부동산 유튜버 댓글 근황

부동산 유튜버 댓글 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아른아른 2022.10.26 03:09
금리인상이 경기호재라니... 몰랐네요
캬캬캬캬캬이이이 2022.10.26 05:42
[@아른아른] 음,,
단순하게 금리인상하면 물가만 잡히고 다 안좋아진다고 생각하시면 됩니다.( 주가, 부동산가격, 소비, 총수요, 총생산(GDP) 등등 모두 안좋아지고 물가만 잡힙니다.)
따라서 금리인상은
금리인상으로 인한 위축을 경기가 어느정도 받아낼 수 있다고 판단될때 실시합니다.

개복치한테 어퍼컷 날리면 아예 죽을수도 있지만,
마동석한테 날리면 타격은 있겠지만 맞았다고 멸치가 되진 않으니까요!

초장기적으로 부동산가격은 우상향곡선을 그리겠지만,
금리인상으로  단기적으로는 한동안 하락이 맞습니다.

유튜버 점마는 금리 아주 찔끔 올릴거라 생각하고 떠들고다닌거 같은데,, 현재 미국이 4연속 자이언트스텝 밟는게 기정사실화 된 마당이니.. 뭐..
유튜버도 잘못이 있는데, 무리하게 영끌한 사람도 남탓할 입장은 아닌듯 하네요
뚠때니 2022.10.26 08:21
원래 집은 보수정권에 사서 민주정권에 파는거임 ㅋㅋㅋㅋ
아리토212 2022.10.26 10:46
[@뚠때니] 그럼 지금 살때인가??
우로로1234 2022.10.26 11:43
투자전문가들 다 빙시임. 전에 환율 빅스텝초기에 조금만 떨어지고 오른다고 줍줍해라고 했는데 -30%~-40%떨어졌다. 대부분 오른다고 했는데, 딱 한명만 더내리니까 금전으로 전환하라고 했다. 그말이 맞았지. 지금은 현금을 보유하는게 이득인 세상임.
정광이 2022.10.26 12:01
정기예금 6%등장
RmooN 2022.10.26 17:15
저런애들 설치는거보니 아직 저점아니네 ㅋㅋ
인터넷이슈