점점 회사 안 다닌다는 젊은세대

점점 회사 안 다닌다는 젊은세대

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아른아른 2023.07.29 02:20
계산적으로만 생각하면 어차피 고용보장 안되고 최저시급줄텐데 기업에 뭐하러 가나 싶기도 해요.
저기 나오는 목수 페인트공은 고생한만큼 돈이라도 1.5배 2배 더 많이 주니까요.
아무무다 2023.07.29 11:07
[@아른아른] 그 최저시급 받더라도 언놈은 버텨서 기술력 올라서

연봉 3천 받던놈이 4-5년만에 5천 6천 되는건데.....

그 5천 6천 되면... 그쪽분야 마스터되서 신기술 조금씩만 공부해도 연봉 계속 오르는데...;;

딱 시키는것만 하고, 자기개발 안하는 사람들은 예외로 칩시다... 자기인생 자기가 최저임금 만드는데...뭐라함 ㅋㅋ

사회가 세대가 적당히 해도 먹고살수있다가 되니... 돈 적당히 벌고 자기 삶 살면서 살자가 대세라 그런데

그러면 그렇게 살아야지 ㅋㅋ 일은 적당히하고 차는 몰아야겠고... 내집도 있어야겠고... 하면 욕심임..

남들처럼 살려면 남들처럼 열심히 살아야지...

그러고 고용보장 안되는건 옛말이고... 월급 루팡 아니면 사장이 어떻게든 잡을려고 연봉 올려줌

얘없으면 안돌아가니까.... 단순 행정아닌곳에서 4-5년 일했는데 회사가 갑자기 나없는데 타격1도없이 잘돌아가면...

그건 거울한번 봐야함

혹시 그 루팡 이십니까???
[@아무무다] 이 양반 사업한다더니ㅋㅋㅋ 당신같이 말하는 그 수많은 사장들 중에 열심히 한 직원 제대로 대우해 준 꼴을 본 적이 없음. 그래놓고 직원보고 너 루팡??ㅇㅈㄹ
실론티 2023.07.29 12:49
[@아무무다] 응 아니야 회사나 조직은 사람 한두명 빠져도 1도 타격없이 돌아가야 하는 시스템을 갖춰놓아야만 하는곳이야. 그런데서 사람 한명 빠졌다고 타격이 든다? 얼마나 타이트한 인원으로 쥐어짜는지 사장이 얼마나 악덕인지 거울한번 봐야함.
혹시 그 악덕이십니까?
낭만목수 2023.07.29 14:37
[@아무무다] 깝깝한 소리 하시네... 한명 빠졌다고 회사가 타격 입는다면 그 회사의 시스템이 개판이란거고 그런 회사가 이 살벌한  경쟁체제에서 살아남을수 있다고 생각하슈?
불룩불룩 2023.07.29 14:40
[@아무무다] 나없어는데 안돌아가면 그회사는 문제가 있는거지;;;

근데 4~5년만에 연봉이 3천에서 4~5천이요???;;

누가 그렇게 주나요?? 사장님이 주심?

일하는 직원들은 다 열심히 하는걸 사장만 몰라…

맨날 잔업하고 일이 터져나가는걸 밤샘하면서 해도

월급받으면 당연한거라고 하는데 뭔…
[@아무무다] 이 양반은 쥐어터져도 자기가 뭘 잘못했는지 진심으로 모를걸?ㅋㅋㅋ
아그러스 2023.07.29 16:18
[@아무무다] 뭔가..
회사 어디 다녀? 물으면
나 회사 안다녀! 답할거 같은 사람의 개념같다
정센 2023.07.29 16:48
[@아무무다] 사회가 세대가 적당히 해도 먹고살수 있어서 그렇다고?? .. 적당히 해서 먹고만 살수 있지 .. 열심히해도 먹고만 살수 있다보니 그래도 내가 조금 더 열심히 하면 결과로 돌아올수 있는 쪽으로 나아가는 청년들이 많다는 이야기임 .. 예전 세대는 적당히 하건 열심히 하건 먹고도 살고 집도 사고 차도 사고 가정도 꾸리고 다 했지 .. 이제 지금 세대는 열심히 살아도 일반적인 회사 다녀서는 집은 언감생심 차는 사치임 .. 그래도 나름 포기 안하고 차도 사고 집도 사려고 열심히 하는걸 적당히 해도 먹고살수 있어서 대충사는것처럼 폄하하네 ..
김택구 2023.07.30 05:39
[@아무무다] 회사는 다녀보고 말하는거냐 ㅋㅋㅋ 3천받는놈이 4-5년만에 6천? 그회사 어디냐 ㅋㅋㅋㅋ
자기개발하면 연봉뛸거라는것도 코미디야 ㅋㅋㅋ 경리가 세무사 면허를 취득해도 3천에서 6천으로 안올려줘ㅋㅋㅋ
왘부왘키 2023.07.29 03:02
워래밸이고 뭐고 야근,철야를 하더라도 회사 통해서 내 커리어 쌓을 수 있으면 상관없는데 비전도 없고 돈도 제대로 못챙겨주는 회사 갈바에  다른 길 찾는 것도 나쁜게 아니죠.  그래야 꼭 회사가 아니더라도 다른 일 통해서 기술이든 경험을 쌓든 , 돈을 벌수잇는만큼 모아둬서 목돈으로 쓰든
추미애 2023.07.29 06:44
주5일하는 회사에서 정규직 일할때는 말이 주5일이지 포괄임금제로 해서 야근, 주말출근 다 했는데 퇴사하고 주4일, 주말알바2일 해서 알바 투잡뛰니까 정규직때보다 월급 더 받고 스트레스는 더 적음. 주6일 일하는 중인데 야근이랑 휴일출근이 없으니 오히려 적게 일하는거지
추미애 2023.07.29 06:47
[@추미애] 포괄임금제같은 거지같은 소리하지 말고 시간 외 수당만 똑바로 줘도 회사 제대로 다닌다. 자기들이 알바보다 못한 대우 쳐 하니까 나가는건데 뭔 일할 사람이 없느니 어쩌니
아무무다 2023.07.29 11:17
[@추미애] 님이 겪으신거 같은데... 도대체 어느시대에 어떤 회사를 다니신 겁니까....

요즘 키워놓으면 아무리 연봉 많이준다해도 꿈을향해 계속 더 큰 회사로 이직하려 합니다...

너무 단편적이시네요.... 넷마블 카카오 토스 삼성 현대 같이 끝판왕 아니면

키워두먄 이직하고 이직하고 그래서 일할 사람 없다는거임....

사람 뽑을라해도 관련 공부 했다는 놈들이 면접에서 질문하면 중간기말고사때 2,3번 문제로 나올것들

질문해도 답을못하는데ㅋㅋㅋㅋ 인재가 없다는 말이지..... 사람은 많죠.. 깡통이니까...

관련 공부할거 아니면... 알바나 노가다 하는게 맞음... 노가다는 기술잘 배우면 회사원 보다 돈 잘벌지

한 10년 전쯤에 주변 친구들한테도 추천했었음... 앞으로 좋아질건데 그거나해라 하고...

근데 알바나 회사 초임이나 급여 격차가 없으니 문제일뿐... 그문제는 왜 발생했을까?? 읍읍
[@아무무다] 키워두면 이직을 해??ㅋㅋㅋ 키워주기나 하면 다행임ㅋㅋ 직원이 알아서 큰 수준이지 무슨ㅋㅋㅋ 막말로 이직도 직원의 권리 아님? 연봉 높일 수 있는 회사에 자기 능력대로 간다는데 뭔 수로 말림?? 어느 시대 어느 회사? 지금도 좈소가 널리고 널린게 현실임
불룩불룩 2023.07.29 14:44
[@아무무다] 연봉이 문제일까??

그 큰 사람이 나가면 안돌아가는 회사수준이니 나가지

돈이 전부? 딱 사장님 수준 보이네요
정센 2023.07.29 16:54
[@아무무다] 키워놓으면 이직이라?? .. 그럼  반대로 그 직원 이직 안하면 평생직장 보장에 직원복지 다른 회서보다 빵빵하게 책임질수 있음?? 회사가 정착할만한 직장이 아닌걸 왜 이직한 직원 탓을하지?? .. 계속 다니고 싶을 회사였으면 계속 다녔겠지 .. 뭔가 안맞는게 부족한게 있으니 나가지 ..
띵크범 2023.07.30 16:14
[@아무무다] 키운거(x) 알아서 큰거(o) 직원은 발전하는데 회사는 발전을 안하니 나가는거지
뽀레기 2023.07.31 12:18
[@아무무다] 노동자가 일해서 오른 기술력이 왜 그쪽이 키워준거에요?
sign 2023.07.29 09:01
일본 프리터족 따라가네
HIDE 2023.07.29 11:36
페인트/목수 이런 사람들이야 기술직이니 젊은 나이에 고생하면서 배우면 뭐가 되긴할텐데
중간에 편의점주............... 왜 껴있는거임. 이거 편의점에서 가맹사업주 못찾으니 바지 사장 넣어놓고 가맹사업 똑같이 하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엨으 2023.07.29 16:08
편의점주는 안넣는게 좋은데
Randy 2023.07.30 14:32
알아서 하겠지 뭐
그리고 경쟁력 없으면 알아서 도태될거고
경쟁력 있으면 살아남는거고
애들은 바보가 아니야
모야메룽다 2023.07.31 11:23
기술직 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 똑같아 잘되는놈만 잘됨 괜한 바람 집어넣고 자빠졋네
인터넷이슈