유플러스 납치 광고 문제

유플러스 납치 광고 문제

안녕하세요 운영자입니다.

어제부터 간헐적으로 유플러스 광고가 노출되는 문제가 있습니다.

제가 직접 확인할 수 있으면 해결이 좀 더 수월할 텐데

제 환경에선 확인할 수 없어서 좀 답답하네요.

유저님들이 현재까지 댓글 남겨주신 내용을 정리해서 해결 방법을 찾고 있습니다.

일단 서버나 맨피스 자체의 문제는 아니고

애드센스 대행업체 광고가 의심됩니다.

빠른 시간에 해결하겠습니다.

불편하게 해 죄송합니다.

추가)

접속환경과 어떤 게시물에서 광고가 노출되는지 댓글로 알려주시면 크게 도움 될 거 같습니다!

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

살룻 2021.02.08 11:42
크롬에서 주소로 입력해서 들어가면 메인페이지에서 납치가 되네요~ ㅠㅠ
3 2021.02.08 11:49
본글과 상관 없는 소리지만, 운영자님 늘 감사드립니다.
항상 좋은 날 되세요
akon 2021.02.08 12:13
저도 메인페이지에서 1-2초 정도 대기하면 넘어갑니다. 모바일은 안그러고 pc만 그러는것 같습니다.
Ododof 2021.02.08 12:17
둘돌돌 2021.02.08 12:23
운영자님 안녕하세요
방금은 인터넷 이슈글 클릭하니 LG유플러스가 아니고  KT설문조사가 뜨네요 ㅋㅋ
빠른 시일내에 해결되야 할텐데.. 어젯 밤부터 유플 설문뜨더니 계속 그러네요..

아무튼 본사이트 운영에 노고가 많으십니다.
그리고 감사드립니다.
save 2021.02.08 12:29
크롬 실행 후 맨피스 즐찾 버튼 누른 후 로그인 아이디 몇자 적고있을때 LG유플러스 광고 뜸
돌쇠유 2021.02.08 12:34
유플러스 가장한 피싱 사이트 납치네요
밥밥도 2021.02.08 12:36
저도 KT 설문조사를 가장한 피싱 사이트 납치
뒷간 2021.02.09 19:07
[@밥밥도] 저도 kt로 뜨네요
11 2021.02.08 12:40
고생많으십니다
여기여 2021.02.08 13:36
이사이트가 자꾸뜹니다.

http://goodluckdog.space/bonus/com-kr-cc-ipx-p-cdn/lp3.php?c=4kz1mxkcz3sz1&k=1dbfe23196b83346481e78e2f63b6801&country_code=KR&carrier=olleh&country_name=Korea,%20Republic%20of®ion=Seoul-t%27ukpyolsi&city=Seoul&isp=Korea%20Telecom&lang=ko&os=Windows%207&osv=&browser=Chrome&browserv=88&brand=Desktop&model=Desktop&marketing_name=Desktop&tablet=4&rheight=768&rwidth=768
조심 2021.02.08 15:20
[@여기여] 주소뒤에 서울사는거랑 kt인터넷 쓰는거까지 공개됬는데 뒷부분은 삭제하시는게 좋을거같네요
국정원장 2021.02.08 14:23
즐겨찾기 아이콘도 엘지유플러스로 바뀌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rlackdgus 2021.02.08 15:29
현재 4번 연속으로...
콘칩이저아 2021.02.08 15:30
웨일에서 안되길레 웨일은 안그러나 했는데 크롬에서도 문제없네요;;이상하네
맥피자 2021.02.08 16:16
http
15지네요 2021.02.08 17:00
pc 접속시 납치되고
크롬사용햇습니다.
즐찾 로고도 유플로고로 바꿔어버렷고
메인화면에서 2초후 납치
자게,인터넷이슈 게시글중에서 납치되는 게시글이 수시로 바뀌었습니다
발작버튼전문가 2021.02.08 19:47
애드블락 쓸게요~
kazha 2021.02.08 20:00
[@발작버튼전문가] http://manpeace.org/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=30
아이고좋아라 2021.02.08 23:02
저도 그렇고 유저분들 댓글 확인해보니 주로 크롬유저들 사이에서 발생되는 현상인것 같아 보입니다
특정 게시물에서 납치되는 현상이 아닌 접속/로그인 이후 수초내에 납치되는 현상이네요
Conoco 2021.02.08 23:09
저는 네이버 웨일 에서 해당 문제 발생햇습니다.
어느 게시물인지는....그때 그 글에 달았는데 까먹엇네요 지금은;
바르사 2021.02.09 00:46
이거 문제가 좀 심각하네요
멘피스 사이트 자체 오기 싫어질 정도로 악랄하네....
bananakong 2021.02.09 00:50
전 주로 휴대폰으로 보는데 무작위 페이지 에서 납치 되네요 사파리 씁니다
바르사 2021.02.09 00:50
엘지 사이트에서 뒤로가기 누르면 복스공화국이라는 불법스트리밍 사이트가 뜨네요
HIDE 2021.02.09 08:19
맨피스는 애드블록 끄고 이용했었는데,
피싱이 너무 심해져서 다시 애드블록 킴...
문제 해결 후 끄겠음...
yb1234 2021.02.09 09:07
엣지에서도 동일한 현상 일어났었습니당. 메인화면에서 2~3초 후 바로 이동하거나 괜찮아 졌나 싶어서 맨피스 이용 도중에 갑자기 납치 되었어용.
nutbox 2021.02.09 12:32
크롬 쓰시는분들은 주소창에
주의 요함 클릭하셔서 쿠키를 다 삭제해보시기 바랍니다.
15지네요 2021.02.09 19:46
[@nutbox] 형님말대로 하니까 일시적인지는 몰라도 납치가 안되네요
감사합니다
nutbox 2021.02.10 07:48
[@15지네요] 저도 그 이후로 납치 안되더라구요 ㅎ
뢔지저금통 2021.02.09 16:19
원래는 크롬으로 이용하다 오늘 파이어폭스로 접속했는데 납치당했네요 크롬에서는 한번도 이런 적 없었습니다. PC로 접속했구요
신선우유 2021.02.09 18:52
크롬 엣지 모두 그러네요. 특정 게시물에서만 발생하는게 아니에요.
massu 2021.02.09 20:11
http://goodluckdog.space/bonus/com-kr-cc-ipx-p-cdn/lp3.php?c=4kz1qtp8z3sz1&k=7653a92e9d352dc64aa93234c653c99e&country_code=KR&carrier=-&country_name=Korea,%20Republic%20of®ion=Seoul-t%27ukpyolsi&city=Seoul&isp=LG%20POWERCOMM&lang=ko&os=Windows%2010&osv=&browser=Chrome&browserv=88&brand=Desktop&model=Desktop&marketing_name=Desktop&tablet=4&rheight=768&rwidth=768

주소 복붙한건데 클릭하면 다른 페이지로 넘어가네요 ;;;
zr이언킹 2021.02.09 22:40
웨일씁니다.
유플러스 납치광고가 뜨네요.
처음엔 로그인 하자마자 뜨고, 그 다음엔 공지창에서 뜨고..
계속 뜨네요 이 곳 저 곳에서
김냉 2021.02.09 22:41
저도 안그러다가 오늘 갑자기 납치당하기 시작했습니다.
KT 고객에게 혜택 어쩌구하는 허접한 번역 사이트구요.
저는 KT 인터넷 사용합니다. 모든 섹션에서 다 일어나구요.
일부러 뒤로가기-다음페이지 반복했는데 2~5번 사이에서 무조건 발생합니다.
SDVSFfs 2021.02.10 10:47
웨일은 안그런가했습니다 근데 오늘 갑자기 웨일에서 증상발견..게시판 글중 턱스크금지입니다 그 글누르면 납치됩니다 KT광고입니다 뒤로가기 눌러도 납치 다시 글을 클릭해도 납치됩니다
jpfuel 2021.02.10 11:59
v
냠냐미 2021.02.10 14:12
해외거주자입니다. 당연히 한국의 대형 통신사들과 다른 통신사를 쓰고있는데 저도 제가쓰는 통신사 광고 뜨고 납치됩니다.
슬링샷 2021.02.10 19:53
저도 로그인 중에 LG 유플러스 설문조사 광고 뜨네요 ㅋㅋ
ksm0023 2021.02.12 10:34
다들 크롬예서 뜬다고 하는데 저는 Edge 에서 떠가지고 크롬으로 들어오니 크롬운 오히려 안떳습니다
leejh9433 2021.02.12 22:18
여러가지로 해보고 올리는 결론 글

저는 크롬을 씁니다
확장프로그램으로 adblock for youtube, uBlock Origin을 씁니다

크롬 키자마자 manpeace.org를 입력하면 납치됩니다

그러나

크롬 키자 마자 먼저 다른 사이트, 커뮤니티에 가서 한 몇 분 정도 기다린 다음
맨피스로 접속하면 그 때는 납치가 없어요
아무래도 그 몇 분 지나서 저 두 확장프로그램이 활성화되니, 납치가 나지 않는 거 같습니다
부국잉 2021.02.12 23:39
kt도 납치함
오오오오2 2021.02.15 00:10
전 맥에서 크롬은 괜찮은데 사파리는 납치됩니다.
공지
공지사항 입니다.