교사도 하청이라는 요즘 학교 근황

교사도 하청이라는 요즘 학교 근황

담임 기피 현상이 심해지면서 기간제 교사들이 담임을 떠맡고 있다고 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정센 2023.02.23 20:13
담임 안하려는 사람들 학원가서 강사나 하지 왜 교사를 하냐 .. 좋은것만 하고 꿀은 빨고 ..
anjdal 2023.02.23 21:07
[@정센] 학부모가 얼마나 지.랄병하면 다 피할까요
뱅글로브 2023.02.23 21:55
[@anjdal] 그래도 해야지요
jinseok2000 2023.02.24 00:35
[@뱅글로브] 겪어보면 그런 말 쉽지 않을껄요~
탕수육대짜 2023.02.24 08:31
[@jinseok2000] 정직원으로 본인 일 해야하는데 겪어보면 빡시니 비정규직에게 넘긴다? 그게 정상인가요?
제조업에서 정직원들 일 안하고 하청 노동자만 굴리고 버리는 거랑 뭐가 다르죠?
bnbn5656 2023.02.25 23:59
[@탕수육대짜] 동일노동 동일임금 주장하는 그 성별이 많은 직업 교사
돌아이 2023.02.24 06:17
[@정센] 불법도 아닌데 왜요 ㅋㅋㅋ원래 동물은 다 편하게 살고싶은거임.ㅋㅋ불법을 저질러서 그러지만 않으면 되는거지 ㅋㅋ
한두번더 2023.02.24 08:21
[@돌아이] 골때리네ㅋㅋ불법만ㅋㅋ 아니면ㅋㅋ 된다는ㅋㅋ 초극단ㅋㅋ 이기주의ㅋㅋ 같은새끼ㅋㅋ
사람이ㅋㅋ 동물과ㅋㅋ 다른점은ㅋㅋ 본능대로ㅋㅋ 살지ㅋㅋ 않는다는거다ㅋㅋ...왜냐ㅋㅋ...더불어ㅋㅋ 같이ㅋㅋ 살아가니깐ㅋㅋ
근데ㅋㅋ 왜ㅋㅋ 글ㅋㅋ 끝마나 ㅋㅋ를 붙이냐ㅋㅋ??? 정신병ㅋㅋ 같이ㅋㅋ.
조날리면바이든이란은적 2023.02.24 19:36
[@한두번더] 심지어 동물도 알고보면 본능대로만 살지않음ㅋㅋ 전문가들의 연구에 의하면 동물도 나름 생각을 하고 산다고 함ㅋㅋㅋ
아무무다 2023.02.24 12:38
[@돌아이] ㅋㅋㅋㅋ 불법 아니면 해도 되는건가....

최소한 월급받고 일하면 책임감 갖고 프로페셔널하게 일하는게 맞지요....

사회생활 해보신분 맞나요....
파이럴 2023.02.25 01:22
[@돌아이] 비융신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 ㅄ인거 티내는것도 존나 가지가지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bnbn5656 2023.02.26 00:00
[@돌아이] 김정은이  학살하고 수용소 가두는 거 전부 북한법에 의해서 합법적으로 이뤄지고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정센 2023.02.25 06:48
[@정센] 기간제 교사는 임신 및 출산 휴가, 병가 육아휴직 등의 사유 외엔 담임을 맡겨선 안되는 방법으로 가야할듯
수달 2023.02.24 05:53
기간제 교사 폐지하라!
구라도리 2023.02.24 09:04
[@수달] 이게 정답이지 ㅋㅋㅋㅋ 기간제 교사 시스템 도입을 왜 한건데.... 정교사 년놈들 편하라고
생긴게 아니잖아. 지들 편할려고 기간제 교사들 담임시키는게 말이 되냐???
정교사들 담임하고 모자라면 기간제교사가 담임을 하는게 맞지
좀비 2023.02.24 06:18
옛날보다 지금이 힘든건 ㅇㅈ한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
후루룩짭짭 2023.02.24 07:38
요즘 학부모들이 깐깐하고, 요즘 학생들이 예전같지는 않지..
jwjwjwb 2023.02.24 09:01
굥이 1년만에 교육체계 다 망쳐놓았네...
유부아재 2023.02.24 10:24
[@jwjwjwb] 개인적으로 국짐당과 굥을 극혐하는 사람인데, 이건 아닌 듯.. 교육은 아주 오래 전부터 서서히 망가지고 있었음.
낭만목수 2023.02.24 15:06
[@jwjwjwb] 이미 예전부터 망쳐져 있었고.. 지금도 망쳐지는 중임..
chelsea 2023.02.25 11:01
[@jwjwjwb] 아..적당히해라 이게 정권이랑 뭔상관이야
쿨거래감사 2023.02.25 00:22
학교가 교육만하는 곳이 아니라 사회복지시설화되가니까...
통영굴전 2023.02.25 16:49
우리 애가 복이 없는건지... 니 자식으로 태어났으니 복이 없는거지;;
하바니 2023.02.26 02:41
교장, 교감들은 폼으로 있는건가
인터넷이슈