은근 잦은 우회전차선 싸움

은근 잦은 우회전차선 싸움

해당 도로 화살표시를 체크해준 제보자

실제 도로 로드뷰

빨간 세모에 제보자가 직진하기위해 서있었음

제보자는 드라이브스루를 이용하기 위해 직진 대기중

뒤에서 우회전한다며 빵빵거리는 싼타페

기다리다 갑자기 뒤로가는 싼타페

오른쪽 인도로 제끼려고 했지만 각이 안나오자 다시 앞으로 와서 빵빵거림

샤우팅까지 날려줌

드라이브스루까지 쫓아온 싼타페

커피 기다리는 제보자를 향해 다가옴

직진금지가 안그려져있는 우회전차선에서 직전도 가능하다는 투표는 100%

이런 시비를 막기 위해서는...?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

보님보님 04.11 19:41
금융치료 해줘야지 뭐
콘칩이저아 04.12 10:02
[@보님보님] ㅋㅋㅋㅋ 위협 운전?
달타냥님 04.11 20:13
그차로를 우회전 전용으로 바꿔버려..
흐냐냐냐냥 04.11 20:59
교육을 해야지
타넬리어티반 04.11 21:18
저건 정신병자 아니냐. 아니 저게 저정도로 쫓아가서 ㅈㄹ할 정도로 화가난다고?ㅋ 저렇게 할짓이 없는거보면 바쁜것도 아니고 성격이 급해서 주체가 안되는건데 ㅋㅋ 보통 사람이면 아 그냥 직진하나보다 하고 기다리거나 걍 혼자 센스없네하고 욕하고 말지 저정도로 쫓아가서 ㅈㄹ하냐 ㅋㅋㅋ
피즈치자 04.11 21:45
피지컬 좋은 인간 만나면 찍소리도 못할꺼면서
eo23jf 04.12 00:29
2번 해주면 될듯
Dijfddcv 04.12 14:30
직우 직좌 직진금지 이거 해줘야 됨
스코르 04.12 15:09
1번이 맞다 생각하면 저 뒷차같은 사람임
SDVSFfs 04.12 16:19
저런놈들 특 막상 같이 내리면 세상 예의바름
RAISON 04.12 17:49
반대로 생각해보자
특히 아파트 단지 들어 가는 입구들 대부분이 비보호 좌회전임
당연히 좌회전 표시만 있고 직진금지 표시는 없음
근데 사람들은 직진금지 표시가 없으니 직진도 가능하다며 거기서 다들 직진함

저건 반대로 직진금지 표시가 없으면서 우회전 표시만 있음
근데 저건 맞고 이건 틀리다?

이런 논쟁을 없애려면 직진금지가 안되는 차선이면 직진금지 표시를 해주는게 맞는거임
소닉붐 04.15 12:36
우회전 또는 좌회전만 표시된 차로에서 교차로 지나 직진하여 계속 주행할 수 있는 차로가 있다면 실제 교통 법규상 직진도 가능함
허나 그건 정지하지않고 통행의 흐름을 막지않을 때 가능하다고 개인적으로 생각함
우회전 또는 좌회전만 표시된 차로에서 신호 대기하며 정지해 있는 건 교통 통행의 흐름을 막는 것이라 생각함
Zepori 04.15 13:11
그걸 못 기다릴 정도로 바쁜애가 드라이브스루까지 쫒아왔어?
인터넷이슈