최근 mz식 n포세대 근황

최근 mz식 n포세대 근황

풀포 or 모포

모든걸 포기하는 지경까지 옴

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

수달 2023.06.11 15:09
근로자 비용 증가로 인한 물가 상승 이라고 이 지ㄹ 해놓고 물가 내려가면 기존 계약 때문에 비용 차후 내려감 ㅈ랄 하는 한국 경제구조 또한 ㄱㅈ랄 같아 주고 비용 ㅈ 같고 고용도 불안하여 누가 애 낳고 살음 불안하면 근로자 비용이라도 높던가 아니야 합리적인 비용이라면서 저비용 장시간 고용으로 인하면 건강 문제 생기면 응 그건 니 문제 그리고 프로잭트 할때 건강 및 안전 챙기면 지ㄹ ㅈ랄 하는 사업주 그리고 이득은 자기가 다 챙김 그래 너희 끼리 다해 뒤ㅈ라 ㅅㅂ 놈들아
율하인 2023.06.12 10:03
그래서 지금 부모님세대들이 다시 일터에 나가서 열심히 일하고잇는 상황 자식들이 엄마 만원만 해서 만원가지고 하루 살고 한다네요 진짜 쓰레기세대인것같습니다
realmt03 2023.06.12 11:26
처음엔 나약해 빠진 새끼들 생각이 들었는데.
한편으로는 코인이나 주식이다 뭐다하면서 쉽게 돈버는 모습들이 비춰지니
일반 보통강도의 업무량도 버겁게 느껴지고 이 돈 받고 내가 일해야하나?하는 생각까지 하는게 빈번한듯.

이게 사회의 문제인건 맞는듯함.

그 중에 열심히 일하고 있는 mz아닌듯한 mz세대들도 있으니 다들 힘내시길...

어중이 떠중이 힘든 세대는 맞음.
뽀레기 2023.06.13 05:14
시대상이 그러니뭐.. 개인적으론 세대의문제라기보단 과도기라고봄
사회적으로 문제가있는데 눈감고귀닫고 세대의 문제라고 보는것도 웃긴일이죠.. mz세대라고 다 그런것도 아니고 전세대라고 다 열심히 일했던것도 아니고..
인터넷이슈