절도 당해도 상관없어하는 무인가게 주인들

절도 당해도 상관없어하는 무인가게 주인들

신분확인절차를 의무화 안하니 그에 따른 사회적비용이 많이들음.

다들 신고와 고발을 먼저 하니깐..

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아른아른 2023.09.26 16:10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 범죄를 예방하고 잡으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인지지 2023.09.26 16:34
안홈치면 그만 아님

생각한게  출입자 인증이라니 참...
껄떡쇠08 2023.09.26 16:59
강력한 금융치료로 절도범 자체가 사라지는게 사회적 비용을 줄이는 가장 좋은 방법임.
킴하힛 2023.09.26 21:41
신박한 개소리네 범죄자 보호해주게 출입확인 의무화 하자고
도둑놈이 1차적으로 잘못이지만..... 맨피스에도 무인편의점 운영하는 사람들 많나보네
크조 2023.09.27 00:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도둑놈 두둔하는 댓글은 뭐임? 제정신인가?
모야메룽다 2023.09.27 04:27
저거 보안 병ㅇㅇ신이라고 예전부터 말 많았는데  저렇게 병ㅇㅇ신처럼 운영하니까 거기서 똥도싸고 오줌도 갈기고 강간장소로 활용되고 애새끼들 아지트되는건데 더 개판되면 알아서 바꾸겟지 어차피 저런 무인매장들 가격도 비싸서 매리트1도 없음
야야야양 2023.09.27 10:18
안훔치면 되는거 아니야?
훔치다 걸리면 처벌 받는거고, 그 정도 판가름 못하면...
이쌰라 2023.09.27 17:32
아파트에서 동네장사하는 유인 매장에서도 절도 사건은 거의 매달 일어남
10대 어린 애들 중 다수는 자기가 걸릴 거란 것도 잘 인지 못하고 절제능력도 없음
유인매장도 이런데 무인은 오죽할까 .. 아마 주마다 한번씩 절도 일어날 듯
거의 물고기 앞 에다가 미끼 던져 놓은 거랑 마찬가지임
이런 상황이면 경찰력이나 고소 관련 공무집행 같은 사회적 비용만 계속 늘어날텐데
무인매장 자체적으로 범죄를 줄일 수 있는 수단이 필요한 건 맞는 듯
파이럴 2023.09.28 02:11
안훔치면 되잖아
정하기힘든닉네임 2023.09.28 03:53
CcTV 화질도 거의 풀HD급 이더라
인터넷이슈