길거리에서 유튜브 만든다고 말거는 놈들의 정체

길거리에서 유튜브 만든다고 말거는 놈들의 정체

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미루릴 2022.11.10 20:27
ㅋㅋㅋ 이만희 ㅣTV괜찮네 ㅋㅋㅋ
3BHo 2022.11.10 21:31
https://youtu.be/cxkfj34sJm8
호갱구조대
비샌다 2022.11.10 21:53
신천지가 포교활동 할때 신천지임을 사전에 말하지 않을경우 종교활동하면서 발생한 피해보상 해줘야한다고 판례가 있을텐데?
아직도 숨기고 포교한다고?
ktii 2022.11.11 01:09
고기 사주냐..?
nutbox 2022.11.11 20:00
[@ktii] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신선우유 2022.11.11 03:13
요즘 우리애 초등학교 앞에서 선물 준다고 꼬시고 다녀서 학교에서 정문후문 지키고, 경찰 신고하고 난리임. 초등학생에게 까지 세외들어가는 건 진짜 선 넘지 읺았냐. 학원 가야항다고 가려는데도 붙잡고 은놔주니까 애들이 이러지도 저러지도 못하는 걸 친구 엄마가 발견해서 쫓았다고 하더라고
킴하힛 2022.11.11 09:48
그럼 일단 3p 한번 해보고 생각해보자고 해
은하계 2022.11.11 11:23
(일단 나는 신천지가 아니라는 걸 밝히고, 잘 몰라서 질문할게요)
신천지를 까는 이유가 신천지가 사회에 악행을 하기 때문인 거에요? 아니면 기독교 계에서 이단 취급을 받기 때문이에요?
nutbox 2022.11.11 20:01
[@은하계] 위에 글 다시 보고 오세요 제발 진짜 부탁입니다. 답답해죽겠네 진짜, 당신같은분들이 세뇌당하고. 세뇌당한뒤에 또 다른사람을 세뇌시키는 사람이 되는겁니다.
은하계 2022.11.11 23:24
[@nutbox] 이유를 말하라니까. 짜증을 내면 그게 답일까?
그리고 님이 가지고 있는 몇 가지 믿음들이나 사실이라고 생각되는 것도 일종의 "세뇌"에서 자유롭지는 않거든요.
압도적인ㅁ누ㅓㄱㄴㅁ 2022.11.12 00:19
[@은하계] 검색창에 신천지 이 세글자만적어도 만행이 무수히 나오는데
여기서 이율적어달라니깐 답답해하는거예요
평소 뉴스좀봐요  초등학생1학년 조카도 신천지이상한거 아는데
제발 이상한만화나 야동볼시간 5분만줄여서 뉴스좀보세요
얼씨구 2022.11.11 12:22
요즘 당근으로도 접근합니다.  거래 끝나도 계속 친한척 말걸면 조심하십쇼
은하계 2022.11.11 23:33
신천지를 이단시하는 것이 우스운 이유가 초기 기독교는 유대교입장에서 볼 때 이단이었어요. 정상과 비정상을 가르는 기준은 절대적이고 객관적이지 않고 조금 힘이 더 강한 쪽이 내세우는 가치관적 기준입니다.
신천지의 포교방식이 포교의 목적을 품고 친분을 쌓는 단계부터 가기 때문에 거짓되어 보일테지만, 누군가에게 목적으로 가지고 그의 도움을 받거나 팀에 합류시키고 싶을 때에 다들 친분부터 쌓지 않을까요?
정리하자면 신천지를 흑화시키는 행태는, 정치권에서 자기 기준에 맞지 않으면 좌빨이라거나 우익틀딱이라고 이름을 붙이고 무조건 욕하는 것과 비슷하다고 봅니다.
뭔가 내 기준에 맞지 않으면 이해하기 위해서라도 대화하고 입장차이를 확인하는 것이 맨피스 지성인들이 아닐까 싶어요
지나가는사람1 2022.11.12 09:43
[@은하계] 좆이나 까잡숴 기독교가 이만희보고 신이라하디?설마 예수랑 이만희를 진짜동일시하는건아니지??그정도로지능이없다고?대화랑 입장차이는 정상인들에게하는거야
하이렉 2022.11.12 12:51
[@은하계] 저거 신천지네
은하계 2022.11.12 13:00
신천지 아니고 장로교회 다닌단다.
나도 이만희가 재림 예수라고 하는 거에 의문을 품고 있지만
예수님도 하나님의 아들이라고 예루살렘에서 설파할 때 같은 취급을 받았어.
문제는 이만희가 진짜 재림이냐 아니냐를 떠나서, “우리”가 보기에 우리 신념에 어긋나는 사람들을 대할 때 배타적이고 폭력적인 방식으로 대해야 하는가를 묻는 것임. 정상과 비정상, 정통과 이단을 나누는 절대적 기준은 없다고.
정말 내 믿음과 다른 사람들을 만나면 대화하거나 싫으면 상종하지 않으면 됨. 욕하고 아웃시키고 잔인하게 대할 권리는 없다는 거지.
종교차별은 인종이나 성차별만큼 나쁜 행위라고 보는데, 동의하시려나
ktii 2022.11.12 14:07
[@은하계] 일단 포교방식이 잘못됐습니다
굳이 숨겨가면서 하는 포교도 잘못됐고 믿게 하기 위해 가스라이팅을 합니다
이것만으로도 욕 쳐먹는 이유는 충분
인터넷이슈