월350에도 직원이 안구해진다는 사장님

월350에도 직원이 안구해진다는 사장님

주6일 12시간 근무 월 350 

적당하다 vs 아니다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

닉둡눙당 2023.01.15 01:22
개많이주는거지
칼이이쓰마 2023.01.15 02:00
[@닉둡눙당] 일하는 시간..
이런건 안보고  댓글 다는거니?
보님보님 2023.01.15 10:06
[@닉둡눙당] 일 안해본 티 나네
케세라세라 2023.01.15 12:10
[@닉둡눙당] 백수라서 저것도 감지덕지 하는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
Agisdfggggg 2023.01.15 01:25
시급 12000 정도
하루종일 저기서 일하고 자기생활은 없는거구
수컷닷컴 2023.01.15 01:34
최저시급 12시간근무임 334만원임
많이 주는것도 아님 8시간 초과 근무시 1.5배임 계산없이 334만이니까 적은거임
메가 2023.01.15 03:39
12시간중 휴게 2시간 제외 10시간 근무임.
그리고 요식업은 잔업수당이나 특근수당, 주휴수당이 없음
물론 야근수당에 보너스도 없고
22년 최저임금 9,160원 기준 220 ~ 260정도 월급으로 줬음
존나 거짓말 같겠지만 진짜 저돈 밖에 안줌
지금이야 코로나에 최저임금 오르고 해서 300이 넘어가지만
일하는 시간과 강도에 비해서는 임금이 적은편
Shuajo 2023.01.15 03:40
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 쉬는시간에 앉아서 만두 만드라하겠지ㅋㅋ 2시간 무족건 쉬는간 빼는거고. 딱봐도 쉬는시간없음 12시간 가게안에서 적은돈 받고 있으라 이거겠지
낭만목수 2023.01.15 06:08
식당에서 저 돈받고 일하기 어려워. 한창 바쁠땐 진짜 정신 못차릴 정도로 바쁘고... 쉬는시간을 확실히 보장해 주기도 어려움. 다음 타임때 재료손질이랑 준비 해야 하니까.
이동갈비 2023.01.15 09:47
저 집 월 매출 2억 이상 나오는 집 입니다... 적게 주는거죠. 사장이 1억 가까이 가져갈거 같은데.. 직원들 한테 월 100씩 더 챙겨줘도 괜찮을듯.! 그래봐야 1200 1300 인데..
갲도떵 2023.01.15 20:40
[@이동갈비] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 논리라면 이재용이 한달에 얼마 가져가는지 알면 삼성직원들은 월급 1억씩은 다들 가져가야하는거 아님??
앤비와이 2023.01.17 18:18
[@갲도떵] 1억 넘지...
땅꼬마용 2023.01.15 10:08
일반회사 기준이면 모르겠는데 요식업기준으로 많이 주는건데 식당에서 주방장이 350 못 받는곳도 수두룩하구먼 세금때면 320정도 될거같은데 뭐가 적다는건지 요식업 일하는 사람으로서 이해불가
15지네요 2023.01.15 10:51
최저시급 겨우 맞춰서 주는건데 월급 350만원주는게 많이주는거라고 얘기할수 있는것인가 ...
돈이 급해서 시간 꽉꽉채워서 일하고싶은 사람 아니면 일하기 힘든 조건이네
afadfasdfasdfas… 2023.01.15 10:53
진짜 짜네 ㅋㅋ
소오름돋는다 2023.01.15 11:10
요즘 식당일 보면 다 안할만함 사람은 개같이 굴릴려고 하는데 돈은 짜게 주니깐
HIDE 2023.01.15 11:37
주6일 / 아침9시 ~ 저녁9시 / 숙식제공?

씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케세라세라 2023.01.15 12:12
[@HIDE] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불룩불룩 2023.01.15 12:33
근데 사장얼굴은 해맑네

왜 안오는지는 직원한테 물어야지 사장이 알겠나
아무도몰라 2023.01.15 12:54
식당에서 일해본적이 없어서 노동강도는 모르겠는데
주휴시간 2시간 지켜지는거면 350이면 적은돈은 아닌듯
공격단정 2023.01.15 12:59
[@아무도몰라] 더 줘야함 겨울이니까 잘팔릴텐데 점심 끝나면 준비하다보면 저녁임
스카이워커88 2023.01.17 12:17
[@아무도몰라] 장사 어느정도 돼는집들은 힘듬.
거기다 하루 10시간 육체노동임. 빡센거임
옹가네 2023.01.15 13:16
세전이면 존나 적은거고 세후여도 보너스 존나 짠거 식당같이 미래 없는거면 젊은 사람 안함 외국인도 저런 일 안함 기술 느는것도 아니고 돈 많이 버는것도 아님 ㅋㅋ
느헉 2023.01.15 13:44
당연히 안구해지지. 근무 조건도 가혹하고.

최저임금 적용해 볼까?

기본급 : 12시간*26일*9620 = 3,001,440
주휴수당 : 8시간*4일*9620 = 307,840

노동자 입장에선 그냥 편의점가서 일하는게 낫지.

업주가 아직 쌍팔련도 마인드인게...

정상적으로 하루 8시간 직원 + 4시간 알바쓰면 350으로 때워질꺼 같은가? 최소 450은 나갈껄?
그걸 한 사람으로 몰빵쳐서 350 주면서... 나는 많이 주는데 사람이 없다고 뻘소리하는건데

요즘 시대에 그게 되나? 최저임금 9620원과 주휴수당이란게 존재하는데?
아무도몰라 2023.01.15 14:49
[@느헉] 혹시 일을 안해보셨나요 ...
휴게시간을 포함하신 이유가 뭘까요 ??
그리고 주휴수당도 계산을 왜 8시간으로 하신건지 ...
느헉 2023.01.16 06:13
[@아무도몰라] 일을 안해 봤거나 알바 급여를 줘본 적이 없거나 노동벚에 맞게 주휴수당을 줘본적이 없는건 그쪽인거 같고.

주5일근무제로 하루 8시간씩 주40시간 이상 근무하면 8시간×시급의 주휴수당을 받는다. 근무형태에 차이 없이 40시간 이상 근무해도 8시간 분량의 임금만 산정된다. 일 8시간 주 5일 근무를 표준으로 보기 때문. 즉, 주휴일에 실제 일을 한다는 가정이 아닌 그냥 쉬는 날 하루치 임금을 주는 것이다. 단, 40시간보다 적게 일하면 그만큼 하루치 평균 임금이 줄어드므로 그만큼 적게 책정된다.

휴게시간은 식당같은 곳에서 완전한 브레이크 타임을 주면 무급이지만, 편의점 같은 곳에서 가능하면 쉬는데 잠깐이라도 일을 해야하면 급여를 줘야 함. 그래서 일반 서비스 업종에서는 완전한 점심시간 외의 휴게시간은 대부분 임금을 지급함. 노동청에 나 그시간에 일한 적 있어요~  하면 짤없이 줘야 함.

내가 알바를 500명 넘게 급여를 줘봤다고 여기서 몇번 말했던거 같은데...

내 계산이 뭐가 틀렸는지 말해보세요.
후루룩짭짭 2023.01.15 14:02
여기 있는 애들은 돈 잘버나보네.
12시간 근무 중 2시간 쉬는타임. 괜찮은 조건인데.. 어디 어정쩡한 중소기업보다 급여가 나은 것 같다. 물론 상여금은 차이가 나겠지만
아른아른 2023.01.15 15:38
[@후루룩짭짭] 어디 어정쩡한 중소기업에서 최저시급도 안주는게 아닌이상에야 급여가 나을수가 없을텐데요...?
후루룩짭짭 2023.01.15 17:00
[@아른아른] 최저임금 적용하고 12시간 중 8시간 근무 3시간 1.5배. 주휴수당 줘도 저 금액 안나오는거 아닌가요? 계산을 어떻게 하는건지 모르겠넹. 350만원으로 잡아도 연봉4200만원인데.. 연봉 4200만원이 주 6일 잔업3시간 기준이 맞다면.. 중소기업 생산직 보다 서비스업종이 훨씬 임금이 좋은거네요.
낭만목수 2023.01.16 05:00
[@후루룩짭짭] 휴식시간 2시간이 제대로 지켜지기 어려울거 같다는게 문제. 보통 브레이크 타임이 있는데... 그때 1시간 정도 쉬고 저녁장사 준비함. 저 가게가 진짜 사람을 충분하게 고용해서 2시간을 확실히 보장할지 어떨지는 모르겠는데, 어정쩡한 상태라면 쉬는시간동안 재료손질 해야 하겠지. 식당일을 단순하게 생각하는 사람들이 많은데 절대 노동강도 만만치 않음.
희댕 2023.01.15 15:17
다른 조건 없고 몸만 있으면 하는일인데 저정도면 괜찮지
Ongjo 2023.01.15 15:42
딱히 잘주는건 아니지만 여기서 근무시간 12시간이라고 말하는 놈들은 난독증인건가 아니면 그냥 지능이 딸리는건가 모르겠네
날밤백수 2023.01.15 18:39
시장이 평가하는 거지 사람이 안오면 그럴만한 거다
좀비 2023.01.15 18:59
월 500 받아도 좀적은데 할새끼들 ㅋㅋ
깡쥐 2023.01.15 20:32
ㅂㅇ 만두 같은데 만두 빚는게 문제가 아님... 저긴 돈 쫌 더줘도 될텐데.....에휴
갲도떵 2023.01.15 20:45
가만보면 취업률이 낮은 이유가 있어 ㅋㅋㅋ
이건 이래서 안하고 저건 저래서 안하고
이건 힘들어서 안하고 이건 내 자유시간이 보장 안되서 안하고
휴일 없네 뭐가 없네 없네 없네 없네 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인들 능력 좋고 스팩 좋은 사람들이야
저런거 쳐다고 안보고 자기일 제대로 하고 있지~ 당연히~
근데 쥐뿔도 배운거도 없고 남들 다 나온 대학 나왔는게 유일한 스팩이면서
단순 노동에 대해 평가하는거 개 웃김
그러면서 방구석에서 부랄긁으면서
아휴 저런대서 일할빠에는 그냥 집에서 쉬는게 낫지 하면서
자기위로 하면서 살고 있음
현실은 라면에 계란 하나 넣는게 부담되는 삶을 사는 인생들

웃긴건 저런거는 외노자들이 많이 하는데..
외노자들 돈 많이 벌어간다고 입 튀어나와서 ㅅㅂㅅㅂ 하고 있음
웅남쿤 2023.01.15 21:17
[@갲도떵] 본인 얘기하는거죠?
낭만목수 2023.01.16 04:49
[@갲도떵] 일을 안해보니 이런 개소리를 할수 있는거다 그치?
불룩불룩 2023.01.15 21:25
사람 더쓰면 안되나??
공산당이싫어요 2023.01.15 22:45
개많이 주네요
대박집은 역시 클라스가 다르군요
뽀레기 2023.01.16 04:38
12시간을 온전히 일터에 있어야되는거면 사실은 출퇴근시간 뭐 숙식제공이래니 좀 나을수도있겟지만 자는시간6~8시간빼면 순수하게 본인만의 뭔가를 할수있는시간이 출근일 기준 3~5시간 거기에 주6일이면 구하기 힘들지 저일이 다떠나서 노동강도대비 돈이적고많냐의 문제가아니지
뭘해도 최저시급어쩌고해서 200~300은 되는세상인데 굳이 저돈벌자고 자기생활도 없이하겟냐는거겟지
김택구 2023.01.16 08:48
노가다를 뛰어도 기술이 쌓이면 임금이뛰는데 저건 돈을 떠나서 인생갉아먹는거다.
율하인 2023.01.16 10:32
MZ세대가 망쳐놓은 현상황 외국인들 대거 들어와야됨 그리고 직장 다시 뺏겨봐야 정신차리지
하이펜 2023.01.16 11:05
중국인들 인터넷 많이 하네
달타냥님 2023.01.16 12:47
왜자꾸 최저시급에 휴게시간을 더하냐
계산 자체가 잘못된거잖아
잎너아벼아녀당 2023.01.16 15:49
사람들 생각보다 똑똑함
진짜 조건이 좋으면 사람들 줄선다
안구해지면 안구해질만 한거임
아부자야 2023.01.16 23:00
진짜 돈 없을 때 가서 세달 빡시게 일하고 오면 몇백은 모아서 나오겠네.. 어차피 눈뜨면 출근, 퇴근하면 피곤해서 집에와서 뻗을테고..
인터넷이슈