주32시간 시행... 93% "만족한다"

주32시간 시행... 93% "만족한다"

금요일 논다고 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2023.05.31 16:13
각자 평일 하루 쉬게하는게 나을거같은데
아무무다 2023.05.31 16:56
ㅋㅋㅋㅋㅋ 7% 는 뭔데??ㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 노동자보고 4일 일하는거 어떰? 하면... 좋다고 하지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 조사가 이래.ㅋㅋㅋ

그냥 휴넷이라는 곳 홍보 할라고 낸 기사 아님?
김밥이이 2023.06.01 08:40
[@아무무다] 급여가 줄었을거같은 느낌이네 그거때문에 싫다고 한듯
Zepori 2023.05.31 17:21
2-30년 지나면 주3일 일하겠네
dlrpsoslrspdla 2023.05.31 19:13
동일임금인데 하루 덜 일하면 싫어하는게 비정상 아님?? 윗댓말대로 반대가 7%나 나온게 더 신기한데ㅋㅋㅋ
꼬마사과 2023.05.31 19:40
형들 7%는 주3일을 원하는거지 ㅋㅋㅋ
타넬리어티반 2023.05.31 23:10
7퍼센트는 가족 육아 스트레스 아닐까 ㅋㅋㅋ 가족들이랑 3일동안 같이 있으면 어디 끌려다니면서 많이 다녀야하고, 쉬지도 못하고 진빠지잖아 ㅋㅋ 다들 주부는 놀고먹네 해도, 내 경험상 집에 어린애들 있는 40대 직원들은 회식 만드는거 좋아하고 집에 일부러 안가는 사람들도 많이 봤음 ㅋㅋㅋ 그만큼 철없는 아재들한테는 가족과의 시간이 힘들기도 하지 ㅋㅋ
akrnakrn6 2023.06.01 01:37
보통 주4일제 하는 곳은 주5일로 연협하고 급여 20%까임. 당연 1/5을 덜 일하는거니.
나머지 7%는 그런 이유일듯.
나는 선택하는 곳에 있었는데 주4일제 해보니 삶의 질도 올라가고 취미도 많아졌는데 급여 20%까이고 돈 쓰고 댕기니 부담스러워서 주5일로 다시 일하고 있음.
내년쯤 주4일제로 다시 선택해볼라고.
으어뎐던 2023.06.01 08:19
이딴 거 긁어와서 글쓰는 운영자수준 ㅋㅋㅋ 광고나 교묘하게 넣을 줄이나 알지 ㅋㅋ
mxr6m3 2023.06.01 23:06
[@으어뎐던] 운영자 욕하고싶으면 본인이 떠나면되지않음?
뚠때니 2023.06.01 10:36
동일급여면 싫어할 사람이 누가있나 급여가 줄어드니 싫어하는거지
그러면서 병원이나 서비스직은 지들 쉴때 일하길 바라겠지? ㅋㅋㅋ
인터넷이슈