서울 사는 부산 젊은이들 생각

서울 사는 부산 젊은이들 생각

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

갲도떵 2022.12.29 21:52
부산 출신이 저리 느끼면 다른 지방소도시들은 어떨지....허허..

지방 소도시 살고 있지만..뭐 나름 만족하면서 잘 살고 있는데

인프라가 참 부럽긴 함
부산 사는 사람들 특히나 경상도 사람들이 자기들 지역이랑 서울이랑 구별의식이 좀 크더라. 여기는 어떻고 저기는 어떻고 다 같은 대한민국인데
타우지 2022.12.30 00:33
[@악] 구별의식 없는데 무슨 소리임?
파이럴 2022.12.30 01:40
[@악] 그거다 경상도 애들 열등감임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서면에 등킨도나쓰가 그리 맛있더나?? 같은 드립치면 약올라 뒤짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정장라인 2022.12.30 08:37
[@파이럴]
아 얼굴보고 웃어서 죄송
맨날 까이는 얼굴은 처음 봤어요ㅋ
낭만목수 2023.01.04 10:56
[@파이럴] 너같은 ㅅㄲ들을 ㅂㅅ이라고 하더라. 머리에 든게 없으니 이딴 똥을 처 싸지르고 웃고있지.
개소리를보면짖는개 2022.12.30 07:52
[@악] 월월월!!! 월월월 크르릉!!
효자남 2022.12.30 09:02
저 영상짤이 정확하다...
문화적인 부분에서 갈증이 나면 서울에 한번씩가서 보고 내려오고
집값이나 급여적인 부분에서 서울이랑 크게 차이도 안나고.
하지만 직장 인프라 차이가 너무 심함
부산에서 살고 부산에서의 삶이 만족스럽지만
취준일때 이 부분에서의 갈증이 매번 서울에 대한 동겸심이 커지더라.
루나미에르 2022.12.30 20:05
부산에서 살고 있지만 저 영상이 매우 정확함.
부산도 큰 도시긴 해도 직업적인 부분에선 진짜 답이 없음.
급여만 봐도 답없는 경우가 너무 많아서 그럴 때마다 서울로 눈 돌리게 됨.
문화적인 부분 역시도 뮤지컬, 공연, 전시회 부분에서 너무나 차이가 크고.
다른 경남권 지역은 문화적인 부분은 진짜 부산보다도 더 전멸이긴 하더라만은.
나도 부산 살지만 기왕이면 서울 가고 싶단 생각이 들어서 많은 부분에서 개선이 필요해
낭만목수 2023.01.04 10:55
문화고 나발이고... 먹고사는 문제가 일등 고민거린데, 지방에선 저걸 해결하기가 너무 힘들어. 임금격차가 어느정도 나야 감수를 하는데.. 그게 아니니깐.
인터넷이슈