'실직에 이혼까지' 2030 젊은 男 자살 위험 17.5배

'실직에 이혼까지' 2030 젊은 男 자살 위험 17.5배

20~30대 젊은 남성 중에서 경제활동을 하지 않고 이혼한 경우, 극단적인 선택을 할 위험이 17배 넘게 높아졌다는 겁니다.

같은 나이에 경제활동을 하는 기혼 집단과 비교한 수치입니다.

이요한 고려대 의대 교수 연구팀이 지난 2008년부터 10년간 자살 사망자 전수자료를 분석한 결과라고 하는데요,

실업과 이혼 등을 경험한 사람들이 겪는 심리적 타격, 상실감 등 정신적인 어려움은 더 클 수밖에 없죠.

연구팀은 이 같은 연구결과를 발표하면서 사회적 지원책을 마련하는 게 중요하다고 밝혔습니다.

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202212290853336121

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아무무다 2022.12.30 17:13
경제활동을 하지 않고 결혼은 했네.... 음....

할수 있지... 암... 그렇고 말고....
좀비 2022.12.30 19:49
C8 경제활동없이 결혼까지?
15지네요 2022.12.31 01:22
경제활동 없이 결혼을 한게 아니라
결혼생활중에 실직 or 이직준비로 경제활동이 없어진거고
이후 이혼까지 한 사람의 자살위험이 높아졌다는거 아니야?
왜 백수에 결혼을 했다고 생각하는거지;;;
아무무다 2022.12.31 13:41
[@15지네요] 글쓴이가

20~30대 젊은 남성 중에서 경제활동을 하지 않고 이혼한 경우,  <<-- 라고 적어 놨으니까요...

'경제활동을 하지 않고 있는'이 아니고 '하지 않고' 라고 되어 있잖슴...

글을 읽고 비판을 하시쥬... 물론 실제로 저 뉴스에서 저렇게 말했는지 아닌지 확인은 안되지만

여기 글 기준으로는 님이 틀린게 맞아요~~
버버리위캔드 2022.12.31 14:33
[@아무무다] 뒤에 ‘실업’과 이혼등을 경험한~~ 라고 나와있음.
15지네요 2022.12.31 23:06
[@아무무다] 경제활동을 하지않고 이혼한 경우 << 이 문장에서 백수가 결혼을 했고 이후에 이혼을 했다로 유추가 되는건가요?
두가지 뜻으로 해석할수 있다고 보는데
백수가 결혼을 하고 이혼을 해서 자살율이 높다
실직을 하고 이혼을 경험한 사람의 자살율이 높다
후자라고 생각 되지않으신가요

글 뒷부분에 실업+이혼을 겪은 사람의 심리적타격,상실감이 크다고 되어있죠
이거만 읽으셔도 백수가 결혼을 해서 이혼한 경우 자살율이 17.5배나 높다라고 해석되진 않을꺼같네요
(백수가 실업을 경험할리가 없죠?)

아무무다님이 하신말 그대로 돌려드려야겠네요

글을 읽고 비판을 하시쥬... 여기 글 기준으로는 님이 틀린게 맞네요
머리는반일하반신은 2022.12.31 01:38
저딴 놈들도 장가도 가서 상투도 틀어보고 새끼도 베는데..
여기 엠붕이들은... 주륵(씁슬)
크조 2022.12.31 01:55
안타깝네...
통영굴전 2023.01.02 13:05
50% 까지는 올라가야 하는데.... 능지 떨어지는 것들이 욕심만 많아서  자아성찰 없이 분노만 가득해서 이 사회에 써먹을 곳이 없어...
지들 빡친다고 나라 망하라고 2찍는 것들 제발 자살율 높아지기를...
인터넷이슈