비싸진 사과 가격의 밝혀진 비밀

비싸진 사과 가격의 밝혀진 비밀

유통

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

크르를 03.27 13:08
유통이 문제라만

농협에서 직판 하는건 왜 비싼건지 모르겠네.
천사지기 03.27 15:07
농장에서 직접 구매해도 비싸게 팔던데
아부자야 03.28 11:56
[@천사지기] 유통업자들이 싸게 못팔게 해요
유통업자들이 큰손이니까 그말을 들을수 밖에 없어요. 유통업자를 안거치면 물량소화도 힘들고 그런 생태계가 구축안돼있다보니 이러지도 저러지도 못합니다
불룩불룩 03.27 16:00
또냐 우리나라는 유통이 좀 문제가 심함
조아브러 03.27 16:11
농장에서 사도 똑같이 받음 자기들도 일못하고 앉아서 파는 인건비 들어간다고 사업자없어서 카드 안된다고 현금 요구하고 농민들 걱정해줄 필요성을 못느낌
정센 03.27 21:05
[@조아브러] 유통업자들의 가격이 그렇게 형성이 되어서 그 정도 수준으로 판매하는 것이죠 .. 유통구조개선이 되면 내려갈 여지는 있긴합니다. 대표적인 예로 로컬푸드 직매장만 해도 훨씬 저렴해요 ..  근데 농가는 업자들한테 넘기는 것보다 더 벌어요
릴리리야야야 03.27 18:02
소수의 경매자가 문제임 물건보고 이거 1000원부터라고 하면 그가격은 1000원이 되는것임.
경매자랑 낙찰자랑 짜고 하면 납품업자는 울며겨자먹기로 그 가격에 납품 할수 밖에 없음.
자 1000원 1100원 1200원 자 1200원 낙찰~ 끝
Agisdfggggg 03.27 23:42
잡식동물의 딜레마 한번 읽어보시길 추천..
travis310 03.28 14:57
과일도 테무처럼 가격을 잡았으면.  중간유통  못하게
니가가라폭포 04.02 09:54
일본처럼 중간유통 과정을 어떻게 해결좀 해보던지..
인터넷이슈