문체부 공식 52시간으로 고통받는 노동자 만화

문체부 공식 52시간으로 고통받는 노동자 만화

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

대지진 2023.02.26 07:49
ㄱ 소리를 길게도 만들었네
조날리면바이든이란은적 2023.02.26 07:53
Zㅣ랄을 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 예시로 든 나라들은 노조가 얼마나 피터지게 싸워왔고 그만큼 힘이 세다는걸 알고 지껄이는 건가ㅋㅋㅋㅋ 주 52시간제로 임금이 줄어?? 에라이 쓰레기 ㅅH끼들아 일주일 60시간 넘게 일해봤자 뭐 팔자 고칠만큼 돈이 들어온데냐ㅋㅋㅋㅋ 부업뛰는건 예나 지금이나 자기가 돈 더벌려고 하는거지ㅋㅋㅋ 내가 부업뛰는 사람들 중에 주 52시간제 때문에 뛴다는 사람을 보질 못했다ㅋㅋ 어익후 ㅅI발 언제부터 기업이 노동자 임금을 걱정해줬어?ㅋㅋㅋ 10원 한장이라도 아낄려고 그 ㅈ랄들을 해왔던 것들이ㅋㅋㅋ 노동자가 돈 버는게 좋아? 그럼 그냥 임금을 올려ㅋㅋㅋ 근로시간을 늘리지 말고 이 ㅆI발것들아
철두철미 2023.02.26 07:56
개쌩지1랄한다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인지지 2023.02.26 08:12
노.사가 합의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크르를 2023.02.26 09:59
ㅋㅋ크크 그냥 웃기네
양정오빠 2023.02.26 10:07
그래도 저거 보고 아~~~ 하는 사람 많을걸?ㅋ
케인아자르 2023.02.26 10:16
52시간 이상 시킬라면 정당하게 돈주고하라고!!!
흐냐냐냐냥 2023.02.26 11:11
요새 작업자들 돈 더준다해도 야간 잘 안하는데, 게다가 민원 감당 어떻게 하려고???
불룩불룩 2023.02.26 11:38
ㅈㄹ염병을 한다 ㅆ새끼들

그린놈은 프리랜서라서 그런가?
불룩불룩 2023.02.26 12:14
쎅스할 시간과 에너지를 남겨줘야 애를 낳을거 아니야!!!
4wjskd 2023.02.26 12:14
ㅋㅋㅋㅋ 아휴 시바아
느헉 2023.02.26 14:33
2찍들 일 많이하고 돈도 많이 벌게 해주신 분께 큰 절 2번씩 올려라. 방향은 용산이다.
blanked 2023.02.26 15:54
자율적으로 될거 같았음 진작에 됐지. 저건 근로자들 과로사하라고 밀어버리는건데.
3BHo 2023.02.26 16:17
G랄났네.
4대보험 내주기 싫어 주단위로 하청뺑뺑이돌리는 편법도 쓰는 판에
연장근로를 확대한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
띵크범 2023.02.26 20:04
포괄임금제부터 없애라
bluejean 2023.02.26 20:46
포괄임금제 없애고 오버타임에 1.5배 제대로 쳐주고 총한도도 정해두면 하라고 해도 안할꺼임. 저 소리하는 배경은 50시간이든 60시간이든 똑같은 급여주면서 1년내내 60시간 일시키고 싶다는 소리지.
명품구씨 2023.02.26 20:54
2찍새기들은 좋겠다
율하인 2023.02.27 10:01
와 사람들 난리났네~
이게 첨부터 시작을 잘못한게 52시간을 바로 추진하였을때 대기업만 먼저 선진행하고 중소기업들이 후진행이였는데
애초에 앙몰라~ 그냥 52시간을 시작하는바람에 많은 시행착오가 있었는데 그 시행착오들중에 해결이 안되는 부분이 임금
52시간일하지만 예전에 일한만큼 돈은 챙겨줘~ 라는 식으로 되고 그리고 주52시간이니까 주말에는 일을 할수가 없어 납기를
못맞춰~ 그럼 사람을 더 뽑으면 되자나 라고하지만 회사의 이익은 대충 정해져있는데 시급올려죠~ 사람은 더 뽑아야돼~
이렇게 되니 부딛히는거지 실제로 중소기업에는 일을 안할려고하고 지금도 사람뽑으면 50살넘으신 어른들만 지원을 하는
경우가 많아 중소기업들이 사람뽑는데 애로사항이 많지~ 이렇게 말하면 또 돈을 많이안주니까 그러지 라고 하는데 애초에
대기업만 바라볼 실력도 안되고 학벌도 안되는사람들이 그런소리하면안되지 애초에 그 기준으로하면 중소기업을 만들고 싶은
사장이 어디있겠어 다 중견기업으로 만들지 안그래? 중소기업이 다 나쁜것만은 아니지 애초에 옛날에는 그런기업들이 많았지만
이제 인터넷이 이렇게 발전한상황에서는 회사내부사정은 잡플래닛이라는 사이트만 검색해도 다 알수가있음
한마디로 정리하자면 - 일하는 시간은 줄이고 돈을 늘려죠~ - 이게 잘못된거다~~ 이말이야
조날리면바이든이란은적 2023.02.27 18:16
[@율하인] ㅋㅋㅋㅋ 그동안 좉소 사장님들 행태나 먼저 보시고 오시죠ㅋㅋㅋ
스카이워커88 2023.03.04 18:05
아 진짜 ㅅㅂ 개소리를...
인터넷이슈