왕릉에선 금지인데…"왜 안 돼?" 못 말리는 '맨발 걷기'

왕릉에선 금지인데…"왜 안 돼?" 못 말리는 '맨발 걷기'

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

DyingEye 2023.09.24 23:57
저기에 유리조각 ㅈㄴ 뿌리면 되겠네
콘칩이저아 2023.09.25 10:45
[@DyingEye] 유리조각있음 치료비 내놓으라고 할 사람들인데?
찌걱 2023.09.25 01:31
에휴 저나이대 사람들은 말을 왜케 안듣냐
정하기힘든닉네임 2023.09.25 01:39
[@찌걱] 뭔 개소리 애들은 듣냐? 청년들은?
빠르꾸르 2023.09.25 02:45
[@정하기힘든닉네임] 지금 당신도 안듣네 어휴 나이를 곱게 먹어야지
파이럴 2023.09.25 08:34
[@정하기힘든닉네임] 그나마 애새끼들은 뭐라고 하면 깨갱하긴 함.

꼭  조또 아닌 노친 틀딱충들이  말은 존나 안듣지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jbluej12 2023.09.25 03:35
대다수의 사람들이 저런다면 금지가 아닌 편하게 이용할수 있게 시설을 바꾸는게 맞지 않나 싶네요
도부 2023.09.25 08:03
[@jbluej12] 응 아니야
다수가 그런다고 규정을 바꾸면 애초에 규정을 왜 만드냐 ㅋㅋ
저 맨발로 걷는 몰지각한 사람 때문에 다른 사람들이 피해를 보고 있는건 안보이냐??
Aasfaaa 2023.09.25 08:19
[@jbluej12] 뭐냐...이 참신한 생각은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저긴 그냥 편의시설이 아니라 세계문화유산에 등록되어있는 유물이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 경주시청 들어가서 고분에서 눈썰매 탈수 있게 해달라고하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
파이럴 2023.09.25 08:36
[@jbluej12] 딱 봐도 일부만 저러는거 모르겠냐?? 대가리 존나나쁘네 ㅂㅅ 새키가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리토212 2023.09.25 08:54
[@jbluej12] 대다수가 강간을 하면 강간을 합법화하면되냐?
그리고 대다수의 사람들은 안저런단다.
모야메룽다 2023.09.25 17:07
[@jbluej12] 저기.... 지능이...
아무무다 2023.09.26 13:08
[@jbluej12] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종합젤리 2023.09.25 09:07
하여튼 틀딱들 ㅉㅉ
다크플레임드래곤 2023.09.25 09:26
걍 수시로 한바퀴 돌면서
두고간 신발 수거해서 소각해버리면 될거같은데
쉽지않겠지 에혀
쿨거래감사 2023.09.25 11:27
중국 욕할게 아니다
Agisdfggggg 2023.09.25 16:25
저 사람들은 젊을때부터 쭉 저렇게 살아왔고
앞으로도 저렇게 살아갈텐데 말로 해서 들을놈들은
아니니 법을 개정해서 강력한 금융치료로 아예 엄두도
못내게 해야할듯
별 희한한 본부가 다 있네
dgmkls 2023.09.25 21:10
하지 말라는건 안하면 되는데. ㅋㅋㅋㅋ 그게 안되나
느헉 2023.09.25 23:28
뭐지? 맨발로 걷는게 사회적으로 뭔 해악이 있길래...

차라리 발씼는 개수대와 신발장을 보급해 주고 건강활동으로 육성해야 하지 않나?

흙바닥을 맨발로 걷는 행위가 그렇게 혐오적인 건가? 선왕들이 불쾌해서 벌떡 일어나실까봐 그러나?

틀딱틀딱 거리는 애들은 도데체 혐오가 어디까지 찬거지?

그리고 맨발 걷기는 2030 젊은 친구들도 소화기 안좋은 친구들 많이 하는 운동이야.

오히려 육성할만 한 괜찮은 트렌드라고 생각하는데... ㄷㄷㄷ

엄청 혐오하는 구만
타넬리어티반 2023.09.26 09:55
[@느헉] 맨발로 걷는걸 뭐라하는게 아니고, 하지말라는 곳에서 하는 사람들이 문제라는거잖아요. 하지말래도 하는 사람들이 대부분 기성세대니까 또; 막말로 남의 나라 교회 성당 사원만 가도 다 에티켓이 있는데, 왜 굳이 하지말라는데 왕릉 구역에서 맨발걷기를 하는데요. 실드칠 일이 있고 아닌게 있는듯.
아무무다 2023.09.26 13:11
[@타넬리어티반] 20~30대 빼고

40대는 좀 애매하고 10대랑 50이상 할배할매들 말진짜 안들음...

나도 10대 떄는 말 진짜 안들었고... 뭐 예를들면 담하나 넘으면 버스 정류장인데

굳이 돌아가기 귀찮아서 넘지말라는데 맨날 담넘어 다님....보통 남자애들은 다들 그랬을거임

또 50세 이상되면 몸도 말안듣고, 귀찮고, 부끄러운것도 없고 눈치도 안보게 되니 그런듯

나도 그렇게 변해 가겠지...
타넬리어티반 2023.09.26 09:57
남의 나라 교회나 성당이나 사원에 들어가면 거기에 맞는 매너가 있는건데. 왕릉에서도 기본 에티켓이 설정되어있으면 거기에 맞춰줘야지. 문제를 일으킨 사람들을 보니 또 그 세대네? 사실상 유사짱개나 다름없는게 독재정권에 유년기 청년기 보낸 세대인건 어쩔수가 없는 사실임. 그시절 우리나라 자체가 중국이나 다름이 없는 시대였기 때문에;
인터넷이슈