점자블록이 노란색이어야 하는 이유

점자블록이 노란색이어야 하는 이유

누군가를 배제하지 않는 디자인의 혜택은 결국 모두에게 돌아온다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아스타틴 2022.12.21 18:32
솔직히 보드블럭 색도 중요한데 애초에 잘못 설치된게 너무 많음
콜라중독자 2022.12.22 01:45
[@아스타틴] 왜그런지암?
설치하는 노가다 아저씨들이 그냥 지맘대로 설치하고
그걸 검사하는 애들이 그냥 넘어가는 경우가 많거든
결국 노가다 아저씨들은 기준? 이런거 모르고 그냥 자기가 한거 맞다고 보고 막 설치하지
우리나라 초1군 시공사도 결국 동네 작업팀 데리고오더라
다시 하라하면 입삐죽 ㅋㅋ
Doujsga 2022.12.22 16:42
[@콜라중독자] 하도급에 하도급이 줄줄이 이어지니
작업 전문성보단 주변에서 빨리 불러서 한탕 더 뛰는게 중요해짐
그냥 공사판이 다 그모양
국정원장 2022.12.24 10:05
[@콜라중독자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 노동자 탓을하네
케인아자르 2022.12.21 18:54
우리사회는 약자에게 너무 불합리함과 불편함을 강요함.
Randy 2022.12.22 00:21
[@케인아자르] 맞음
퍼플 2022.12.22 02:11
[@케인아자르] 22
알리빠방 2022.12.22 07:57
법령에 노란색으로 되어 있을텐데. 예외가 있긴하지만 법에 노란색으로 박혀 있을거임
SDVSFfs 2022.12.23 15:52
엑시트는 참 교육적인 영화인듯..
우레탄폼 2022.12.25 10:12
예전 오세훈시절 디자인서울 외치면서 점자블록 없앤곳이 많음

망할 세후니
인터넷이슈