정말 심각하다는 미국 사회의 양극화

정말 심각하다는 미국 사회의 양극화

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아른아른 04.14 03:30
정보의 편향은 생각보다 큰 문제...
타넬리어티반 04.14 03:34
우리나라도 똑같음. 사실 미국이나 한국이나 민주당이 정치적으로 크게 움직인건 없는데, 미국도 그렇고 한국도 그렇고 다른 유럽 국가들도 그렇고, 세계 경제가 불황이다보니 보수가 급격히 극우화됨. sns와 유튭에서도 보면 보수채널들이 진보는 싹다 빨갱이 나라를 공산화시켜 망하게 만들려는 침략세력이라는 냉전식 선동을 부활시켰고, 정치적 성향이 다름이 아닌 ‘적’으로 세뇌하는 문화를 다시금 정착시키고 있음.
왕젤리 04.14 22:50
[@타넬리어티반] 자꾸 얼토당토 않는 말을 하고다니네
1.한국 유럽 미국은 세계경제가 불황이다보니 보수가 급격히 극우화됨
 -> 미국은 전세계가 코로나 후유증을 겪는 동안에도 홀로 호황임
      양적완화 이후 긴축 국면에서 필연적으로 찾아오는 침체도 미국이 이겨낼거라는 이야기가 우세할 정돈뎈ㅋㅋ 

-> 유럽의 극우세력은 기존의 보수세력 보수당이 극우화된게 아님, 이미 존재했던 극우정치세력이 더 큰 지지를 받게된거지 그럼 지지층 확대의원인이 불황이냐? ㅋ 상식이 있으면 100이면 100 유럽의 급진적인 이민정책이 그 근본원인이라 말한다, 유럽의 불황x, 과거와는 다른 둔화된 성장률이 불을 지핀거뿐이지

2. 한국의 보수가 극우화되었다는것도 틀린말이야 ㅋ

조금만 정치에 관심이 있었다면 알법한데 ㅋㅋㅋㅋ
보수당이라는 국민의 힘 그리고 과거의 새누리당 한나라당애서 부터 정책 기조를 살펴보면 시간이 흐를수록 계속해서 좌클릭중임. 표를 얻기위해ㅋ
기본소득도입을 반대하다가 어느순간 기본소득도입을 추진한게 수많은 예시 중 하나지
한국은 특히 연령별 인구구성이 급격히 바뀌고있어서 진짜 보수는 이제 없다고봐도 무방할정도다 ㅋ

니가 보는 유튜브는 뉴라이트라고 불리며 극우’도‘ 아니다 라고 평가 받는 애들이 하는 거고  그걸 보수채널이라고 하면.. 그게 니 밑천인거고^^
애초에 뉴라이트 시초가 진보고 주체사상파가 전향하면서 나온거야 ㅋㅋ보수의 극우화는 얼어죽을 ㅋ
타넬리어티반 04.15 12:56
[@왕젤리] 이 새킨 진짜 머릿속이 지나치게 자기중심적이네 ㅋㅋ 미국이 홀로 호황이라는게 상대적 호황이고 양극화가 심한 호황이지 6-90년대 전세계 전계층이 누리던 호황이랑 비교할 수 있어? 누가 미국 혼자 그나마 선방하는거 모르고 하는 얘기임? 젊은 세대는 확실히 못살게 된 시대고, 늙은 세대는 본인 젊은 시절보다 불황이라 느끼는 상대적 불황 시대라고 ㅋㅋㅋ 너야말로 본인이 하나로 단정지을 수 없는 원인을 항상 단정지어서 남들이 다 틀렸다고 지적질 하고 다니는거보면 같잖단 말이야 ㅋㅋㅋ

내가 유럽의 극우화 원인이 불황이 전부라고 했음? 당연히 이민 문제도 있고 불황도 원인이 된다는거지 ㅋㅋ 뭔 ㅅㅂ 사사건건 트집 못잡아서 안달이 난 ㅁㅊ놈인가 ㅋㅋㅋ 내가 유럽 보수정당이 극우화됐댔어?ㅋㅋㅋ 유럽은 애초부터 정당 다양성이 크니깐 극우정당이라는 선택지가 있었으니 사람들이 거길 더 많이선택하는 것도 유럽인들의 극우화라고 표현할 수 있는거 아냐?ㅋㅋㅋ

아니 뉴라이트가 주사파 출신이면 그들이 담은 정치적 성향이 극우 친일 독재 지향이어도 좌파 성향이 되는거임? 국힘이 기본소득을 긍정하게 된건 그냥 시대의 흐름을 반영한 일부인거지, 좌클릭한 정당이 아직도 재벌중심경제 부자감세 추진하고 복지 줄이고 정부예산 부조건 삭감한다고 날뛰냐? 기본소득을 긍정도 하던데라는 일부만 보고 좌클릭이라는 표현 쓰는 니가 더 편협한거지 ㅋㅋ 일부 경제적으로 좌클릭했을지언정 정치적으로는 더 심하게 우클릭을 하고 있잖아ㅋㅋㅋ

그리고 내가 극우유튜브를 보겠냐?ㅋㅋ 누가 뉴라이트가 보수도 아닌걸 몰라? 뉴라이트라는 보수도 아닌 꼴통 사상을 국민들 30퍼센트가 보수랍시고 받아들이고 있는 현실이 보수가 극우화된 현실이라고 하는데 뭔 다들 아는 소리 들고와서 지민 아는양 개소리를 하고 앉았어 ㅋㅋㅋ

전부터 뭔 댓글만 달면 일단 나는 잘났고 니들은 다 틀렸다고 트집잡는 맛에 사는 놈인것 같은데 ㅋㅋ 역사 이슈에서도 그렇고 ㅈ도 모르면서 다아는척 왜 이딴식으로 쓸데없는 트집잡고 다니는지 모르겠다 정말 ㅋㅋㅋ 사람들이 너한테 비판 안받으려고 쓸데없이 구구절절 논문이라도 댓글에 적어야 반박할게 없네 하고 지나갈거야?ㅋㅋ 정신에 문제있는 새킨가 ㅋㅋ
ktii 04.14 04:20
중도가 접착제? 글쎄.. 중도를 주장하면 욕만 먹던데? 아는 것도 없으면서 중도를 자처한다고
그리고 애초에 극단적인 놈들한텐 중도가 중립으로 안 보임.
좌파한텐 중립도 오른쪽에 있는 놈들이고 우파한테는 중립도 왼쪽에 있는 놈들이기 때문임
역사적으로도 중도좌파,중도우파 사람들이 중간에서 중재하다가 제일 먼저 죽었지

물론 잘 알지도 못 하면서 상황 생각 안 하고 무조건적인 중립을 취하는 건 잘못된거긴 함
선생님이 싸운 애들 둘 서로 억지로 악수 시키고 악수했으니 앞으로 잘지내는거다? 하는거랑 다름없기 때문
anjdal 04.14 16:49
[@ktii] 중도의 문제는 양비론이기 때문이죠
ktii 04.14 17:07
[@anjdal] 네 그래서 중도도 어려운거같아요
솔직히 어느쪽이든 단점밖에 안 보여서 양비론이 되는데
아무리 이게 현실이어도 까기만 하는건 문제 해결이 되지않고
그렇다고 억지로 장점만 보려고 하면 위에 쓴것처럼 좌파한테는 오른쪽, 우파한테는 왼쪽으로 치부되니까요

물론 저는 A가 까였을때 A지지자가 'B는 깨끗한 거 같아?' 하면서 양비론으로 끌고 가는게 잘못됐다고 생각하지
중도의 입장에서 'A,B 둘 다 별론데 누구 뽑아야 되나' 이런 양비론은 크게 잘못됐다고는 말하기는 힘든 것 같다고 생각합니다.
Dnwjjf 04.15 10:23
양극화는 한국이고 저기는 다극화 아님? ㅋㅋㅋ
모야메룽다 04.17 18:36
한국에 극우가 있긴 있나 오히려 민주당이 보수고 두창네힘은 매국노들 아님?
인터넷이슈