12년간 학폭을 당한 여자

12년간 학폭을 당한 여자

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아리토212 2023.04.20 09:04
저런 싸이코패스들도 사회에서 멀쩡하게 생활한다는게 신기하네
씨.발년들아 예림이랑 담비가 무슨 죄를 지었다고 그런 짓을 저지르냐 오체분시할 년들아
유튜브 보고왔는데 당신 선생이란 작자들에 대한 폭로도 터져나오더군요.......

내가 예전에 현직 교사한테 직접 듣고 어이털린 얘기가 있던데 그 교사란 작자가 무슨 소리를 했냐면

"애들 쉽게 관리할려면 일진애들이랑 친해지면 된다ㅋㅋㅋ"

이렇게 말함.......

맨피스 형님들은 어떻게 생각하십니까? 특히 실제 본인 직업이 학교 선생님이신 분들 꼭 댓글 좀 달아주세요.
아무무다 2023.04.20 13:07
[@조날리면바이든이란은적기시다랑소맥] 선생님은 아니구요.... 제 생각은 이렇습니다.

선생들이 이제 빠따를 칠수가 있나... 훈계를 할수가있나...

이젠 선생님이라는 직업이 스승이라기 보다 월급받는 직장인일 뿐....

제대로 된 예는 아니지만.... 어찌보면

직장인이 직장생활 좀 더 편하게 하기 위해 타부서나 거래처에서 힘있고 권력있는 사람과 친하게 지내면서

상황들 쉽게쉽게 처리하고 조용히 넘어가고 월급 받아가면 그만 인 것과 같지 않나?? 싶어요.

실제 사회생활하다보면 타부서에 팀장이 지1랄맞고 병1신 같아도

일만 잘 처리되고 퍼포먼스 나오면... 회사나 타부서에서도 그냥 그대로 유지하길 바라죠? 들쑤시는 경우 잘 없음

물론 잘못된 방향입니다만... "선생새끼들 잘못이다!!" 라고 하기어렵습니다... 그냥...

지금이 과도기이고, 이 복수의 계절이 지나면 봄이 올겁니다.

라는게 제 생각이네요. 원래 소 잃고 외양간 고치면 안되지만... 소를 잃어야 외양간을 고치더라구요.
[@아무무다] 님 답글이 말도 안되는 소리인겁니다. 내가 선생님들의 직장인으로서의 인간적 고충을 몰라서 하는 얘기가 아니잖아요.

애들 관리하는거 쉽지않고, 선생도 사람이기에 말 안듣는 애 매타작하고싶은마음 드는건 이해해요. 그런데 일진애들이랑 친하게 지내서 애들 관리하는게 무슨 팁인거 마냥 지껄이는게 상식적으로 할 소리입니까?? 선생이라는 작자가 그따위 마인드를 갖고 있는데 님이 말한 복수의 계절이 지나가기나 할까요?
아무무다 2023.04.23 15:28
[@조날리면바이든이란은적기시다랑소맥] 현실이 그렇다는겁니다.... 그냥 월급만 받으면 되~~ 난 선생도 뭣도아니야... 훈계 하나 못하는데 무슨 애들을 가르쳐

라는 이런 환경이 만들어졌기때문에.... 온전히 선생 탓만 할순 없다는거에요....

예를들면.... 도둑질은 잘못된 것이죠... 그런데 그 도둑질을 할수 밖에 없는 환경이라면

그거 법정에서 참작 되는 부분입니다.... 뭐 정확한 예는 아니지만... 온전히 선생 너희가 다 잘못햇어

틀렸다고 생각합니다. 복수의 시대가 지금이면... 이제 걔네들이 제대로된 사회적 처벌을 받고...

그게 무서워서라도 애들은 괴롭힘을 멈추겠죠..?? 촉법소년도 좀 없애고....

아니면 빠따 다시 치게 해주던가...
아른아른 2023.04.20 22:10
[@아무무다] 잘못된거니까 선생들 잘못 맞아요.
학부모가 갑질해서 어쩔 수 없는 상황에 놓이는 경우.. 안타깝죠. 그래서 선생입장에서 그게 걱정되니까 학생 중 누군가는 평생의 트라우마가 되며, 목숨이 걸린 일인데 본인 일 편하게 하자고 꿀팁이라며 공유하는게 자랑인가요?
ssee 2023.04.23 15:52
[@아무무다] 님말이 틀리지 안은부분이있지만

선생도어쩔수없다는 이해가안가네요?

판검사가 음주운전 살인사고나도 집행유예줘도 된다라는 말이고.
경찰들이 흉기난동사건이 생기면 무섭다고 뒤에서서 가만있어도 된다라는말이랑
별다를바없어서요.

그리고 최근 낮에 음주운전해서 살인사고난거.
그거 같이먹던 지인들도 음주운전방관죄로 넘어갔습니다.
이것도 잘못된거군요?
Asekfbow8 2023.04.20 21:16
[@조날리면바이든이란은적기시다랑소맥] 일진애들이랑 친해진다는 게 학폭을 모른 체한다랑 같은 말이 아닌데 왜 난리임? 반에서 트러블 일으키는 게 일진애들이니까 일진애들이랑 친해지면 관리가 수월해진다는 거 아님? 이걸 일진애들이랑 친하게 지내니까 학폭 모른 체한다로 생각하면 너무 심한 비약이지
아른아른 2023.04.20 22:11
[@Asekfbow8] 근래의 아이들 사이에서 일진이라 불리는 조건은 누군가에게 위압적인 행위를 하는 것을 내포하지 않나요 ?
그런 애들을 선생이 친하게 지내면 아이들 사이에서 어떤 위계가 잡힐지 너무 명료한 것 아닌지요
[@Asekfbow8] 학폭의 주체가 소위 말하는 일진일 확률이 아주 높은데 일진애들이랑 친하게 지낸다를 학폭방관이라고 하는게 비약이라.........ㅋ

못알아들었으면 됐습니다
마구리 2023.04.21 11:02
근데 형들 12년간 학폭을 당할수가 있음?? 1학년때부터 당했단 말인가..
4명이 초등학교 1학년 때부터 고등학교 3학년까지 괴롭힌건가..
아니면 4명은 12년중 일부인데 4명만 공개한건가??
4명의 가해자는 잘못한건 당연한 일이지만 12년중 자기를 괴롬힌 사람들 일부만 공개하는거면 좀 이상하지 않아??
마구리 2023.04.21 11:05
근데 그건 비약 맞아요 일진이랑 친하면 학폭방관이 맞다면 조폭이랑 친한 경찰들이나 정보원  두는 경찰들은 다 비리경찰인가요??
[@마구리] 이런 어처구니 없는 소리는 처음 듣네요ㅋㅋ

막말로 형사들이 알게 모르게 조폭들 관리 차원에서 적당히 뒤 봐주면서 생계형 뽀찌 소소하게 받아먹는거 님과 나 포함 알 사람 다 압니다. 그래도 조폭들이 사고치기 시작하면 공권력으로 바로바로 진압 가능한 경찰들이랑 애들 관리가 안 되니까 자기 손 더럽히기 싫어서 일진들한테 교실 정리 맡기는 선생이랑 동일 선상에서 비교가 가능하다고 보시나요? 진심으로??

막말로 일진들이 선생대신 애들 관리하겠다고 당신 자녀 머리를 변기통에 처박아놓으면 그쪽은 선생 잘 믿고 학교 보내겠습니다??
아무무다 2023.04.23 15:34
[@조날리면바이든이란은적기시다랑소맥] 님 댓글들이 자기 주장이 엄청 강하시네요.....

님 끝말보면 선생믿고 학교 보내냐고요???

애초부터 선생을 선생으로 안보고 감히 우리 아들을?? 이라는게 지금 부모 세대 입니다...

거기서부터 님의 주장이 잘못된다고 생각합니다.

그러고 일진들과 친하게 지냈다는게.... 쉬는시단에 일진애들이 동급생보고 뭐라하는걸 보고

자자 떠들지말고 자리에 앉아~~ 라고만 했다... 뭐 이정도지 싶은데...

이게 피해자들눈엔 같은편으로 보였을수 있죠?? 근데 왜 훈계 안하냐고요??

훈계를 못하니까요... 어디 감히 선생이 학생들을 훈계합니까???ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 세상이 문제입니다.

곧 바뀔겁니다. 예전처럼은 아니라도, 선생들에게 힘이 생기겠죠?? 지금은 과도기 입니다....
[@아무무다] 내가 주장이 강한게 아니라 아무무다님 당신이 말귀를 못알아 듣는겁니다.

내가 당신 말대로 진상 학부모때문에 애들 관리하는게 쉽지않은 현실을 모른다고 했나요? 학생인권 챙기는건 좋지만 거기에 맞춰서 선생님 교권을 시스템적으로 보장해주는 것도 갖고 있어야하는 것도 사실이라고 했습니다.

근데 애들 관리 쉽지않다고 일진애들이랑 친해지면 애들 관리 쉬워진다는게 꿀팁이라고 말하는 선생은 최소한의 사명감도 없는 인간이라는게 너무 명확하지 않나요? 그 일진들이 선생이 자기네들 뒤봐준다고 생각하거나 사실상 방임이라는 걸 알아채서 애들 괴롭히면 안그래도 관리 어려운 학교폭력 더 관리 안된다고 생각이 들어야 정상 아닌가요? 님 말대로 구조적 문제는 구조적 문제대로, 교사 개인의 결함은 결함대로 접근해야죠. 당신이 말한 과도기는 적극적으로 대처해야 지나가는 거지 알아서 그냥 지나가는거 아닙니다.

별거 없는 개인 의견을 무슨 깨달음이라도 얻은 양 포장하지 마세요.
아무무다 2023.04.24 13:44
[@조날리면바이든이란은적기시다랑소맥] 님이 언제 교권 시스템을 보장 해주자고 했습니까??? 어떤 부분에서 그런 주장 하신거죠???

제가 하는말이 교권을 보장해주자라고 하는거구요..... 님이 말한건 그냥 비판뿐인데요.....;;;

님은 그냥 선생들 무책임 하네~~ 라고 했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 님 말대로 상황을 적극적 대처 해야죠.... 근데 님이 이렇게 여기서 말하는게 적극적 대처입니까???

국회의원이세요...??ㅋㅋㅋ 그냥 우리는... 사법권 있는 사람들이 처리하는 결론을 받아봐야지...

님이 권한도 없는데 선생들 무책임하네~~ 라고 할게 아닌겁니다.... 검사세요?? 판사세요??ㅋㅋ

님이 마녀사냥했는데 실제로 선생들 잘못 없었으면 어쩔건데요?? 책임지시나요???

안지겠죠... 인터넷에서 키보드로만 글싸지르고 아니면말고 하는 사람이 대부분이잖아요.. 그니까

님이 말하는 일진과 친하게 지낸선생을 조사하는건 님이 아니구요. 판단도 님이 하는게 아닙니다.

올바른 증거를 토대로 판단해야하는거지... 개인의 감정이 들어있는 증언만으로 뭘 선생이 잘못 했다고 판단 합니까??

얼마나 여럿이 마녀사냥 당하는데.... 그냥 중립기어 박고 있으란겁니다....

교권이 무너졌고... 이번사태로 뭣같은 교권 어느정도 살아날거고 그러면 겨울이지나 봄이 온단 말이구요......

적극적으로 하실거면... 국회의원 찾아가거나... 정치인 누굴 찾아가거나... 진짜 적극적으로 해보세요...

선생들보고는 환경 탓하지말고 사명감 갖고 하라면서.... 님은... 그렇게 주장하면서

어디 찾아가보거나... 전화 한번은 해봤나요??ㅋㅋㅋㅋ 이게 적극적으로 하는겁니다

님도 행동으로 안보이면서 뭔소리 하는거임 ㅋㅋㅋ

제말은 님이 판단할것도 아니고, 님이 방구석에서 댓글써도 바뀌는건 없으니... 그냥 중립기어 박으란 겁니다.
마구리 2023.04.23 19:16
[@조날리면바이든이란은적기시다랑소맥] 졸라 비약이 심하시네??
학생들 관리하느라 학생부장이 일진 애들하고 친한거랑
일진이 애들 관리한다고 말하는거랑 같음?
누가 경찰말고 조폭이 치안관리 한다 했음??
[@마구리] 지도의 목적으로 친분을 쌓아가면서 애들한테 접근하는 거랑 그냥 사실상 애들 관리 손놓으려고 일진애들 니들이 알아서 해랑 같냐 답답한 인간아? 비약 타령할 때부터 말귀 못알아 듣는거 같더니 님도 참 답답한 인간이다.
인터넷이슈