서울 사람들은 잘 모르는 사실

서울 사람들은 잘 모르는 사실

지방 도시가 어디에 있는지 조차 관심이 없기 때문에

지방에서 일어나는 문제에 대해서 또한 공감하지 못함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

realmt03 2023.09.10 15:07
멍청하다고해야하나
필요없어서 고민해본적이 없다는건가.

해외나가면 위치는 기가막히게 찾아내는거면 ㅋㅋ
파이럴 2023.09.10 21:25
일반 서울시민이 왜 남의 지역 걱정을 해야함??

반대로 지방민들이 서울사람 집값이나 인구밀도 걱정함?? 늬들 재정으로 서울 지원해주게??

지방문제는 그지역 지방민들과 자치단체, 그리고 중앙정부가 관심있고 해야할 일인데 왜 엄한 서울사람 건들고 난리여ㅋㅋㅋ 제발 늬들 고향에서 좀 살아. 집값 오르는거 순전히 지방민들이 서울로 오기때문이잖아
seagull 2023.09.10 21:44
[@파이럴] 와우......
miniairbus 2023.09.10 21:58
[@파이럴] 그러게말야 서울은 서울이고 지방은 지방인데말야 ㅋㅋ 그니까 쓰레기도 경기도로 보낼생각하지말고 발전소도 좀 서울에다가 알아서 지으라고 ㅋㅋㅋ 한강 하류 소금섞인 구정물떠다가 정수해서 마시곸ㅋㅋㅋ 제발 지방에 신경쓰지말고 서울문제는 서울에 있는 니들끼리 알아서좀해결햌ㅋㅋㅋ
[@파이럴] 얘 어그로 은근히 끌고 더니더라고. 근데 의도한게 아니라 진짜 지 현실 속마음이 드러나는 케이스라 더 어이없음ㅋㅋㅋ

지역 갈등은 없어야 하는게 맞지만 서울로 인해 다른 지역들이 양보하고 도시 규모가 작다는 이유로 사실상 일방적으로 피해보는 사례도 은근히 있어. 근데 서울 시민들이 이걸 모르더라고.

나는 지방 살지만 친척들이 서울 살아서 서울, 충청도 자주 오가는 편이야. 솔직히 서울이 워낙 인프라가 좋아서 서울 토박이들이 순수하게 타 지역 모르는건 오히려 이해가 돼.

진짜로 지방민들이 서울로 와서 서울 집값이 오르는거 같냐? 그럼 인구 빠져나가는 지방 부동산 값 상승은 뭘로 설명할건데? 그리고 상경 인구 중 몇 %나 서울에 성공적으로 정착할 거 같냐??

지방시민들이 행여나 서울에 대해서 안 좋게 얘기하면 너 같은 서울 시민들은 '아니꼬우면 올라오지마ㅋㅋㅋ'이러고 알러지 반응 온 거 마냥 행동하던데 그동안 서울 사람들이 밑도 끝도 없는 지방 비하와 모욕한 사례 열거한 거 봤을 때 그딴 반응할 자격이 없다는 걸 깨달아야 사람 취급 받을 수 있는거야.

지방소멸은 전국민적으로 관심 가져야 될 중대 사항인데 '난 서울 사니까 아 몰랑ㅋㅋ'이러고 있으면서 지역감정이나 만들고 있으니 나라가 갈수록 엉망이야.

아무리 인터넷이 필터없이 배설하는 곳이라지만 그 익명성과 자율성 때문에 오히려 사회문제가 쓸데없이 재생산되고 확산되는거 같다.
[@파이럴] 아니 영자님. 파이럴 얘는 진짜 좀 사이트 제명하면 안되나요?
콘칩이저아 2023.09.11 10:16
[@파이럴] 니는 서울사람이냐??ㅋㅋㅋㅋ개웃기네니가살아서 서울 땅값이 오르니깐 니가 기어내려가면도ㅑ겄네
잉여잉간 2023.09.11 10:44
[@파이럴] 정말 와우......
김뉴한 2023.09.11 12:09
[@파이럴] 일반 서울시민이 왜 남의 지역걱정을 해야함? 이러고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울이 아무 대가없이 그렇게 발전하고 인프라가 좋아졌을까? 서울에서 나오는 쓰레기 여태껏 인천에다가 갖다버린건 알고 있음? 무식한사람이 신념을 가지면…
Randy 2023.09.11 22:08
[@파이럴] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 대대로 서울 사람인데
ㅈㄴ 개깝치는 글같다
무슨 도시국가냐? ㅋㅋㅋ
수컷닷컴 2023.09.11 22:17
[@파이럴] 무인도가서 살아라
집값 오르는이유 지방사람 올라와서 ㅋㅋㅋ
marcjabcobs 2023.09.13 11:47
[@파이럴] 서울이 이만큼 발전한것도 지방에서 인력이 꾸준히 공급됐기 때문이야 똘빡아 ㅋㅋㅋ
남의지방? ㅋㅋ 무슨 다른나라냐
서울은 그냥 자생이 가능할것 같지?
서울에서 쓰는 전기 어디서 올거같아? 쓰레기들 어디다 처리할거같아?
생각좀 하자 제발
낭만목수 2023.09.13 12:31
[@파이럴] 개 웃기는 개소리네 ㅋㅋㅋㅋ 지방이 없이 수도권이 존재할 수 있다? 꼴랑 수도권에서 사는게 조올라 특권인거 같이 말하네?
인터넷이슈