸업
2003년 12월 23일생 (만 19세)
188cm, 98kg

2022년 1차 지명 (한화 이글스)

최고 구속 158km/h
(변화구 - 슬라이더, 커브, 체인지업)

158km/h 포심 패스트볼

151 - 150 - 154km/h 연속 포심

(해당 경기 최고 구속은 156km/h)

123km/h 연속 커브

김서현 - 서울 고등학교 3학년
2004년 5월 31일생 (만 18세)
188cm, 91kg

2023년 1차 지명 (한화 이글스)

최고 구속 159km/h (비공식 164km/h)
(변화구 - 커브, 슬라이더, 스플리터)

U-18 월드컵 대만전

164km/h 포심 패스트볼

(비공식 기록)

U-18 월드컵 일본전

159km/h 투심 패스트볼

(비공식 기록)

U-18 월드컵 대만전

136km/h 슬라이더

장현석 - 마산 용마 고등학교 2학년
190cm, 90kg

2024년 1차 지명 유력 (한화 이글스)

2024년 전체 1차 지명권 한화 이글스 보유

-> 2022 KBO리그 10위 한화 이글스

최고 구속 156km/h
(변화구 - 슬라이더, 체인지업, 커브)

2020, 2021, 2022년까지

3년 연속 리그 꼴지 한화...

올해에는 화이팅!!!

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

조날리면바이든 2023.01.06 23:14
올해 한번 믿어봐??
이쌰라 2023.01.06 23:50
투구수 제한 때문인지 건강한 애들이 계속 올라오네
흐냐냐냐냥 2023.01.07 01:58
공부 전국 1등 = 서울대
야구 전국 1등 = 한화
오랼오망 2023.01.07 05:08
출루 허용 안하고 던지면 우승하겠네 ㅎㅎㅎ
네온 2023.01.07 06:51
좋은자원을 데리고가도 육성이 문제여서
부추 2023.01.07 11:53
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소오름돋는다 2023.01.09 20:38
저렇게 탱킹 해봐야 한화라 몇년뒤면 갈려서 상태 이상해져있을거 같은 미래가 보인다
실론티 2023.01.10 16:02
류현진 데리고도 안된팀이었음...
낭만목수 2023.01.15 06:04
문제는 한화라는거;;;;;;
스포츠/게임