노인 일자리 최저임금법 개정 논란

노인 일자리 최저임금법 개정 논란

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

dgmkls 04.26 11:31
저 시의원은 돈이 많아서 용돈 벌려고 일하나 보네. 누가 일을 용돈벌려고 하냐? ㅋㅋㅋㅋ
띵크범 04.26 11:54
아다르고 어다른게 65세이상 노인일자리확충으로 한다고 하면 되는것을
Clever1boy 04.26 13:17
일해서 벌면 그게 용돈이냐, 임금이지!
노인들이 지나가는말로 “용돈벌이나 하는거지....” 하니까 그게 진짜로 그러는줄 아나!
사수미 04.26 14:23
옛날엔 은행금리 20프로 육박하던 시대를 사셨던 분들인데 왜 집도없고 연금받을 연세 넘어서까지 일 하시나 싶었는데
좀 더 커보니까 나라에 도둑놈 사기꾼이 얼마나 많았길래..싶더라
이정도 경제성장한 나라에 노후대책이 이렇게 안된나라는 전세계 어디에도 없더라
김택구 04.26 18:27
최저임금 더 올려도 결국 저사람들이 할수밖에없다. 20대가 최저임금받고 화장실 청소를 1년씩 계약해서 할거같음? ㅋㅋㅋㅋ 하루하고 도망가지 ㅋㅋㅋㅋ
유르미 04.26 19:56
저는 좀 다르게 생각합니다 최저임금 올리니 오히려 그 자리를 더 줄여서 쥐어짜는 형태로 이루어질테니 차라리 돈 좀 적게 주더라도(물론 한도는 있어야된다고 생각함) 그 자리 유지하면 일할 수 있는 어르신도 많아질테니 좋을거라 생각됩니다 물론 사회과학에 정답이 있는건 아니니 더 좋은 방법도 있겠죠
불룩불룩 04.26 23:08
[@유르미] 최저임금이란건 말그대로 최소한의 임금이라구여
정센 04.27 21:19
[@유르미] 만약 줄인다 하면 줄일 때 줄이더라도 조건을 걸어야 합니다. 일자리 임금수준 유지 조건을요 근데 대부분 노인일자리들이 고용안정성이 높은 일자리가 없어요 ... 벌수 있을 때 벌만큼 벌기라도 해야 한다는 겁니다.
명품구씨 04.27 08:02
표는 계속 나오니 호구 잡히는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

찍지를 마 ㅂㅅ 같이 당하고 또찍고 또 당하고 또 찍고.
어여와 04.27 09:42
역시 국민의 힘 답다
인터넷이슈