미국 교수가 보는 한국의 저출산 풍토

미국 교수가 보는 한국의 저출산 풍토

한국인은 인생에서 의미있는 가치를 물질적 풍요에서 찾는다고 함

물론 그렇다고 한국인들이 가족을 중요시 하지 않는 것은 아니라고 함 

한국은 625전쟁 이후 물질적 풍요가 좋은 삶을 가져 온다는 인식이 생김

그 인식은 현재까지 이어져왔음

그렇기에 한국인은 다른 국가와 달리

모든 것이 준비 된 상태에서 가정을 이루려고 함

그렇기에 한국인들은 아이를 낳는 것이 매우 힘들 것이라고 함 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

잉여잉간 2023.04.06 22:44
천민 자본주의
1sssss 2023.04.07 03:54
[@잉여잉간] 그건 좀 다른 얘기고

세계에서 손꼽히는 경쟁사회라서 그래.
킴하힛 2023.04.07 08:13
[@잉여잉간] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 줏어들은건 있어가지고
인지지 2023.04.07 08:52
기본 의식구조가  나, 내가 아니라
남이 날 어떻게 볼까의 관점이 너무 강함
사회시스템도 그렇게 맞춰 있죠

당연히 그러니 남눈치 남신경을 안쓸수가 없음
답답한 구조를 갖고 있는데  소통의 기본이라는
언어도 개 수직적 구조로 갖고 있음
이건 장단점이 너무나도 명확함 경제발전을 할때는 위에서 찍으면
효과가 있었지만 지금 사회에서는 절래 절래
인터넷이슈