한국에서 점점 사라지고 있는 시설

한국에서 점점 사라지고 있는 시설

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2023.01.01 16:14
차없으면 지방도시에서 못산다고...
대중교통망 개스레기
Arinasia 2023.01.01 17:04
지방은 진짜 자차없으면 이동이 너무불편함
아른아른 2023.01.01 17:42
화정 성남은 없어진 후 대체제라도 있죠...
일단 애초에 두 터미널 10여년 전부터 이미 이용자가 많지 않아 노선이 지방중소도시는 없어져 가고 있었고 지방 광역시조차도 배차간격이 긴데 비해, 서울 기차역, 고속터미널이나 시외버스터미널까지 가는 시간은 1~2시간 안으로 이동이 가능하니 이유가 결과를 가져오고 결과가 이유를 가속화 시켜 없어진셈입니다...

대신이라고 하신 뭣하지만 광역버스는 점점 더 촘촘히 늘어나서 시간이 더 줄어들었을 수 있겠네요.

그에 반해 문제가 심각한건 중소도시간에 이동이 매우 열악한 점입니다.

얼마나 열악하냐면 충청북도 도시에서 충청남도 소도시로 이동하는데 서울로 버스를 타고 간 다음에 거기서 다시 다른 도시로 가는게 빠를 정도로 심각합니다... 코로나 이후로 노선폐지나 배차를 줄인 점이 상황을 가속화 시켰어요.
김택구 2023.01.02 10:45
지방으로 취업해서 회사가면 가장 먼저하는게 차사는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차없으면 아무것도못해.
인터넷이슈