충주맨이 말하는 공무원들 퇴사 이유

충주맨이 말하는 공무원들 퇴사 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

태태텐 02.19 20:06
배부른 소리하고 있네 라고 댓글달릴줄 알았는데 역시 충주맨이네요
엨으 02.20 00:20
안정적인 직업 인줄 알았으나 물가와 최저시급이 같이 오르면서 공무원 월급은 그대로라
디오빌 02.20 09:04
5년전 소주가 3500원이었으나 지금 5천원이라면.. 소주는 30퍼센트 올랐으나 내 월급은 10퍼센트 올랐다면...
솜땀 02.20 09:16
공무원은 사명감이고, 의사는 돈빨이고..
월급 얘긴 중견기업이상 아니면 물가 못 따라가는게 대부분인 듯
한두번더 02.20 09:41
항상 이야기 하지만 그럼 공무원 월급은 어느수준으로 맞차줘야 할까?
중견기업? 중소기업? 대기업?
이미 복지는 대기업 이상수준인데.........월급은 그럼 어느정도로 맞춰 달라는건지?????
5년동안 중소기업 임금율이라도 가지고 와서 비교해 보던지.....
그리고 월급을 기업 수준으로 받을려면...일단 철밥통부터 깨 부셔라...
당췌 무슨 생각으로 말하는지 모르겠다...자기들이 대기업 졸라 생산적 활동으로 국가 경제에 이바지 하는 활동을 하는줄 아는가? 그리고 호봉제인데..매년 호봉이 오르면 인상이 되는데......2중으로 인상을 해 달라는건가???
물가 상승율에 맞추어 월급을 올려주는 기업이..대한민국에 얼마나 있는지????
배부른 소리 하고 있네
이미노드 02.20 09:45
[@한두번더] 공무원 복지가 대기업 이상 수준이라고??ㅋㅋㅋㅋ 님 대기업 복지 뭔지나 알고하는얘기임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 죄송 간만에 웃겨서..ㅋㅋ
유요 02.20 10:00
[@이미노드] 이미노드 이ㅅㄲ가 ㄹㅇ 암것도 모르는 ㅅㄲ ㅋㅋㅋ
콘칩이저아 02.20 10:02
[@이미노드] ㅋㅋ복지는 일단 무한 유아휴직에서 끝남
오지게좋아여 02.20 13:03
[@콘칩이저아] 1명당 3년(1년 유급 기본급의 50% + 2년 무급) 인데 뭐가 무한이야?
자녀를 무한으로 만들라는 말이야?
뽀레기 02.20 15:17
[@한두번더] 대기업 안다녀보셨죠..
피즈치자 02.20 18:48
[@한두번더] ㅋㅋㅋ 잦도 모르는놈이 공무원이라면 까고보는
마구리 02.20 21:00
[@한두번더] 그렇게 쉽고 좋은 직장이면 너가 하지 너는 왜 안하고 있냐?? 의사냐??
후루룩짭짭 02.20 12:15
공무원 임금을 대기업 수준으로 올리면, 성과에 따라 부진한 애들은 쳐 내는게 맞지.
인터넷이슈