후쿠시마 오염수 국내 도달 시기

후쿠시마 오염수 국내 도달 시기

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ssee 2023.08.24 22:11
해표수는 저게맞는데
해저수라하나 해저로흐는 해류는 30일정도만에 한국에 도달한다고함
(정확하진않음.)
꾸기 2023.08.26 17:29
[@ssee] 평형수란게 있음..
컨테이너선에서 주로 쓰는데..  컨테이너를 가득 가지고 갔다가..
내리고 배의 안전을 위해서 바닷물을 대신채워서  오는것임..
일본의 저쪽바다에서 평형수 채워 오는 배가 하루에만 수백척이라고 함..
그 배가 오는데 걸리는 시간은.. 3-4일???  일본앞바다의 오염수 가득한 바닷물을 우리 앞바다에 붇는 시간이다.
다우울 2023.08.24 23:31
11년전 후쿠시마사고때 순도100% 핵방사능오염수를 갖다 뿌렸는데
이미 태평양 10바퀴는 넘게 돌았겠네

회 안먹을거면 11년전부터 안먹었어야지.
아 50년전에 태평양에서 핵실험 70번넘게 했으니 그때부터 안먹었어야했나?
완타치쑤리갱냉 2023.08.25 00:44
[@다우울] 그래 씨-발 많이 처드세요
크르를 2023.08.25 06:51
[@다우울] 눈치 챙겨
캬캬캬캬캬이이이 2023.08.25 08:38
[@다우울] 그래 병2신아.
방류시작해서 본격적으로 오염 시작되니까 너 다 쳐먹어^^2
시바꺼. 그렇게 안전하면 너가 가서 무료로 식수공급 해달라고하지그래?
으어뎐던 2023.08.25 09:11
[@다우울] 여기에 말해봐야 여기 애들 다 병1신 찢갈이1찍들이라서 답없음
몬드리안 2023.08.25 09:38
[@으어뎐던] 그래 벌레야^^
도부 2023.08.25 09:30
[@다우울] 그렇게 말하면 애들 화낸다구
타넬리어티반 2023.08.25 11:39
[@다우울] 사고나서 일회성으로 뿌려진거랑 30년 이상 지속적으로 방류하는거랑 같냐.
류세이 2023.08.25 14:42
[@다우울] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 감성적으로 같이~ 아몰랑 욕해야지

해야 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이성,논리 이런건 다 날아가있고 정치에 뇌가 절여져 있거든요 ㅋㅋ

근데, 해양수 방류는 반대합니다 저도.
아무리 비누로 씼었어도, 요리가사 똥만진 손으로 초밥 쥐면 많이 찝찝해서요 ㅠ
물론 오바 떨 필요는 없어도요.

ps: 후쿠시마 사고때 , 진짜 농도 짙은 핵방사능오염수 뿌려지고,,,, 그게 1.5-> 3.4 정도의 방사능 수치 상승이라면

이번 해양수 방류가 생각보다 많은 영향이 있지는 않겠네요.

도달은 200여일 만에 하는데,,,그래서 어느수치가 도달할지에 대한 이야기는 없나?
날짜만 말하는건 너무 선동적인데
한두번더 2023.08.25 08:34
뭐 밑에 댓글에도 썼지만..
아~~무 의미 없는게...국내에서 반대하고 안먹는다 떠들고 그러는데..
정작 일본여행은 역대급으로 늘었는데...일본가서 한국도시락 먹는건가??????
너무 아이러니 하지 않나요?????
이러니 선동에 놀아난다는 말을 듣는거지....
그리고 선동이라는게 맞는게
룬이가 반대를 하고 우리국민 100%가 다 반대를 한들....일본놈들이 안 뿌릴까???
이래나 저래나 뿌릴꺼.....차라리 뿌리고 난 다음 사후에 대한 논의를 강력히 주장하는게 정부나 정치인들이 할 일 아닌가?
시찰단이 아니라 사찰단을 주기적으로 만든다든지....우리 어민들 대책이라든지...이런걸 차라리 여야하고 정부가 이야기 해야지 방류 하루전에 국회에서 반대 집회???? 진짜 국민이 개돼지도 아니고 정치쇼가 아니고 뭐냐고...
민주당도 진짜 좀 정신차리야지...이러니 지지율 답보......
수컷닷컴 2023.08.25 10:27
[@한두번더] 일본 여행이랑 이거랑 뭔 상관임 ??
좌자 2023.08.25 11:13
[@수컷닷컴] ?? 정말 몰라서? 일본에갔는데 일본음식 특히 관광객들에게 멀 팔겠냐고 지금도 일본 후쿠시마해역에는 방사능쩌든 광어우럭 많아요~~
수컷닷컴 2023.08.25 13:19
[@좌자] 일본 여행 가는데 후쿠시마를 왜 갑니까?일본 사람들도 없는곳을 ㅋㅋㅋㅋ
방사능 쩌는 해산물 많은데 뭐가 선동이라는거임? ㅋㅋㅋㅋ
류세이 2023.08.25 14:27
[@수컷닷컴] 일본여행가서 맛있다고 사먹는 음식들,,, 후쿠시마 산 천지에요 .

사실, 해양수 방류가 미친듯이 걱정된다면 , 일본여행도 안가셔야 맞죠.
그게 논리적으로 맞는 이야기 입니다.

저는 일본여행도 그래서 안갔고, 해양수방류도 당연히 반대 하는데요

세상 끝나는것처럼 오바떠는것도 그래요
하물며 일본여행 다니고 그랬다면 , 세상 웃긴 이야기가 되지요.
ssee 2023.08.25 16:06
[@류세이] 21년기준 한국인 5100만명
일본여행 1~4월 210만명

이거 퍼센트로 계산하면 4.1% 임 한국인 여행간사람 10%안되구만 씨,발거..참

왜 여행간 소수가 다수를대변함?

나이많으신분들 뺀다고쳐서 2500만명으로 계산해도 8.4%임
수컷닷컴 2023.08.25 18:25
[@류세이] 후쿠시마산 천지 ㅋㅋㅋㅋ 거릅니다 이게 선동입니다
아무무다 2023.08.29 13:48
[@수컷닷컴] 거릅니다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

https://manpeace.org/bbs/board.php?bo_table=jage&wr_id=280336

불법주차된차 박으면 100:0 나온다는 무식한놈.ㅋㅋㅋㅋ

시비걸면 줘 패도 100:0 나온다는 무식한놈...zzzz

니가 좀 걸러져야 겠구만ㅋㅋㅋ
타넬리어티반 2023.08.25 11:42
[@한두번더] 몇달전부터 집회했는데 무슨 방류 하루전 집회가 정치쇼? 그렇게 몇달동안 집회를 해도 쳐다도 안보는데. 그리고 사찰단 만들어봐야 가서 바닷물도 채취못하고 아무것도 못건드리게 하는데 그거 보내는게 무슨 의미가 있냐. 어민 대책? 그냥 아무 문제 없다는게 여당과 정부 입장인데 무슨 대책을 세우겠냐.
낭만목수 2023.08.25 09:13
이미 상황은 발생했고... 어떻게 대처할건가가 문제네.. 뭐, 지금정부한테 하는 말 아니다. 어차피 현 정부는 그거 대응할 능력도, 의지도 없는 놈들이니.
느헉 2023.08.25 13:05
광우병하고 비슷. 당시 미국소 수입 문제는 일본대만에 비해 차별적 수입기준, 식량 주권의 문제였지 광우병의 문제는 아니었음. 하지만 모든 이슈는 광우병이 점유했지.

결론은 그냥 그렇게 수입됐는데 20년간 광우병은 없었고. 미국내에서도 광우병 소가 2번 나온적은 있지만 섭취로 인한 광우병 환자는 15년내에 없음.

이번 방류로 1년 뒤에 우리 앞바다에 유의미한 변화는 없을 것이라는게 과학,수학적 예상. 바다는 생각보다 엄~~청 부피가 큼. (여러 핵존문가들의 개 뻘소리는 좀 무시하자.)

실제적으로도 향후 30년치의 2배가 11년 전에 이미 한방에 정제과정없이 뿌려졌는데... 아직까지도 유의미한 오염이 없음.

하지만 그게 일본이 방류해도 된다는 근거는 절대 아님. 최소한 주변국의 허락을 받고 했어야 하는데 11년 내내 온갖 거짓부렁으로 행동했음.

오염의 정도 문제가 아니라 외교적 당위성으로 싸워야 하는데 그냥 정권의 일관된 친일정신으로 질질싸면서 허락해 줌. 병1신새끼들.

결론... 정치외교적 패착이고 부끄럽고 분노할 일은 맞음. 근데 오염의 문제로 초점을 맞추면 결국 일본에게 지게 될 것으로 보임. 1년 3년 5년 뒤에 오염도 측정해도 유의미한 결과는 없을테니까.
아무무다 2023.08.25 13:19
[@느헉] 형님 맞는 말이오....

어차피 반대해도 이샛키들 방류할거임....

자 그럼 몇년뒤에 어째될지 두고봅시다....

뇌송송 계란탁일지... 세슘우럭일지
웅남쿤 2023.08.25 13:29
[@느헉] 광우병 관련 이슈때는 월령제한 넣으면서 그 문제가 확실히 줄어든것
방사능과 광우병 이슈를 동치에 놓는 것 자체가 말이 안됨

더군다나 오염수 방류는 지금 한 번 버리고 끝이 아니라
30년에 걸쳐 장기적 방류며,
인류가 단 한번도 겪어본적 없는 행위라
후폭풍이 어떨지 그 누구도 단언할 수 없음.
그런 경우엔 최소한의 위험을 수반해야하는데
지금 일본의 방류는 그 위험도가 너무 큼

그리고 이번 건을 정치외교적으로 보면
외교적 패착을 넘어서 현정부의 행정-외교 기조가 어떤지 명확히 보여줌
자국민의 이익과 안전은 2순위, 아니 그 이하임을 자명히 보여준 거지
솜땀 2023.08.25 13:45
[@느헉] 그니까 찬성하는 사람들로 인원 꾸려서 그 물 마시면서 1년여 생활해서 이상 없는 거 좀 보여주면 되잖아.
수산시장 수족관 물 퍼 마시는 병.신같은 쇼하지 말고
[@느헉] 설마 기시다 총리가 우리 조센 사람들한테 해되는 짓을 하겠어??? 난 룬카를 믿어ㅠㅠㅠ 그니까 형냐들도 룬카 믿어보자. 룬통 멋있잖아?ㅎㅎ 팩트로 승부하는 좌빨 재기해ㅠㅠ
낭만목수 2023.08.25 16:04
[@느헉] 맞음... 방사능 폐수 방류와 광우병 소고기를 같은 급으로 취급하는 놈들이 있는데... 비슷하면서도 많이 다르지. 그리고 그때나 지금이나 결과에 대한걸로 과정과 의도를 퉁치려는게 자칭 보수라 불리는 녀석들의 기조임....
솜땀 2023.08.25 13:39
태평양 물 담아오는 태풍 함 들이치면 해류가 어쩌고 할것도 없지 않나
이나라이겨레 2023.08.25 14:04
그러면서 생선 잘 먹을 거잖아....
민주당 좌빨 선동질에 그만 놀아납시다...
타넬리어티반 2023.08.25 23:01
[@이나라이겨레] 이런 ㅂㅅ들이 죽어야 나라가 발전하는데 말이야. 지들 의견 반대하면 무조건 좌빨 선동 ㅋㅋㅋ 도쿄전력이 원전 사고내고 축소 은폐한 당사자인데 ㅋㅋ 당사자가 제공한 자료 보고 과학적이라는 지능 ㅋㅋㅋ
류세이 2023.08.25 14:31
해양수 방류 반대는 할수 있죠.
요리사가 똥만지고 나서 ,,,, 그걸 아무리 비누로 깨끗하게 씻었다고 해도
그 손으로 초밥 만들면,,, 찝찝해서 먹을 사람 있나요??
해양수가 그런 느낌이죠.

다만, 해양수 방류되면 그게 전세계 바닷물에 섞여 , 어느정도 수치까지 떨어지는지도
이성적으로 생각해봐야해요.

아몰라 난 싫어 ~ 하시는 분들은
당연히 일본여행도 안가실꺼구. 11년전 원전 터졌을때부터 해산물 안드셨을거구
그러셨을테죠?

하다못해,  그런 사고방식이면 계곡가서 발도 못 담그죠.
거기 사람, 동물 똥오줌 어디서 섞였을줄 알구요
미스타오오오어 2023.08.25 15:10
나라가 힘이 좆도 없는데 우짜겟음
어부들 개열받겟네
느헉 2023.08.25 18:51
[@미스타오오오어] 우리가 왜 힘이 없어요. 충분히 있어요. 다만 저능아가 그 칼을 휘두르니 손해만 보는거죠.
[@느헉] 레알 명검을 손에 쥐었는데 손잡이가 아니라 칼날을 잡고 휘두르고 있음ㅋㅋㅋㅋ

어머 싀발!! 나 컨셉 깜빡했네!!

반국가세력 좌빨 재기해ㅠㅠ
4wjskd 2023.08.25 20:07
사실 이상태면 우리나라에서 먹는게 일본에서 먹는것보다 안좋을 것 같음
등.신같은게 일본 짬처리 받아주고 헤벌쮹 할동안
지들 자국민들한텐 그나마 걸러서 먹일거 같음
SIML 2023.08.26 09:32
뭘 방류하는지 어떻게 심해에서 분해되는지도 모르는 븅신들이 해류가지고 개소리 떠는게 같잖지도 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좌파 선동에 당하는 무식한 새끼들
낭만목수 2023.08.26 12:03
[@SIML] 너 새끼 부류 30퍼 덕분에 나라가 요모양 요꼴이 됐지. 무식한 소리 그만 씨.부리고 나가서 돈이나 벌어
수컷닷컴 2023.08.26 12:08
[@SIML] 심해에서 분해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참신하네요
분해 할때는 소모 없이 부산물없이 깔끔히 분해되는거임?
야야야양 2023.08.27 18:22
[@SIML] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 때문에 주일에 웃는다

너 일본 애들이 방사성 요오드(I-131), 방사성 세슘(Cs-137) ,방사성 스트론튬(Sr-90) 유출하고 구라친거 알고 있는거지? 또 방사성붕괴와 반감기는 알고 떠드는거지?

설마 일본애들이 하는 말 믿고 그러는거야?
침략전쟁해서 위안부, 강제 노역, 수탈은 없었고 우리나라 근대화 시켜줬다는 그 일본말? 아니면 우리나라 근간산업인 반도체, 디스플레이 막을려고 원자재 수입 금지시킨 일본 말을 그대로 믿는건 아니지? 독도는 죽어도 자기 땅이라고 우기는 그 일본말을 그대로 믿는거야?

아 맞다. 근데 우리가 일본이 방류해서 우리나라가 얻는 이익이 뭔데 이리 죽자살자 옹호해주고 믿어주는거야?
넌 아니?
녹투아 2023.08.27 18:56
[@SIML] 너 다먹어 해산물 먹고 나중에 암 걸려 뒤질때쯤 넌 반드시 이 글을 후회하게 될꺼야
인터넷이슈