2억3천짜리 BMW i8와 벤츠와 추돌한 버스

2억3천짜리 BMW i8와 벤츠와 추돌한 버스

19539회영상

고가 불법주차 차량 2대를 피해가려다가 둘 다 추돌

벤츠는 개인합의 1천만을 요구, BMW는 전체 손해보상을 요구

변호사 의견

- 일단 버티세요. 상대가 소송걸라고 해야!

- 위험한 곳에 차를 대놨기 때문에 버스가 지나기에 어려울 수 있음

- 공간이 충분히 여유있는데 들이받았다면 100:0 또는 불법주차 10% 일텐데 하지만 공간이 충분히 여유있지 않기 때문에 기본이 20-30%

마음은 그보다 더 이상이고 싶습니다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

누룩 2023.07.29 00:13
코너에 주황선 두줄이니까 이거 100대0해야하지 않나
아른아른 2023.07.29 02:17
저런데다 세워두고는 100대0이 아님 ?..
아무무다 2023.07.29 11:02
[@아른아른] 정신이 혼미해지네....ㅋㅋㅋㅋ

불법 주차 ㅈ 같이 내논건 개빡치는데...

불법 주차해논차 박으면 100:0 이라는게 이게....

민식이법 만드는 사람이 딱 이런 케이스임.....;;; 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

극단적인 예지만....

술먹고있는데 언놈이 내앞에와서 ㅈㄴ 약올려서 아가리 후려갈기면....

약올린놈이 먼저 잘못해서 아구창 후린거니까... 후린놈은 잘못 없네요?ㅋㅋㅋ
수컷닷컴 2023.07.29 11:16
[@아무무다] 버스가 지나갈수없는곳에 주차했는데 부딧치면 100대0 맞지
그럼 내려서 번호 따서 전화해서 차빼달라고 해야하니
시비걸면 100대0 맞아 아는척하고 있냐
아무무다 2023.08.29 13:43
[@수컷닷컴] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이래 생각하는건가...

그럼 저렇게 주차 해둔차

박으면 내 범퍼 새로 갈수 있네... 지린다... 개 지리는 논리네 니논리.ㅋㅋㅋㅋ

시비걸면 100:0이 맞다니... 진짜.ㅋㅋㅋ 무식의 끝이노ㅋㅋㅋㅋ
실론티 2023.07.29 12:52
[@아무무다] 주차하지말라먄 주차하지마루요
아무무다 2023.08.29 13:44
[@실론티] 주차 하지 말란데 주차하면 나쁜놈이죠

벌금도 내야죠... 근데 불법주차된차 박으면 100:0 이라는 논리는 어디서 나오는건가

싶어서 댓글 달았슴다... 님도 그래 생각하심까?? ㅋㅋㅋㅋ
흐냐냐냐냥 2023.07.29 08:01
차는 비싼거 타면서 기스 나거나 하면 맘아파서라도 주차장에 가겠다
카푸어 아니고서는
마다파카 2023.07.29 09:58
근데 저거는 버스기사들 보통 잘 지나갈정도의 폭같은데..
제가 버스운전을 한2년해봐서
샤랄라 2023.07.29 10:06
참 법 이상하다... 말 그대로 '불법주차'인데 과실이 발생하다니...
로도우스키 2023.07.31 08:20
[@샤랄라] 불법주차라도
불법주차에 따라 발생하는 "모든 사고"를 책임지는 건 아니죠.
불법주차면 [불법주차]만큼의 벌을 받는 겁니다. 뭐 범칙금 5~6만원 되겠죠.
비록 버스가 다닐 공간이 다소 부족하더라도 100% 불법주차 책임은 나오지 않을 겁니다.
아무무다 2023.08.29 13:45
[@로도우스키] 위에 [수컷닷컴] 얘가 나온데요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이가 없네 진짜...ㅋㅋ 저런 감정만 앞서는것 때문에... 법이 개판나는거쥬
저기다 주차할려는 능지에 박수가 절로 쳐진다
bluejean 2023.07.29 17:09
설명 글에서 100:0이란게 버스기사 책임이 100이란 뜻 아닌가요? 버스가 통과할 만한 여유가 있었다면 불법주차한 차 책임이 0%, 아니라면 10%, 그런데 상기 케이스에선 그보다 더 여유가 없었으니 20~30%정도를 기본으로 본다는 뜻 같습니다.
댓글을 보니 반대로 해석하시는 것 같은데 제가 오해한 건가요?
킴하힛 2023.07.29 17:36
2억짜리 차탈돈은 있고 주차비 2천원은 없고
요술강아지 2023.08.07 14:41
불법주차해서 사고난 경우 있었는데, 15프로 정도 주차 차량 차주에게 책임을 물었던 적이 있었어요.
인터넷이슈