"낳을수록 얼마 더? 아니라니까요" 저출산 대책 뼈 때린 정성호

"낳을수록 얼마 더? 아니라니까요" 저출산 대책 뼈 때린 정성호

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

HWS 2023.06.08 13:47
ㅋㅋㅋㅋ 틀린말 하나 없네
나쵸칩 2023.06.08 13:54
말만 번지르르하지 본인도 대책이 없잖아
사람들 인식이 그런걸 겨우 정책으로 어떻게 환경을 조성해줘
그냥 마음가짐을 바꿔먹으라고 하면 되나?
돌고돌아서 해줄수 있는건 금전적인 걸로 결론 나는거지

막말로 부부들이 애도 안낳지만 이제는 애초에 결혼도 줄어드는 추세잖아
Doujsga 2023.06.08 16:47
[@나쵸칩] 인식개선부터 하라고 ㅅㅂ
무슨 허경영이냐? 돈만주면 다 해결되게?
빠르꾸르 2023.06.08 20:37
[@나쵸칩] 병 형신이야? 대책낼 정도였으면 정책위원회 같은걸 맡고있지 세금 개같이 쓰는 여성부나 욕해라
신선우유 2023.06.08 23:10
[@나쵸칩] 돈을 주려면 몇억씩 주고 그 돈으로 돌보미 구하게 해주면됨.
스카이워커88 2023.06.11 00:01
[@나쵸칩] 인식 바꾸라고 말하잖아  뭔 헛소리냐 너는 인식 바꾸고 그거 지키게 만드는 상황부터 만들라고 말하는데 뭔 비꼬고 앉았냐
아리토212 2023.06.08 13:55
아파트 주면 낳을듯 싶은데
으어뎐던 2023.06.08 16:45
정작 진짜 출산율 개박살 낸 '그 재앙'땐 아무말안하다 이제와서 저래 지껄이는게 웃기네ㅋㅋ 역시 코미디언ㅋㅋ
느헉 2023.06.08 18:10
[@으어뎐던] 아이고 이 정치정신병자 또 등장했네

문재인때 출산율 얘기를 누가 안했어? 매년 돈만 쓰고 성과 없다고 오지게 까였구만

여기 게시판에도 출산율 나오면 문정권도 까였구만

산수 못해 등신새1끼야?

25년 그래프 놓고 잘한 놈 있으면 나와봐.

그냥 이건 좌우 진보보수 없이 그냥 ㅈ된거야.

뇌가 한쪽으로 쏠려있으니 그저 문재앙문재앙

앵무새냐? 문재인 없으면 어떻게 살았누?

하여간 정치정신병은 약이 없어요.
으어뎐던 2023.06.08 22:39
[@느헉] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'그 재앙'보고 눈돌아서 내 말의 요지를 제대로 파악 못함 ㅋㅋㅋㅋ 발작버튼 성능 확실하네 ㅋㅋㅋ
닶악 2023.06.08 23:07
[@으어뎐던] 나만 안주는년 이라는 말은 남들 다먹는 걸레냔을 어찌하여 본인만 못먹어본것 인가 하는...
스스로 얼마나 등신 같아? 못 먹었가... 하는 자신에 대한 성찰이 부족한거지...
외교가 그것과 같다고 생각해
존나 해달라는대로 다 해주는 지금 우리나라 개걸레같은...
우리나라 국격이, 우리나라의 위상이, 우리나라의 품격이,
존나 호구등신같음이야
아 당연하지만 앞으로 잘하겠지시발 정치 처음하는데... 처음부터 잘하면 바로 대통령하지...어라?
제이탑 2023.06.08 20:23
[@으어뎐던] 얜 아직도 저딴 썩은 용어쓰네 뇌가 썪은건지
낭만목수 2023.06.09 05:56
[@제이탑] 이미 썩아버려서 구제불가능한 놈인데 뭘...
캬캬캬캬캬이이이 2023.06.08 22:29
[@으어뎐던] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 맨피스 활동 이유.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내마음속에 저장 >__<
샤랄라 2023.06.09 23:23
[@으어뎐던] 난 이형이 윤정부 끝나고나서의 출산률도 별반 다를거 없을때 반응이 어떨지 궁금함. 그때가서도 '그 재앙'때문에 복구불가 ㅋ 이생각이라면 뭐...
스카이워커88 2023.06.11 00:03
[@으어뎐던] 넌 한결같이 정치병에 덜떨어진 헛소리 쳐하는구나
15지네요 2023.06.08 22:27
출산시 부모 2년씩 번갈아가면서 강제 육아휴직 쓰게 만들고
사업장에서 2년치 공백 메워줄 계약직(인턴 or 같은직종 정년퇴직자등)으로 메꾸게 하면 육아 해낼수 있겠는데
수컷닷컴 2023.06.08 23:46
돈이 문제가 맞지 안나
하는만큼 버는게 없으니까 출산 안하는거 아님?
스카이워커88 2023.06.11 00:05
[@수컷닷컴] 부자들도 아이를 잘 안낳은다더군요
자기들 즐기는 생활에 지장준다고요
지금 문제는 여러가지 복합적 이유인것 같아요
낭만목수 2023.06.09 05:57
돈이든 뭐든 일단 해 보라고.. 지금 이 난리통에 가리긴 뭘 가려? 약발 좋은건 일단 해 봐야지...
슈야 2023.06.09 06:23
법으로 배우자 출산휴가 육아휴직 강제 하면  되는데

안지키면 그 사업장 세금 따블로 가는걸로 때리면 말 적당히 잘 들을거고
한두번더 2023.06.09 08:21
그냥 호주처럼 18세까지 한 아이당 150만원씩 지원하는 걸로 하면 깔끔하지 않을까요?
3명이면 450인데....굳이 맞벌이 할 필요 있을라나??????
2명만 해도 300인데.....맞벌이 하면서 교통비, 식비 등등 다 빼고 실 수령 300되는곳이 있을라나요???
아~~우리나라는 대학부터 취업까지 또 노년기 육아 해야 되서 답이 없는가????ㅠㅠ
율하인 2023.06.09 10:59
지금정부나 전정부나 왜 말도안되는 이런거랑 청년들 지원계속 해주냐면은 표를 얻기위해? 당연히 그것도 포함되지만 그냥 가장 쉬워서 그런거야~ 우리는 이렇게라도 햇따~ 라고 티내기 가장쉽거든 그래서 계속 하는거야 말도안된다는걸 자기들도 알면서도 말야
인터넷이슈