최저임금 적정가격은 0달러

최저임금 적정가격은 0달러

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김만복 2023.02.06 13:33
산업혁명 당시 영국 노동자로 돌아가고싶으면 최저임금 0원 해도 됨. 돈 더 달라 하면 이돈받고 일할 사람 널렸다며 짜르고 또 신입 고용하면 되니까 신입 고용율은 올라가겠네
Doujsga 2023.02.06 13:33
그럼 대공황때로 또 돌아가 보든가
Doujsga 2023.02.06 13:35
[@Doujsga] 일반적 노동자들이
구매력이 현저히 떨어지면
시장이 어떻게 변화되는지 또 경험해 봐야지
케세라세라 2023.02.07 02:40
[@Doujsga] 인간들이 인플레보다 무서운 디플레를 모르는듯
evasavasseva 2023.02.06 14:00
뭔개소리를 저리 장황하게 써낫누
몽헤알 2023.02.06 16:24
금발 백인이 그럴듯하게 영어로 입털면 그럴듯하다니깐
불룩불룩 2023.02.06 17:55
최저는 최저야…

뭔개소리를 이거 출처가 어디임?
와앙기 2023.02.06 19:13
기업이 돈을 벌면 아래로 흐를것이다 수준의 망상론이지
어떤 기업이 숙련도.생산성에 맞게 임금을 바로 맞춰주고 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 같지도 않는 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니디솢두 2023.02.06 21:44
최저인금 없이 시간당 1달러받고 일해봐야 저딴 개소리 안하지
ktii 2023.02.06 23:24
시장주의가 완벽히 실행이 된다면 맞는 소리긴한데 현실은 그렇지 않아서
피해자들을 법으로 보호하기 위해 최저임금이란걸 정해놓은 것.

지금도 주6일 12시간 월300을 시장주의에 따라 안 간다니까 뭐 요즘 애들은 눈만 높아졌다느니 하는 사람 여기에 많더만
김똘똘이 2023.02.07 00:09
뭔 이통사가 수익이 나면 요금 내리는 소리를 하고있어 좆같은 백인새끼가
케세라세라 2023.02.07 02:45
[@김똘똘이] ㅋㅋㅋㅋㅋ  홍인새끼라고 하자~
아무무다 2023.02.07 08:34
위 댓글들 보면.... 내가 글쓰면 뚜까 맞을듯 ㅋㅋ...ㅋㅋ

정부가 개입해서 시장의 최저임금 정할게아니고,

시장이 알아서 임금을 정할수 있도록 하자.... 가 내생각인데...

개 뚜까 맞겠지??ㅋㅋㅋㅋ
조날리면바이든이란은적 2023.02.07 09:30
[@아무무다] 그게 될거라고 진심으로 믿으시나요? 이전 댓글들 보면 개인 사업하시는 분 같던데..... 자기 사업하다보면 다들 그렇게 흑화하나요??
아무무다 2023.02.07 10:43
[@조날리면바이든이란은적] 네!!! 우리회사 직원들 일잘하면 연봉 알아서 잘 올려주고 있구요...

못하면 연봉 동결시키구요... 일잘하는 경력직오면... 연봉 맞춰주고요...

그 연봉이 과하다 싶으면.. 우린 이거까지가 한계다... 하면 그사람은 다른데 갈수도 있는 거죠???

뭐가 잘못된건지 모르겠네요... 일하는만큼 받는건데... 손님거의 없는 시골 편의점알바 시급 만원주고 쓸수가 있나요??

업무강도, 능력따라 주면되는거 아닌가??? 지금 구인난입니다 진짜.... 연봉 어떻게든지 맞춰주려는 시대인데...

그게 왜 불가능한건가요... 제 주변에 사람없어서 난리인데... 저도, 주변사람들도 중소기업운영하는 사람으로...

맨날 하는 얘기인데요?? 일할사람 없다.... 대기업이면 몰라도 진짜 사람이 귀한시대입니다....

혹시 최저받고 그냥 말뚝박은 월급루팡 이세요??(님이 비아냥 거려서 저도 비아냥 거려봄 ㅋㅋ)
김택구 2023.02.08 14:26
[@아무무다] 최저임금 제도 없이도 그 임금받을수있을까요? ㅎㅎㅎ 제가 사장이면 바로 삭감합니다. 부동산이랑 똑같아요. 월세올려도 대안이없으면 재계약하는거에요. 최저임금없애면 다른곳도 다 삭감하니깐 임금내려도 여기 다닐수밖에없어요.
타넬리어티반 2023.02.07 14:06
[@아무무다] 세상에 님같이 알아서 잘하는 사장들만 있으면 문제가 안생기겠져. 근데 아시잖아요.
조날리면바이든이란은적 2023.02.07 16:23
[@타넬리어티반] ㅇㅁㅁㄷ 님 같은 사장들이 오히려 jot소썰에 나오는 그런 사장들일거 같네요ㅋㅋ
길동무 2023.02.07 09:13
개돼지들은 더 낮은임금에도 일하게 해달라고 한다는뜻
오오오오2 2023.02.07 11:14
다시 시간당 1800원씩 받고 알바하는거지 뭐.
김택구 2023.02.08 14:23
임금체불을 못하는게 최저임금때문임. 최저임금없애면 돈안주고 일시켜도 받아낼 근거가없다.
인터넷이슈