심리학 교수가 말하는 한국인의 주체성

심리학 교수가 말하는 한국인의 주체성

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

총각무우 2023.07.03 16:48
세상에는 A도 있고 B도 있고...Z도 있고 다 각양각색인데
한국인 전체가 주체성이 강한 것처럼 말씀하시네잉
암흑요리사 2023.07.03 17:09
내생각은 좀 다른데 주체성이라기 보단 민족의식이 다른 나라에 비해 많이 강하고 민감한거같음 예를 들면 우리끼리 피터지게 싸우다가도 공동의 적이 생기면 언제 그런듯이 힘모아서 싸우고 있음 일본 불매운동 이라던지 (유니클로 등등) 중국의 김치사건과 한복 이슈도 있고 이번엔 중국인 보험비 문제랑 투표권 문제도 있는데 이 공통점이 모두 우리 외에 다른 나라라는거죠. 하도 옛날부터 외세의 침략이 많아서 이렇게 변한건지도 모르겠군요
생방송 2023.07.03 19:44
[@암흑요리사] 이게 맞는듯
저출산이라는 공공의 적이 있는데
아무도 해결하려 하지 않음 ㅋㅋㅋㅋ

아니면 아직 공공의 적 까지는 아닌건가?!
Doujsga 2023.07.03 21:52
[@암흑요리사] 지가 생각해도 잘 모르는건 안 건드는거 아닐가
불룩불룩 2023.07.03 23:37
밎는데 댓글이 증명함
블리 2023.07.04 07:42
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 맞네 댓글보니까
퍼플 2023.07.04 08:11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 댓글분들 대한민국사람아니랄까봐
인터넷이슈