후쿠시마 방류 찬성한 美, 뉴욕에선 안돼

후쿠시마 방류 찬성한 美, 뉴욕에선 안돼

미국 뉴욕주에 위치한 원전 2021년 가동 멈춤

⇒ 해체 과정서 오염수 5천톤 발생

⇒ 해체업체는 기준 농도의 1/100 이하로 재처리후 허드슨 강 통해서 방출하겠다 계획

⇒ 지역사회 반발

⇒ 주 의회 만장일치로 방류금지법 통과로 오염수 방출 무산

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

kazha 2023.09.02 01:11
즞같은 날리면 개객기. 도람프였으면 방류 못 했을듯
낭만목수 2023.09.02 07:13
미쿡 민주당의 쪽국사랑은 예전부터 유명했지.. 그런 면에서 본다면 울나라는 미국 공화당이랑 더 합이 맞는듯.
Plazma 2023.09.03 11:16
과학보단 괴담을 믿는 뉴요커들? ㅎ
보고있냐! 과학적인 2찍들아! 뉴욕 가서 계몽 좀 해봐라!
정민진 2023.09.04 08:20
[@Plazma] 그래 2찍이다!!!!!!!!!!!!!  좌파님 우리나라가 일본보다 더 많이 원전처리수를 방류하는걸 알고는 있는질 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국은 자체적인 기준으로 기준치만 맞다고하면 바다에 처리수 배출하고 있다 그 양도 어마어마하고 일본한테 뭐라하기전에 중국한테 뭐라해라 누가 일본 역사적으로 좋대냐? 나도 역사적으론 나도 안좋아해 앞으로 일본보다 강대해질 생각을 해야지 너 이웃에 사는 사람이 너랑 사이 안좋았다고 너 아들한테도 저 집이랑은 아들이랑도 친해지지 말아라 이렇게 미개하게 가르칠거냐? 인생은 아는만큼 보이는거다 당신보고 좌파에서 나오라곤 말하진 못해 ^^ 너네들은 신념들 가지고 있어서 백날 말해봤자 이해 못하거든 그냥 힘내라 그리고 2찍은 이유는 2를 지지했다긴보단 진심으로 아무리 생각해도 지금 1이 당선됐으면 우리나라가 어떻게 됐을지 상상도 못하겠다 진심으로... 어떻게 기본소득으로 국민들한테 돈 뿌린다고 하는 사람을 뽑을 생각을 하냐 우리나라 수준은 국민들이 아주 잘 만드는 것 같다
정장라인 2023.09.04 10:16
[@정민진] 1도 2도 안찍는 방법 있는데 바득바득 2번 찍고나서 내가 나았지 하고있네...
찍었다고 뭐라고 하기도 이미 너무 지쳤는데 하나만 물어봅시다.
대체 아직까지 지지하는 이유가 뭐임?
지킨 공약, 앞으로의 비전 이런 건 물어보지도 않을테니까 지지하는 이유나 좀 속시원하게 말해봐요 좀
애국가 부르면서 "일본해와 백두산이"로 부르는거 자랑하려고 말 길게 썼나...
아리토212 2023.09.04 10:53
[@정민진] 너희들은 매번 처리수처리수 하고 앉아있니? 그게 똑같은 처리수니? 일본껀 사고난 처리수야. 핵에 그대로 노출된.. 그냥 쉽게 생각하면 핵폐기물 그냥 그대로 여과기 거쳐서 버린다고생각하면됨.
스카이워커88 2023.09.11 14:39
[@정민진] 넌 도그사운드 좀 그만해 무슨 우리가 더 방류를 해
지능에 문제가 있는거냐? 사리분별을 못하는거냐
인터넷이슈