하위직 공무원 철밥통 깨진다.

하위직 공무원 철밥통 깨진다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

askazz 2023.02.01 22:06
해석 : 일반직 공무원도 민영화한다
로날도 2023.02.01 23:18
[@askazz] 아이큐가??;;
이쌰라 2023.02.01 22:14
지금 그게 문제가 아닌 것 같은데
유요 2023.02.01 22:59
공무원 다짤라라
마하반야유치원 2023.02.02 20:44
[@유요] 진짜 생각 1도 없네ㅋㅋㅋㅋ 그게 가볍게라도 할 소리냐
공무원 자르면 니가 뭘 할수는 있을거 같고?
일 안하는 공무원도 아니고 전부?
샤랄라 2023.02.01 23:01
하위직에서 등/초본/가족관게 증명서 어떻게 성과 평가 할거임?? 군/소방/경찰/교정 어떻게 평가함?
올때메로나 2023.02.01 23:42
[@샤랄라] 달리기 선수한테 축구성적으로 연봉측정한다는 소린데 반문해야 뭐합니까 개그맨이 개그친거지 ㅋㅋ
천사지기 2023.02.02 00:45
오보 기사뜬지가 언젠데요.

호봉제에 성과평가해서 성과금 주는 기존 방식으로 유지한답니다
잉여잉간 2023.02.02 08:51
[@천사지기] 아무리 검색해도 오보 기사 안 보이는데 링크 좀 주세요.
강쇠 2023.02.02 11:17
[@잉여잉간] 그냥 '공무원 호봉제' 만 검색해도 나오는데요
샤랄라 2023.02.02 12:42
[@천사지기] 오보라는 기사는 없음. 그냥 정부 핵심관계자<< 그놈의 핵심관계자가 누군지모르겠는데 철밥통 인식 때문에 하위직 공무원 성과제 검토중이라고했고 인사혁신처는 호봉제 폐지 계획도 없다 이렇게 2개의 기사만 나뉠 뿐임 오보라면 둘중 하나는 정정 기사가 나거나 기사를 내려야죠;;
명품구씨 2023.02.02 08:27
고위직은 다 봐줍니다.
대기업은 다 깍아줍니다.

최하층 서민들은 뽑아줍니다.
다크플레임드래곤 2023.02.02 09:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6급이하 하위직에서
성과를 뭘로 판단할건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 하루하루 코메디네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동사무소 등본 뽑아준 횟수, 악성 민원인한테 뺨맞은 횟수 뭐 이런걸로 성과낼거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솜땀 2023.02.02 09:41
최고 철밥통은 검찰, 의사 같음
사람을 죽여도 자리 보존 됨
우로로1234 2023.02.02 11:46
쩌 씹 ㅆ ㅐ 같은 대통령은 연구소에서도 하던걸 지금 공무원에게도 할려고 하는거임. 연구소 어떻게 돌아가는지 아니? 신입 연구원이면 12월 성과표 낼때 총책임자가 맨위에 있고 신입은 보조인원으로 한줄 적혀져 있다. 그래서 성과로 보면 제일 높은사람(사실상 아무것도 안함)이 성과 다가져가고 밑에 말단은 찌끄래기 처리만 하지.

그리고 청소나 산림과 공무원은 성과를 뭘로 판단할래? 쓰레기 하나 더줍고 청소 잘했다고 성과금 더줄텨?ㅉㅉ?

공무원이라고 다를것 같니? 5-6급 공무원은 아무것도 안하는데(사실상 도장찍고 신문보기 끝), 성과제 도입하지? 그럼 모든 공은 5-6급으로 몰빵하는현상 생김. 9급은 성과가 제로.ㅋ; 저딴 쓰레기 논리 쓸거면 대통령부터 지부터 성과제하고 실적이 제로니 탄핵되어야지.ㅋ

매일 의자에만 않고 문자만 쳐보내는 국회의원도 연봉이 1인당 1억 넘는다. 걔들은 놀아도 1억받는데 성과제 도입하면 잘도 하것다.ㅉㅉ; 공무원만 해당되고 국회의원은 해당사항 없다고 ㅈㄹ할께 뻔한데...참고로 9급 신입은 연금다빼면 150받아.ㅋ

참 헬조선이다 헬조선. 9급공무원 합격한사람은 '철밥통'이란걸 목표로 그 어려운 시험 통과해서 들어온거지. 저렇게 만드니 공무원 시험 치겠니? 이미들어온사람은 보상을 어떻게 하려고, 참 누가 뽑았는지 모르겠지만 개쓰레기 대통령임.ㅉㅉ
미루릴 2023.02.02 12:05
와 어찌 하루하루 이렇게 버라이어티하게 지_랄이지?
생각은 하고, 성과와 대책은 계산하고 지껄이는건가?
그냥 있어보이면 막 지껄이는건가?
보좌관 이 병_신들은 이 인간을 통제를 못 하는건가? 무능한건가? 좆되라는 안티들인가?....당췌 이해가 안되네.
Kewell81 2023.02.02 13:13
개검찰부터 조져야하는데
ssee 2023.02.02 21:15
이런말 하기 좀그렇지만

철밥통=지금의 윤석열 대통 이니
자기가 스스로 내려가겠다란 의미로 생각해도되겠죠?
인터넷이슈