교촌 가격인상에 극딜하는 경영학교수

교촌 가격인상에 극딜하는 경영학교수

별도의 법인으로 만든 이중거래세를, 가족이나 제3자에 이익을 주려는 모양이고,

마케팅비도 가맹점에서 다 걷으면서 본사만 성장하려하니

바람직하지 못하다  

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

의심이 확신으로 변한거로군
통영굴전 2023.04.04 14:13
애초에 대체제가 널렸음에도 불구하고 저걸 계속 사 먹는 소비자가 병.신이다.
웅남쿤 2023.04.04 22:06
[@통영굴전] ㅇㅈ
비싸고 ㅈ같으면 안사먹으면 되는데,
꾸준히 소비를 해주니 계속 가격정책을 펼치지 ㅉㅉ
듀란트 2023.04.04 18:20
교촌 초기에 배달 알바했었는데... 가맹점 자체를 친척들이 다 해먹는 구조다

지금은 어떻게 바꼈는지는 모르겠는데.....그땐 그랬음

아 사장님 내외 잘계시는지 인사 한번 드리고 싶네
아무무다 2023.04.05 01:10
[@듀란트] 교촌 초기면.... 90년대 중반쯤 인건가...
그때 배달했으면.... 아재요....
완타치쑤리갱냉 2023.04.05 11:46
[@아무무다] 뭐가 문제인건지?
듀란트 2023.04.05 12:23
[@듀란트] 그때가 초기냐 2006년때 대학신입생이었으니.... 그때가 가맹점 막늘일 시기라던데
HIDE 2023.04.04 19:52
교촌 이쉑들 또 신사옥 짓느라 남겨먹어야 해서 그럼..
타사 치킨들도 가격 올렸으니 교촌도 배달료에 이어 치킨값도 건들긴 할거라고 다들 예상했는데 바로 3천원 ㅆ발........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이브 2023.04.05 00:05
오리지널은 아직도 16,000원임
저가 브랜드, 중저가 브랜드 돌아가며 먹지만
지나친 가격으로 올라가면 치킨이 아닌 다른 품목으로 소비가 바뀌겠지
김택구 2023.04.05 07:02
왜 교촌이 표준이된거지?아시는분?
스카이워커88 2023.04.05 15:51
저런거 당연하다고 유식한척하는 ㅂㅅ들이 사먹어주니까 그런거겠죠
인터넷이슈