산업연구원 "미 대선에 따른 한국 주요산업 전망"

산업연구원 "미 대선에 따른 한국 주요산업 전망"

1. 자동차산업 

2. 배터리 산업

3. 방위산업

요 몇년간 핫하다는 한국 주요 산업 배터리, 자동차, 방위 산업

트럼프 당선시 좆될 가능성 up

ㅊㅊ: 한국 산업연구원 블로그

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아른아른 07.16 14:34
한국사람이 트럼프 응원은 왜 하는지... ㅋㅋㅋ 나라상황에 영향받지않을정도로 삶이 넉넉하시면 모를까. 그거 아니면 자국우선주의인 트럼프에게 한국이 배려받을 이유가 없는데 말이죠..
타넬리어티반 07.16 15:30
한국 보수가 트럼프가 미국 보수라면서 응원하는것만큼 무지한 행동이 없지 ㅋㅋㅋ 그런 사람 보면 정치를 무슨 종교로 접근하는 듯 ㅋㅋ 보수라는 종교인이야 ㅋㅋㅋ

당장 트럼프 당선되면 진짜 주한미군 철수시킬수도 있는데 무슨 방산협력이야 ㅋㅋㅋ 미군 철수한다고 하면 뭐 전작권은 당연히 회수될거고 핵무기도 만들게 해달라고 받아서 교환해야지 ㅋㅋㅋ
Clever1boy 07.17 11:40
한국에 보수는 없음. 보수라고 착각하는 머저리 아니면 사기꾼 새끼들 뿐임. 등신 2찍들은 주한미군 빼면, 핵개발하면 된다는 무뇌수준에 개소리 짖고있고, 중국 규제하면 한국이 반사이익 받는다고 상상의 나래를 펼치고있음.트럼프는 자국우선주의에 철저한 비즈니스맨이라 자기가 지금까지 경험한 숫자로만 행동할꺼임.미국에 유리한 방향으로만... 할려면 무엇이든 할 수있는 세계대빵자리가 지금 깡패한테 가기 직전임... 트럼프한테 한국은 매력적인 시장이 아님.
인터넷이슈