대한민국 노동환경이 코메디인 이유

대한민국 노동환경이 코메디인 이유

법적으로 고용이 보장된 공무원, 심지어 워라밸을 선도해야하는 고용노동부 공무원들조차

몰아서 일하고 몰아서 쉬는 연가 저축제 사용은커녕 무상으로 야근하고 있음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아른아른 2023.04.08 14:37
아니 국회의원부터 시범적으로 운영하자니까 ㅋㅋㅋ 그리고 업무시간 전부 스트리밍으로 중계하고 ㅋㅋ
ssee 2023.04.08 16:26
애초에 고용노동부가 정권에 줏대없이 꼬리흔드는게...
문정권때만해도  초과근무싫어요 노래만들고했는데.
윤정권바뀌니깐 일하고싶어요 하면서 병,.신같은 홍보로 바로바뀜

공무원들 병,.신짓하면 국민투표로 바로 해임할수있도록해야됨.
스카이워커88 2023.04.08 23:32
[@ssee] 공무원이 무슨힘이 있어요 엄한데 화풀이 하는거에요
아른아른 2023.04.09 00:27
[@ssee] 사회생활 하시는거 맞죠...?
콜라중독자 2023.04.09 00:51
[@ssee] ㅇㅇ 마즘 인정
공무원
시청 구청 군청 의원 공기업 전부다
말그대로
병,.신짓하면
철밥통이라는 울타리를 부셔야해
그래야 애들도 긴장을하고 조심을하고 살지

그렇게 열심히 일하라고 세금으로 월급주는거다 못하겠음 그만두고 나가야지
닶악 2023.04.09 19:29
[@콜라중독자] ,.?
샤랄라 2023.04.09 21:42
[@콜라중독자] 공무원이 수평조직이면 몰라 ㅋㅋㅋ 수직적인 조직에서 시켜놓은 일을 했을뿐인데 병.신짓으로 낙인찍혀 짤리게 하자고?
ㅎㄷㄷ 하네 진짜 이런 사람이 공무원들한테 "내가 낸 세금이 얼만데"라는 말하면서 민원 넣을꺼같다 진짜
콜라중독자 2023.04.11 00:44
[@샤랄라] 먼소리야 그일을 재대로 해야지
위에서 하란다고 그냥되는줄아나?
어짜피 결제는 위에까지 가는거고
근거없이 자기도장찍어가면서 결제서류 올리지도 못한다
좀....알고나.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤랄라 2023.04.15 13:45
[@콜라중독자] 공무원 일은 해보고 하는소리임? 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴 69시간을 말단 7급 9급들이 진짜 문서 기안했다고 생각함? 뭘 좀... 알고나 이러고있냐 ㅋㅋㅋ
인터넷이슈