도면대로도 못만드는 요즘 신축 수준

도면대로도 못만드는 요즘 신축 수준

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

루루룹 2023.12.08 21:04
샘플하우스는 말그대로 견본이고, 뭔 5-6전 차이나는것도 아니고 공차 2전은 허용범위 내임. 하자점검기간에 자기집 안재보고 샘플하우스만 보고 냉장고 구매했다는 사람은 뭐임..? 딴건 몰라도 마지막은 진짜 개 어거지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아야아야아야아야 2023.12.08 23:03
[@루루룹] 그래도 가구는 좀 정확해야 하는 거 아님? 특히 빌트인 들어가는 건...딴건 몰라도 신경을 써야하지 않나 이말임
후루룩짭짭 2023.12.09 07:46
[@루루룹] 모델하우스는 말 그대로 견본품 아님 ? 1~2mm도 아니고 10cm넘게 차이 나는건 먼가 문제가 있다는 거임
콜라중독자 2023.12.09 23:15
[@후루룩짭짭] 산수못해? 20mm 라고 적혀있는데 어디 10cm가 나오냐?
업따 2023.12.09 12:18
[@루루룹] 10cm는 시발 나랑 뭐 다른 거 보고 왔나
louiso 2023.12.09 16:26
[@루루룹] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이없는건가 1억주고산 물건에 하자가있는데 당연히 때려잡아야지ㅋㅋ
너는 다이소에서 산 물건도 가서 환불하고 이딴거 왜파냐고 할거아냐??
콜라중독자 2023.12.09 23:15
[@louiso] 잘 모르면서 떠드는 이런놈이 무서운놈이다 ㅋㅋㅋ
허용범위 내라잖아

20mm 면 2cm 다 고작 2cm 때문에 냉장고 설치가 안된다고? ㅋㅋㅋ
다른 하자는 진짜 하자 맞는거 같은데 냉장고는 좀 오버하네 ㅋㅋ
정장라인 2023.12.10 15:51
[@콜라중독자] 2mm도 아니고 20mm이면 설치 안되는거 맞을텐데... 보통 1~2mm정도면야 돌려가면서 넣으면 들어갈건데 2센치면 어떻게 해도 정상적으로는 안들어감.
헛소리같으면 집에 빌트인 있는거 빼서 2센치 구조물 집어넣고 다시 빌트인 넣어보길. 간단한 예로, 99, 98mm짜리 제품은 100mm짜리에 들어가지만 80mm엔 죽어도 안들어감. 지금 입주자들은 100mm에 맞춰서 99, 98mm 제품을 샀다는 거고.
번외로, 20mm이 허용공차라고 우기고 있다면 그 집에선 도망가는게 상책임. 눈에 보이는 곳이 20mm이 허용공차로 들어간다는건 눈에 안보이는 내부 구조들은 더 엉망일게 뻔함. 전기, 가스, 수도등등... 눈에 안보이는데 들어가는것들이지만 틀어져있으면 굉장히 피곤한 것들.
모르면서 떠드는 사람들 진짜 피곤하네...
콜라중독자 2023.12.11 22:34
[@정장라인] 아니 냉장고 넣는칸이 1000mm 라고 딱 1000mm 를사?
냉장고가 딱 1000mm 나오냐? 상식적으로 999mm도 있을꺼고 1001mm 도있을껀데
800mm 정도 되는 냉장고를 사야지
내가 아파트 시공사들 쓰레기란거에 동의하는 한사람이긴하지만 그래도
정도것 따저야지 ㅋㅋㅋㅋ
2cm 가지고 지금 전부다 엉망이라는게 말이 맞냐?ㅋㅋ

허용오차라는게 보통 2~3% 이내인데
그럼 저 사진상 120cm 의 2~3%면 2.4cm 인데?
정장라인 2023.12.12 11:10
[@콜라중독자] 댓글 차근차근 다시 읽어보는 걸 추천함.
"지금 입주자들은 100mm에 맞춰서 99, 98mm 제품을 샀다는 거고." 라고 분명히 기입을 했는데도 딱 맞는 제품 예시가 왜 나오는건지 모르겠네...
그리고 보통 허용 오차가 2~3%라는 거는 어디 기준임? 차라리 인터넷이라도 잠깐 긁어보던가.
건축물에 허용 오차 같은거 보면 mm 단위로 관리하는 걸로 아는데?
콜라중독자 2023.12.12 21:49
[@정장라인] 냉장고가 들어갈 폭이 120cm 이라고 가전제품을 산다고 봤을때 대략 10% 정도는 작은싸이즈를 사야지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉장고 폭이 딱 120cm 짜리를 산다고?
아무리 처음집을 산다하더라도 어느정도 공간이 있게끔 사야지 같은 폭을 사서 집어 넣으면 그게 들어가겠니?

후...목위에 있는걸로 생각이란걸 해봐

또 건축법에 mm 단위로 허용오차가  왜있냐 ㅋ
퍼센테이지로 있찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷 긁어봐란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건축법 시행규칙 별표 5에 있따 볍신어린이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정장라인 2023.12.13 07:57
[@콜라중독자] 진짜ㅋㅋㅋㅋ 아무것도 모르는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 맞는 제품 어쩌고는 위에 미리 말 했으니까 더 안할게ㅋㅋㅋㅋ
건축법 시행규칙 별표 5는 방 하나하나가 아니라 건물을 말하는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내부를 퍼센트로 관리하겠냐ㅋㅋㅋㅋ
그 와중에 욕도 박는 인성ㅋㅋㅋㅋ
콜라중독자 2023.12.14 12:30
[@콜라중독자] 내가 욕을 썼구나
미안합니다
그날 따라 나도모르게 그랬네요 죄송합니다
죽을죄를 지었습니다

다시공부해보겠습니다
상낭자 2023.12.12 06:42
짱이 문제
또잇또잇 2023.12.13 11:48
차라리 크면 괜찮은데 20mm 작은거면 설치불가 날 수도 있지. 요새 빌트인 세탁기도 2mm 차이로 설치 불가 나는 경우도 있으니까.
인터넷이슈