출산율 1.97이 나온 어느 일본 회사

출산율 1.97이 나온 어느 일본 회사

저회사만 1.97

일본전체는 1.3

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

갲도떵 2022.10.14 22:00
1.3도 부럽다 우리나라는 이대도라면 멸종이다
카가파 2022.10.14 22:17
저 이야기가 정말 맞는 말인게
회사복지가 조금만 좋아져도 출산율이 정말 많이 올라갑니다.
제가 다니는 회사가 그래도 복지로는 손꼽히는 회산데, 결혼한 직원들은 저를 포함 대부분 2명씩은 낳는것 같아요
나라에서 제도적으로 지원해주고, 회사에서도 전향적으로 제도 정비를 한다면 출산율이 조금이나마 높아지지 않을까 싶네요
제발 이제 정신좀 차리고 100년 200년 지속 가능하고 성장 가능한 국가가 될 수 있도록 해주면 좋겠네요
스카이워커88 2022.10.15 02:04
이번정부는 전혀 글러먹은 이야기지 친기업 정책인디 저런게 될리가 없음 ㅋ
양냐옹 2022.10.15 05:12
[@스카이워커88] 수준 나오네 ㅋ
고르고르 2022.10.15 10:22
[@양냐옹] 맞는말인대?
아른아른 2022.10.15 14:00
[@스카이워커88] 효율이 좋아진다고 한들 총 생산량은 분명 줄어들테니까요.. 그럼 수익도 줄어들 것이고 기업이 이윤추구를 축소한다는게 친기업 정책이라 보긴 어려울 것 같습니다.
인터넷이슈