정부, "주69시간하면 휴가33일 가능"..실상은?

정부, "주69시간하면 휴가33일 가능"..실상은?

시범시행한 공무원 중 장기휴가 단 1명도 못씀

쓰면 쿠사리먹어서

->그대로 연차 소멸

심지어 33일 연차에 초과근무 수당도 포함시키는 바람에 임금도 줄음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

타넬리어티반 2023.03.12 05:49
상식적으로 저거 지지하면 주학무나 은퇴한 노인네 혹은 악덕 기업체 사장이라는 소리임.

우리나라 기업들 고용의 기본 스탠스가, 3명이 할 일 1명만 고용해서 시킨다인데, 적어도 내 일을 로테이션이 가능한 인원이 충분해야 저런 정책이 실현이 가능한거지. 지금도 인원 부족으로 연차가 자유롭지 않은 회사가 대다수인데, 뭐 장기 휴가? 에효...
후루룩짭짭 2023.03.12 07:30
압수수색의 정권에서는 압수수색 말고는 할 줄 아는게 없다. 제발 뭘 할려고 하지말고 차라리 가만히 있다가 임기 끝나면 일반인으로 돌아와라. 그게 국민을 위한 길이다.
ㅁㄴㅊ 2023.03.12 08:42
점점 미쳐가는구나 5년차 때는 어떤 모습일지 감도 안 오네.
조날리면바이든이란은적 2023.03.12 08:49
윤석열...... 그에게서 에르도안과 푸틴의 향기가 난다
웅남쿤 2023.03.12 17:47
[@조날리면바이든이란은적] 저는 굥빠가를 보면
제일 먼저 옐친이 떠오릅니다
적당히 비슷하고 과하게 멍청하고 ㅋㅋ
민영화를 못하면 죽는 병에 걸린 것까지 ㅋㅋㅋㅋ
낭만목수 2023.03.12 18:10
[@웅남쿤] 거기에 하나 더 추가요... 주정뱅이 ㅋㅋ
웅남쿤 2023.03.12 23:14
[@낭만목수] 아 그러네요 ㅋㅋ 그걸 잊고 있었네요
알콜중독 술주정뱅이 ㅋㅋㅋ
조만간 공석에서  술 쳐마시고 똥 한 번 거하게 싸질를 거 같네요
조날리면바이든이란은적 2023.03.12 23:38
[@웅남쿤] 하긴ㅋㅋㅋ 에르도안이랑 푸틴은 적어도 윤굥보다 머리는 좋지ㅋㅋㅋ
luj119 2023.03.12 10:15
직원들 초과근무 시켜야 할정도로 일이있던 회사에서
직원을 30일 이상 휴가 보낼수 있을 정도로 일이 줄어드면,
그 회사는 망했다고 봐야하는거 아님?
케인아자르 2023.03.12 10:40
아예 일만시켜서 시위도 항의도 못하게하려는 큰그림인가
Doujsga 2023.03.12 11:15
일 해본적도 없는놈이 노동개혁은 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
깡다구 2023.03.12 14:19
총선 민주당 고고
흐냐냐냐냥 2023.03.12 18:28
이래도 국민의힘(전 새누리, 전전 한나라) 뽑겠단 생각이 드냐???
이번 총선,대선 전에도 생각이란게 있으면.... 하......
케세라세라 2023.03.12 20:04
20, 30대 정치와 현실은 멀지가 않아~  찍은만큼 당해야하고 당한만큼 정신차려야지.
아르카디 2023.03.12 20:09
30일 이상 휴가를 쓴다고 하면.. 바로 해고지..
팔도강산비빔면 2023.03.12 22:24
ㅋㅋㅋㅋㅋ시발람들 ㅋㅋㅋㅋ
ert56 2023.03.13 03:00
이번정부는 역대급 싸이코정부다  하.. 생각없는 2찍들 때문에  굥대갈이 미쳐 날 뛰고 있다
크르를 2023.03.13 16:53
5명 하던일 한명 자르고 4명이서 하겠네
인터넷이슈