(약스) 한국 인터넷 속도 34위의 진실

(약스) 한국 인터넷 속도 34위의 진실

1) 한국이 너무 빨리 초고속인터넷을 도입해서 외국이 신형 광케이블 사용으로 인터넨 속도 순위가 낮아질 수는 있다.

2) 그러나 객관적으로 한국의 인터넷 속도 하락은 불가능하다.

3) 아무래도 기가인터넷이 필요없어서 저렴한 요금제를 택한 사람들을 대상으로 잡은 듯 하다.

4) 설령 한국의 인터넷 속도가 170Mbps라도 이는 일반인들에겐 사용에 아무 지장도 없는 수준이다.

5) 너무 등수놀이에 연연하지 말라.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

4wjskd 2023.01.23 23:18
그래서 기가인터넷도 100메가로 서비스했냐
미루릴 2023.01.23 23:42
통신사 후원받아 만든 기사인가?
yanbal 2023.01.24 00:07
그럼 요금은 왜 기가로 받는지?
larsulrich 2023.01.24 01:22
핀트가 완전히 엊나간듯?
공급자가 속도제한 하는데 빠를수가있나
좀비 2023.01.24 01:45
통신사가 다 해쳐먹은거지 ㅋㅋ 공급자가 돈더 받아쳐먹으려고 세계 1순위 속도 낼수있는데도 제공안하는거지
luj119 2023.01.24 12:39
국내 인터넷 사용망의 속도가 하락한게 아니라, 다른 나라의 속도가 상승했다고 봐야 하지 않나?
조삼모사도 아니고...
그리고 170메가면 지장 없다? 그럼 100메가로 쓰는 사람들은 지장 있다는 거네
아아아아아오 2023.01.24 22:36
[@luj119] 다른나라도 상승하고 (다른나라 요금은 모르겟지만) 이미 인터넷짬바 20년 넘어가니까 굳이 비싼요금 안하는 사람도 많아서. 그런게 아닐까 ㅋ
나도 불과 몇달전까지 100mb 인터넷 쓰는데 불편한걸 몰랐음 ㅋㅋㅋ
hyunee 2023.01.24 14:10
독립하고 기가쓰는데 그렇게좋을수가없음ㅠㅠㅜ
꾸기 2023.01.24 18:23
500메가 쓰다가 1기가로 업그레이드 했는데..
진짜 다른걸 1도 모르겠음. ;;
아아아아아오 2023.01.24 22:34
[@꾸기] 어떻게 모르지..?인터넷하고 토렌트하면 모를수 있음..근데 난 집에 나스 있어서 파일 옮기는데 속도 미치던데…ㅋㅋㅋ그래서 1년째 1gb 사용중
나스의 사용 용도는 물론 유저xx용으로 퇴보됨 ㅋㅋㅋ
아무무다 2023.01.25 10:04
괜찮음 이제 곧 다들 스타링크 쓸거임
llliilll 2023.01.25 14:06
등수놀이 하지 말라면서 5G세계최초 타이틀 받을려고 그 사기극을 했나?
신선우유 2023.01.26 02:27
[@llliilll] 그건 모바일이잖아
김택구 2023.01.26 09:42
사람들이 잘모르던데 뭘신청하든 일정량 이상 사용하면 100으로 떨어뜨림 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 처음엔빠른데 쓰다보면 결국 똑같음. 그래서 라이트유저는 속도저하 못느끼지만 라이트유저는 비싼요금제 쓸이유가없는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무한뷔펜데 1인분만먹을수있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정장라인 2023.01.26 10:00
줠라 불편해. 통신사가 제대로 안해서 버벅이는걸 왜 눈가리고 아웅하냐
인터넷이슈