육아휴직 허가 안해준 카페 사장

육아휴직 허가 안해준 카페 사장

대형카페에서 9개월 넘게 일한 여성이 육아휴직을 신청함

그랬더니 사장 부부는 뭔 육아휴직이냐고 쌍욕을 해버림.(영상 보면 존나 강하게 말함)

대표는 욕한건 미안하지만 경영이 어렵다는 입장

하지만 취재가 시작되고 경찰과 노동청이 조사를 시작하자 바로 육아휴직 승인 엔딩

그리고 그 뉴스 영상의 댓글 반응

대충 카페에서 9개월 일했는데 육아휴직이냐로 욕하는중.

출처: 

https://youtu.be/oS7_5-GkLXA

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

kazha 02.19 20:43
좆도 구멍 가게에서 육아휴직을 하면 사장 뒤지라는거 ㅋㅋ9개월 근무 장난까냐
larsulrich 02.19 20:47
카페면 대부분 5인미만 사업장아니냐?
육아휴직같은건 없을텐데.
승인하라고 하는거보면 이상하네.
대부분 알바쓰지 직원안쓸텐데.
엨으 02.19 21:38
권고사직하고 실업급여 타먹는게 좋은데 사장이 욕을 박았나보네 실업급여 쪽으로 잘 이야기 해보지
333번째무명씨 02.20 02:34
10개월때 계약종료아녀? 그럼 한달 후 계약종료로 인한 육아휴직 종료…
요다나라 02.20 12:15
때려치고 담에 다시 구해 ...
디듀스류노 02.20 14:01
왜 안해주려는건지 솔직히 이해가 안됨
어차피 휴직기간 급여는 고용보험에서 나오는거고,
육아휴직 주고 대체인력 뽑으면 지원금까지 달달하게 받을수 있음
기업이야 업무의 연속성 등의 문제로 곤란할수 있다 치더라도
카페같은덴 솔직히 상관없지 않나?
좌자 02.20 14:16
[@디듀스류노] 카페사장되보면 알게 됨. 중소사장도 먹고는 살아야지. 10개월? 저러면 다들 6개월계약직으로 돌리지 아니 하루빼야되나~~
통영굴전 02.21 15:51
육아 휴직 급여는 업주가 아니라 고용보험에서 80% 지급 됩니다....
30일이상 육아휴직 제공 시 업주에게도 매달 30만원 * 12개월 포상지급 제도가 있습니다.

9개월 일하고 육아휴직 하면 안 되는 건가요..?
파이럴 02.22 00:21
9년도 아니고 9개월하고 육아휴직이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 요식업 사장이면, 저런애들 때문에라도 규모를 떠나서 다 알바로 돌려버린다. 주휴수당도 죽어도 안준다.

근데 육아휴직 끝내고 복귀 한다고 해도, 사장한테 밉보였는데 정상적으로 일이나 할수 있겠어?

하여간 두수 이상 못내보는 능지 박살난 ㅂㅅ들 때문에, 스스로 배려를 못받는 분위기를 만들어 버리는 듯. 지가 지목 조르는 거지 뭐.
인터넷이슈