잼버리 2000억이 들어간 곳

잼버리 2000억이 들어간 곳

뻘 메우는데 2000억 가까이 쓰고

차오르는 물 빼는데 수백억 또 박음.

그래서 나온 것이 진흙탕 잼버리.

아니었으면 보트피플 잼버리였을거라고 함.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사수미 2023.08.04 13:45
메꿀 흙값이 올라서 그랬다고 또 그러는거 아닌가
전수조사 했으면 좋겠네
후루룩짭짭 2023.08.04 14:29
[@사수미] 걱정마세요. 압수수색은 우리나라의 주특기 아니겠습니까 ㅠ
솜땀 2023.08.04 14:06
뻘메우고 물 빼는게 간척 사업 아님?
타넬리어티반 2023.08.04 15:43
이거보면 더더욱 전정권을 탓을 할게 아니네 ㅋㅋㅋ 사실상 간척 끝나고 시설 만드는게 올해 한건데, 이번 정부에서 개판으로 해서 이렇게 됐네?ㅋㅋㅋ
Coolio 2023.08.04 15:50
[@타넬리어티반] 저게 문제가 내가 알기로는 이 땅을 다시 반환하는 걸로 알고 있음. 그래서 아예 지층을 올리는 공사가 불가함
인고님 2023.08.04 16:57
[@타넬리어티반] 21년에서 22년이면 문재인때 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 담당부처중에 여성부도 있더만 3000억이 드갔다는데 부지에만 2000억 넘게 들어가고 나머지 시설을 잘 지어보아라?
그리고 부지선정 개같이해서 간척이 올해끝난게 개 빅재미지 2017년부터 시작된건데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요
타넬리어티반 2023.08.04 19:02
[@인고님] 일단 왜 2022년이 문재인이야? 도대체 언제까지 임기를 늘리는거야 ㅋㅋㅋ 그리고 왜 2021년에 간척을 시작했는지는 생각 안해봤니?ㅋㅋㅋ
2020년에 코로나 때문에 개최 여부가 불분명해져서 올스톱 됐으니까 2021년에 시작한건데 ㅋㅋㅋㅋ 코로나 이슈로 시간이 촉박했어도, 본인들이 책임졌어야지. 다 망쳐놓고 이제와서 전 정부 탓?ㅋㅋㅋ 정말 지능이 떨어지는구나 ㅋㅋㅋㅋ
완타치쑤리갱냉 2023.08.05 06:25
[@인고님] 야이 ㅅㅂ 전정부탓은 그냥 패시브냐
하반도우 2023.08.05 12:53
[@인고님] 실드칠걸 치셔야지
너무 애쓰는거아니오?
나도 웃지요
우로로1234 2023.08.07 13:41
[@타넬리어티반] 무슨 니집 애미같은 쌉소리하냐? 저거 계획하고 사업수립하는건 전정권에서 수립을 해서 진행을 하는거야 다 단계라는게 있다. 그럼 공사 입찰은 지금하냐? 니애미 씨나락 까먹는 소리하고 있노.
류세이 2023.08.04 17:39
ㅋ ㅑ ㅇ ㅏ ~ ,,,,, 얼마나 해먹기 좋았을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느헉 2023.08.04 17:55
민주당에서 이 상황 발본색원 한다고 하는거 보셨나?

민주당에서도 이거 아무말 못하고 있어

이건 사업 자체가 시작부터 끝까지 문제가 있었던 거야

해먹었는지 안해먹었는지는 이제 따져 봐야겠지만

사업확정하고 예산잡고 시행한거는 전정권에서 4년 넘게 진행했고 이번 정권이 1년4개월 진행하고 오픈한거야

전정권이 잘 하던걸 집행부 싹 갈아치우고 1년만에 다 조진게 아니라면 이건 전정권의 책임일 가능성이 커

그리고 3천억 2천억으로 자꾸 물을 타는데

간척사업+국제행사야.

2000억은 어차피 간척사업 예산이고... 잼버리는 1000억 예산인거야

분노감정 유발하려고 자꾸 2000억 어쩌고 하는데

잼버리 하려고 간척사업 한게 아니라는 거야

간척사업지에 잼버리 행사를 얹은거야. 그게 개판 난거고
타넬리어티반 2023.08.04 19:11
[@느헉] 중간에 코로나를 고려해야함. 말이 4년이지 초기 2년은 행사연도랑 멀어서 이것저것 계획 단계였을거고, 2020년은 코로나로 개최여부 자체가 불투명해져서 통으로 날리고, 2021년 와서야 간척 시작한건데.

코시국 사정으로 간척이 2022년에 끝났는데, 그럼 다음 정권이 이어받아서 촉박해도 제대로 했어야하는거 아님? 더구나 주무부처인 여가부를 폐지 어쩌구 흔들어대고 축소시킨건 이번 정부인데.

2022년에 국감에서 확인까지 했는데, 잘 하고 있다고 호언장담했는데? 만약 사정이 여의치 않아서 불가능했으면 이미 예전에 그렇게 말했어야지.

중간에 누가 해먹었는지 뭔지 그런건 문제가 있으면 밝히고 조지면 될 일인데, 이 행사의 파행을 전정권 탓을 돌리는건 말이 안되는것 같음. 이런 행사가 무슨 월드컵처럼 건물 몇개 올리는 사업도 아니고, 2023년 7개월 동안 얼마든지 제대로 해낼 수 있었던 사업임.
인고님 2023.08.04 21:46
[@타넬리어티반] 그건 진짜 개소리고 2017년부터 개최받고 21년에 간척사업 시작한게 말이 되냐?
그건 전 정부소행 아님? 간척사업이 1년은 걸릴거 알았으면 2018년-2019년엔 했어야지
부지선정부터 개 말아처먹고 뭘 현정부탓을 하냐?
ert56 2023.08.05 02:36
[@인고님] 니 말대로면  간척사업이 문제인데 ㅇ 간척사업은 전 정권의 유산이 아니야 그리고 잼버리를 진행하는 현 범죄잡단들 잘 못이지 왜 전정권 탓을 하냐? ㅇ? 지금이 문재인이 대통령인 시대인가?
빠가야? ㅋㅋㅋㅋ
타넬리어티반 2023.08.05 11:32
[@인고님] 이새끼는 코로나때문에 행사 진행이 2020년에 아예 불투명했다는 내용을 아무리 써줘도 무시하네 ㅋㅋㅋ 그리고 간척이 늦어서 아무것도 못한게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

작년부터 이미 충분히 열심히 준비한게 이거인게 문제라니깐 ㅋㅋㅋㅋ 부지선정? 물 웅덩이 배수 문제 이미 작년에 지적했는데 담당 부처가 배수로 잘 설치해서 문제 없다고 발언했음 ㅋㅋㅋ 진짜 부지선정부터 간척이 늦어서 모든게 안되겠으면 작년부터 못한다고 했어야지?

쟤들 전혀 시간 촉박하다거나 해서 망한게 아니고 여가부 장관이 작년부터 헛소리한거랑 정부에서 돈없다고 발뺌하면서 지금 문제되는 것들 전부 건의 받고도 묵살한 사실이 있는데, 좀 자세히 알아보고 헛소리해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
베돌려혐8 2023.08.06 00:24
[@타넬리어티반] 개ㅂㅅ같은 간척지를 개최지로 밀고나간것부터가 첫단추부터 꼬인거지 그걸 이어받아 준비도 못한 전정권하거 현정권도 다 문제이지..븅신 저지능아새끼들 좌우모든 정치인들을 깔 생각을해야지 내편 쉴드쳐줄생각하고 알아서 개돼지가 되어주네
다크플레임드래곤 2023.08.07 15:15
[@베돌려혐8] 이딴식으로 커버치면서 물 열심히 타면서 양비론 태우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 2찍이고 열성적인 항문지지자인거 이미 다 알아 ㅋㅋㅋㅋ
되도않는 양비론 역겹다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
낭만목수 2023.08.07 16:57
[@베돌려혐8] 너 새.끼는 이미 오른쪽으로 한참 기울어진 놈인데 너만 그걸 모르는거냐 아님 애써 눈 질끈 하는거냐. 아니 그냥 딴놈들처럼 대놓고 까라니깐. 중도인 척 하면서 나는 합리적이고 우월하다... 그렇게 말하고 글쓰면 딴 사람들이 그렇다고 해 줘?
Shuajo 2023.08.07 21:39
[@타넬리어티반] 뭔 코로나중에 일본 월드컵안한다는건 들어봤어도 2023년도에 하는 행사를 2020에 안한다는거는 처음 들어보네 세상 종말론이냐? 그때는 코로나로 전세계인구 90% 감소해서 2023년도에 잼보리 안한다는말?

그럼 전정부가 1000억넘게쓰고 "다음정부에서 알아서 하겠지~ 지금은 코로나~ 다들 쉬어~" 시전 했다는거냐?
잉여잉간 2023.08.07 14:53
[@느헉] 도와줘요 민주에몽이냐??
Shuajo 2023.08.07 21:32
[@느헉] 쌉공감 돈에 눈멀어 세계적 행사를 말아서 호로로록! 그와중에 챙길놈들은 채겼겠지ㅋㅋㅋ
다우울 2023.08.04 21:36
멀쩡한 강원도 냅두고 전라도 뻘에다 저짓거리를 왜함?
bbind 2023.08.04 22:47
강원도 고성 버리고 새만금 선택한건 2015년이었음..
정확히 알고 현정부 or 전정부 탓 해야하지 않을까?
https://naver.me/xKzampxC
쥔장 2023.08.05 03:28
[@bbind] 여긴 알고 탓하는 그런 사람들 없어요. ㅎㅎ
정센 2023.08.05 05:41
[@bbind] 인고님 귀신같이 이댓글엔 안옴 ㅋ
불룩불룩 2023.08.04 23:49
또 전정권… 하아 정말
ert56 2023.08.05 02:32
ㅋㅋㅋ 꼭 모질란 것들이 전정권 탓 만하지  지금 룬썩열 집단이 하는 꼬라지를 좀 보고 머리가 있으면 생각이라는 걸 해라 지금 여기 댓글 중에도 전 정권 타령하는 x있는데 머리는 장식으로 달고 다니냐?
낭만목수 2023.08.05 10:53
뭐, 사람이 한쪽으로 쏠리면 편파적으로 정보를 가져올라는거 본능이니까 그렇다 쳐. 정부 ㅅㄲ들이 전정권 어쩌고 하니까 득달같이 달려들어서 물어뜯는데... 문제는 그게 아니야 병.신들아. 1년넘게 남은 사업을 최소한의 준비도 안한 상태로 강행했고, 거기에 따른 후폭풍을 어떤놈도 책임 안지려고 하고 있어. 자칭 보수정권이란 놈들이 정권 잡았을때 사건 크게 나면 누구 하나 나서서 수습하거나 책임지는 꼬라지 봤냐? 이나라 보수 ㅅㄲ들은 남들 위에서 찍어내리고 권력을 누릴줄만 알지 거기에 책임질 생각은 1도 없는 개 쓰레기 집단이야. 최소한 ys때 영삼옹 정도의 책임의식만 가지고 일했어도 이렇게 나라가 씹.창나는 꼬라지를 보고있진 않았겠지. 에이 씨.발...
왘부왘키 2023.08.05 23:36
전정권이고 현정권이도 둘다 잘한거 없지 뭔..
파이럴 2023.08.06 00:49
[@왘부왘키] 쿨한척 이도저도 아닌 ㅄ모지리들. 알고보면 2찍이들이나 벌레 상황을  더 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특징이 전혀 알맹이가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조또 모르면 어설프게 나대지말고  걍 닥치고나 있어 역겨워 븅시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉여잉간 2023.08.07 14:54
[@왘부왘키] 그지?? 너나 윤석열이나 그게 그거 같은 거지??
성인인증해라 2023.08.07 14:48
역시 나라돈최고지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2000억중 1900억정도는 도지사 여가부 쪽으로 들어감 ㅋㅋㅋ
인터넷이슈