"매일 천 명씩 죽었으면" 의사·의대생 커뮤니티 게시글 '충격'

"매일 천 명씩 죽었으면" 의사·의대생 커뮤니티 게시글 '충격'

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정센 09.12 22:10
동의 하지도 않지만, 주작인지 아닌지는 몰라도 가만히 있어도 붕괴는 기정사실이고, 의료대란은 시시각각 다가오는데, 굳이 긁어부스럼 해서 한국에서 가장 큰 죄인 괘씸죄에 걸리려고 하냐 .. 그걸로 정부는 여론몰이 할텐데 왜 굳이 껀덕지를 주냐 .. 공부만 잘하면 뭐하냐 .. 본보기로 면허 취소 갈 것 같은데 ..
nickomsigi 09.13 21:54
[@정센] 이 모자란 좌파넘은 정부 건덕지 줄까봐 걱정을 처하고있네
ㅋㅋ 답답하다 그러니 의새들 조지려고해도 이도저도못하고 정부가 고생중이다 너같은 정치무새때문에
정센 09.14 09:13
[@nickomsigi] 객관적으로 바라봐서 이야기 하는걸 부슨 여기에서까지 좌파 어쩌고 하고 있네 .. 하긴 객관의 눈이건 뭐건 대가리가 박살난 너네들이 뭘 알겠냐.. 이도 저도 못하는게 비판때문이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 개소리도 작작해라 .. 지금 정부가 언제부터 비판여론을 의식했냐?? 오히려 비판여론 한마디만 나와도 반국가세력이라고 하는 정부가 도대체 언제 그것때문에 일을 못했어?? 그런정도의 생각 그정도의 지적수준을 가지고 누구 보고 모자라다고 하냐 .. 솔직히 니네랑 이젠 말섞는것도 귀찮아 .. 어짜피 말을 해줘도 또 못알아먹고 ㅈㄹ할거 뻔하니까 ..

어이가 없네 ㅋㅋㅋ 국민들 대다수가 하라고 해도 안해 하지말라고 해도 강행 비판하면 반국가세력인 정부가 언제부터 눈치를 그렇게 봤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려 .. 대가리는 날아갔어도 .. 댓글달힘있으면 여기말고 정부나 국짐 비판에 힘을 써 .. 사리분별도 못하는게 어디서 ㅋㅋ
kazha 09.12 23:17
의베충들 ㅉㅉ
컹컹컹 09.12 23:26
저딴 폐륜마인드가 진짜 본모습임 사패새끼들... 히포크라테스 선서는 개나 준지 오래됐지 이미
아른아른 09.13 00:30
[@컹컹컹] 그 어떤 직군에도 저런 사람들이야 있겠죠... 그렇다고 그 모든 직군을 비하해도 되는건 아니라 생각합니다.
물론 방관하고 동조하는건 문제가 되겠지만 그건 내부의 문제고 사건이 생기자마자 외부에서 이야기 할 정도는 아니라고 생각해요.
castian 09.13 08:40
[@아른아른] 제 생각은 조금 다릅니다. 외부에서 이야기할 정도로 심각한 내용아닌가요? 적출해야죠
[@아른아른] 의사들 직업윤리 부족한거 공공연한 비밀 아닌가요?
아른아른 09.13 23:51
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 분명 이런 의료대란에도 본인의 자리에서 물러섬 없이 성실한분들도 계십니다. 그분들이 돈이 아쉬워서 그러는건 아닌 상황이에요. 분명 같은 의사들때문에 과중한 업무가 연이어지는 상황이고 쉽지 않습니다. 그런 분들도 여론에 몰리면 자신의 신념을 이어나가기가 쉽지 않을거에요.
[@아른아른] 그런분도 있겠죠. 문제는 그런 의사가 전체 중의 1%나 될까말까 하냐는 거겠죠.

의사가 부자되는게 뭐라고 하는게 아니에요. 의사도 돈 벌고 빌딩 세워도 되요. 근데 솔직히 의대진학생 99%가 그저 부와 명예만을 쫓아서 공부한건 사실 님이나 나나 모두가 다 아는 사실이잖아요. 근데 그것도 좋아요.

그래도 게시판에 저따위로 글을 쓰면 안되고, 애시당초 이번 전공의 파업내내 의대생, 의사들이 내뱉는 소리들 자체가 현시점 의사글의 실체를 까발린 꼴이란거 누가 부정할 수 있을까요?
jpl0323 09.13 04:48
그게 지 애미애비 본인이 될거라는건 모르네
스랄스랄스랄 09.13 15:15
지금 몇천명, 몇백명의 증원이 문제가 아니라, 자기 직능 이미지를 쉽창 내는게 가장큰 문제이자 어리석은 행동인걸 ,
저 젊은 청년들은 알까 싶다. ㅠㅠ
완타치쑤리갱냉 09.14 02:00
[@스랄스랄스랄] 그걸 알면 저러지 못하겠지.
유요 09.14 18:30
의주빈 ㅋㅋㅋ
솜땀 09.15 20:59
ㅇㅇ 너네 가족
인터넷이슈