서울 ‘고립·은둔 청년’ 13만 명

서울 ‘고립·은둔 청년’ 13만 명

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

고르고르 2023.01.19 17:58
이거 내가 보기엔 인구 감소 보다 더 현실적인 문제로 이것보다 가장큰 문제는 없어보임
희댕 2023.01.19 18:33
지방에 양질의 일자리를 많이 만들어야해
율하인 2023.01.20 09:17
일을해 일을 시키들아 대기업만 쳐다보지말고 중소기업을 보란말야 능력도 안되는데 대기업만 쳐갈생각을 하니까 그렇지
ktii 2023.01.20 09:50
[@율하인] 300만원 주고 주6일 하루 12시간 일 시키는 식당같은데 말이죠?
솔직히 ㅈ소랑 비교하면 식당이 낫긴 한데
다크플레임드래곤 2023.01.20 10:00
[@율하인] ㅈ소도 솔직히
아무나 안뽑음;;;
눈은 더럽게 높아서 ㅈ소도 스펙 오지게 보고 ㅈㄹ함;;
스카이워커88 2023.01.21 10:44
[@다크플레임드래곤] 맞음 진짜 웃긴현상임 ㅋㅋㅋㅋ
고급인력 스카웃은 당연하긴 한건데 고급인력 뽑아서
엿같이 굴리니 안가는거 아는지 모르는지
Doujsga 2023.01.20 10:39
[@율하인] 이건 진짜 꼰대다
파이럴 2023.01.20 10:43
[@율하인] 회사를 대기업과 중소기업으로 나눈다라.....

글쓰는거 보니 어린놈은 아닌거 같고, 그렇다고 필력도 ㅄ이면서 컴퓨터 배운지도 얼마 안된듯한 느낌적인 느낌??

요즘 폐지값이 많이 떨어져서 할일없는 독거노친네??

아님 취업이란건 해본적 없는 만성 히키코모리 무능력 백수새끼??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅쉰ㅋㅋㅋㅋ 요즘 가스비 올라서 많이 춥지????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갲도떵 2023.01.20 13:25
[@율하인] 맞는말 하는데 하류인생들은 꼭 자기들보고 하류라고 하면 ㅂㄷㅂㄷ 하면서 거품 물더라 ㅋㅋㅋ

야 능력이 없으면 ㅈㅅ고 나발이고 동네 구멍가게라도 일하러 가야지

가진것도 없고 능력도 없으면서 남들 다 하는걸 할려고 하니 자꾸 우울하고 미치겠는거 아니냐 ㅋㅋ

인생 수준에 맞게 감사하면서 살아.

하다못해 편의점 알바라도 좀 찾아보던가

에이 이돈 받을빠엔 일 안하는게 낫지 하면서 정신승리 하지 말고

몸 편하게 일을 하고 싶으면 그동안 스펙이라도 좀 쌓아놓던가

이도 저도 아닌 애들이 눈은 참 높아요

꼭 이런 애들이 나중에 나라탓 남탓 정부탓 오지더라
다이브 2023.01.20 23:11
폐인으로 살던 뭘 하던 부모님 댁에 아직도 얹혀 살면 연로하신 부모님 더 힘드시다
독립해서 각자 의식주는 알아서 하고 멋대로 살아라
낭만목수 2023.01.22 16:17
삶이 코너에 몰렸는데 뭐라도 해서 '생존'을 해야겠단 생각을 해야지.. 답답하다 참말로..
꽃자갈 2023.01.22 17:07
저 사람든에겐 해라 보단 해보자 라고 해줄 수 있는 사람들이 절실하지
인터넷이슈